Заправка шин газом гелием (мифы и описание)

Равномерно все богатенькие автолюбители столицы стали дружно переходить на газ. Сначала данной зимы "технологией от Формулы-1" массово запудрили мозги и среднему киевскому автомобилисту. Меняя летнюю резину на зимнюю, почти все не пожалели 20-140 гривен (в зависимости от "фирменности" продукта) и тоже заправили шины чудо-газом.

"Внедрение гелия заместо обыденного воздуха даст выигрыш в два-три грамма веса на колесе"

Суровые авто журнальчики предпочитают скользкий вопросец газа для шин обходить стороной. Дескать, исследований на эту тему не проводилось - так что великий привет! Наименее суровые публикуют сенсационные материальчики, где, к примеру, пишут, что "азот которым накачиваются колеса, это неповторимый газ, не изменяющий давление при нагревании". другой инфы нет, и народу приходится веровать побасенкам шиномонтажников и маркетинговым плакатам-агиткам, развешанным на данный момент по всем СТО.

- А че непонятно-то? Здесь, кратче, молекулы "шинного" газа больше, чем молекулы воздуха, - объясняют чумазые профессионалы, - потому шина не так живо опускается.

Судя по аннотациям, в состав дивного "шинного" газа входят азот, аргон, неон, гелий и др полезные газы. Аннотация написана доходчиво и понятно, как кулинарные рецепты: азот берется для того, чтоб шина не окислялась, неон и гелий - для плавности хода, также для улучшения амортизации колес и сохранения неизменного давления. В готовое "блюдо" прибавляют аргон, чтоб газовая смесь не вылетала через повреждения шины и неплотные места прилегания шины и диска.

Итак, 1-ое достоинство ноу-хау мы теснее с вами уразумели: "толстые" молекулы застревают в микротрещинках, как дохлые тараканы, - и шина лучше держит давление. 2-ое превосходство супергаза - он наименее плотный, чем воздух. Это означает, что колесо становится значительно легче (некие шиномонтажники говорят, что на целых полкило), а покрышка - мягче. 3-ий плюс новейшего продукта - при разогреве шины (а она летом на великий скорости может нагреться градусов до восьмидесяти) давление в ней остается бывшим. Например, на интернет-сайте 1-го из огромнейших киевских сервисных центров читаем: "Фирменный газ обеспечивает неизменное давление в шинах самостоятельно от скорости движения и температуры окружающей среды".

- Ты физику учил? - дуются профессионалы. - Газ же величается инертным - в смысле, что ему все бим-бом. Вот не расширяется.

У супергаза еще есть множество нужных параметров: он улучшает управляемость, устойчивость кара, убавляет тормозной путь и шум от соприкосновения шин с дорожным покрытием. Правда, как это выходит, не смогли ответить даже сами торговцы ноу-хау.

Дело искренно попахивает аферизмом, но в это все таки не охото веровать. Ведь рекламу супергаза развесили не совсем только самые знаменитые киевские сервисные центры, да и сети автосупермаркетов. Это вам не маленькие жулики, торгующие на Окружной паленым маслом, а чрезвычайно приличные компании. В поисках правды я обратился к знатокам.

- Срок жизни резины абсолютно не сравним с ее коррозионной стойкостью, - считает Марк Бородай, эксперт-автотехник КНИИСЭ (Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз). - Традиционно шина служит два-три года. Если б мы катались на ней лет 100 - вправду, за это время кислород, находящийся в воздухе, резину бы съел. В отличие от инертного газа. Но учтите, что, не считая внутреннего действия на резину, еще есть более брутальный воздух снаружи. Сейчас по предлогу так именуемой мягкости газа: все газы, за чрезвычайно редким исключением (в природе таковых газов нет вообщем), имеют схожую твердость. Они передают нагрузку сами на себя, это безусловно сжимаемые субстанции. Потому разговаривать, что один газ мягче, а другой жестче, нельзя. Да, внедрение гелия заместо обыденного воздуха даст выигрыш в два-три грамма веса на колесе. Вероятно, это главно, если идет речь о установке новейшего рекорда скорости. Даже для Формулы-1 эффект от применения инертных газов незначителен. Они за одно кольцо стирают резину на 50 граммов!

Еще больше категоричен декан физического факультета Киевского Государственного Института им. Шевченко доктор Леонид Булавин. Прочитав кипу маркетинговых объявлений и провождающих объяснений, член-корреспондент Государственной академии наук произнес:

- Вся эта история с закачкой шин инертными газами высосана из пальца и настоящего эффекта либо выгоды для обыденного кара отдать не может. Выгода может исчисляться какими-то сотыми частями процента..."Незапятнанная прибыль от реализации супергаза - от 500 до 3000 процентов"

Был очень удивлен появлением супергаза и заместитель начальника по науке Института газа Государственной Академии наук Украины Александр Пятничко, заявивший последующее:

- Это все непрерывной обман! Начнем с того, что резина - это каучук с углеродом. В общем-то углерод проницаем для всех видов газов. Это значит, что даже через неповрежденную шину происходит незначимая утечка газа, которым она накачана. Но, если заправить шины незапятнанным азотом, утечка лишь усилится! Не считая различия давлений, добавится к тому же фактор неравновесной концентрации азота снутри шины и снаружи. Гелий и др газы вытекают из шины еще прытче, чем азот. В принципе, размер молекул влияет на скорость утечки, но величина молекул у перечисленных газов различается очень некординально. Сейчас о сохранении неизменного давления. С ростом температуры оно будет точно так же расти у всех газов. Коэффициент сжимаемости у всех перечисленных газов приблизительно один и этот же. У азота и воздуха он вообщем схож. Единственная выгода от инертного газа - это замедление коррозии резины. Дело в том, что при производстве инертные газы подвергаются действиям глубочайшей просушки. А нет воды - нет коррозии. Но точно того же результата можнож достигнуть, если поставить осушку на обыденный компрессор, качающий воздух. Кислород без воды окислять не будет. Я дозволяю, что незначимая выгода от колес с инертным газом может быть на Формуле-1. Обыкновенному же кару и его владельцу инертный газ в шинах какой-нибудь ощутимой выгоды не принесет.

Меж тем продажа газа для шин теснее перевоплотился в суровый бизнес. Как признался мне владелец столичной сети шиномонтажных станций, весь продаваемый у нас "шинный" газ - это в главном азот. Его приобретают на кислородных заводах за бесценок - по 38 гривен за баллон, которого хватает на заправку 50 колес. А за подкачку 1-го колеса на шиномонтажах берут от 5 до 35 гривен (ранее брали и по 50 гривен). Незапятнанная прибыль - от 500 до 3 тыщ процентов!

- Но мы не аферисты, - огорчился владелец сети (кстати, физик по образованию). - Ведь "шинный" газ безвредный. Если б он делал ужаснее - вот это была бы теснее афера!

Компания моего новейшего знакомого также дает иным СТО и шиномонтажам английские и итальянские установки (порядка 3-х тыщ баксов) для производства азота из воздуха. Для чего приобретать баллоны у перекупщиков, когда можнож и самому "бодяжить" супергаз?

- Правда, сказать, как незапятнанным выходит азот в этих установках, чрезвычайно тяжело, - признался коммерсант. - К тому же надобно часто поменять фильтры, по другому быстро установки будут закачивать в колеса этот же воздух.

Некие смекалистые шиномонтажники теснее издавна сообразили, что на самом деле проку от газа никакого. Любознательные автомобилисты теснее видели "мастеров-рационализаторов", закачивающих под видом супергаза обыденный воздух. Лукавцы устроили щит по подкачке таковым образом, что шланг с газовой "смесью" уходит куда-то вовнутрь шиномонтажной постройки. если пристально проследить, где он заканчивается, окажется, что шланг соединяется с трубой, идущей от компрессора, качающего... обыденный воздух. Мыслю, это чрезвычайно забавно - глядеть на жителей нашей планеты, которые приобретают у тебя воздух по 20 гривен за колесо...

- Но какой это лохотрон, - улыбнулся владелец сети, - если почти все люди опосля закачки шин газом ощущают улучшение. Не считая того, они получают на колеса цветные колпачки.

Самое дивное в данной истории, что почти все автомобилисты стали на сторону "газовщиков". Они искренне убеждают, что машинка и по правде стала ездить мягче. Но разбираться в этом парадоксе обязаны не физики либо автотехники, а быстрее психологи. Люди склонны к внушению, нередко переходящему в самовнушение. И мастер, и директор СТО утверждают: "Мы закачали газ - и машинка стала ездить мягче". Мягче, мягче, мягче... Человек садится в кар, и ему кажется, что подвеска вправду ведет себя мягче. Но вспомните, как машинка внезапно становится резвее и спортивнее, когда вы садитесь за руль в приподнятом настроении. И как еле тащит движок, когда вы не в духе...