Как снять блокиратор. Проблемы парковки в Киеве. Парковочные талоны и наказание за неуплату

    Так исторически вышло, что славяне всегда чему-то сопротивлялись. Им создавали все условия для сопротивления, а они сопротивлялись. Наш народ без этого не может, это в крови.

    Сейчас нам снова создали условия для сопротивления. Наше "горячо любимое" правительство пошло на антиконституционные действия в своём стремлении заработать.

    На этом сайте идёт речь о колёсных блокираторах, которые вам могут незаконно прилепить, не успей вы оплатить парковку на улицах славного города Киева.

БЛОКИРАТОРЫ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫ!

    Очень часто слышу от зевак "а нечего парковаться где запрещено, не нацепят". Для тех, кто продолжает так думать, ещё раз объясню, - если вы паркуетесь на перекрёстке или клумбе, вам никто блокиратор не оденет.

    Блокираторы одевают не тем, кто нарушает правила парковки, а только тем автомобилям, водители которых не предоплатили парковку.

    Отсюда простой вывод - блокираторы не призваны упорядочить автомобильное движение и парковку, а придуманы просто для "сбивания чёрного нала" ещё одним способом.

    Всё бы хорошо, нам не привыкать, Европа практически. Одно НО, - в соответствии с Конституцией Украины, ограничивать свободу и право передвижения гражданина Украины, имеет право только правоохранительные органы по решению суда. А вовсе не шайка блокираторщиков неизвестного происхождения, которые не имеют никакого отношения правоохранителям.

    В системе блокирования продумано всё, чтобы деньги не шли в казну города. Кстати, кто не в курсе, из суммы оплаты парковки только 17 копеек идёт в казну за аренду земли. Остальное - накрутка "за услуги" (которых мы не заказывали) и "на жизнь" (зарплата парковщика, всего парксервиса и т.д.)

    Многим людям проще отдать 100 (200, 300)гривен вымогателям за разблокировку своего автомобиля. Но есть другие, которые не хотят подчиняться требованиям "братков" и готовы постоять за свои права.

Мы приложим все силы, чтобы помочь таким людям в борьбе с этим беззаконием.