Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил

Замерзшие стекла - Зимние автохитрости
ЗАЗ-1102 «Таврия»
типичный
легковой автомобиль

Автомобиль (от др.-греч. сам и лат. mobilis — подвижной, скорый) - автотранспортное средство, в совокупности автотехника, автотранспорт — моторное безрельсовое дорожное транспортное средство. Основное функциональное назначение автомобиля заключается в совершении транспортной работы. Автомобильный транспорт в индустриально развитых странах занимает ведущее место по сравнению с другими видами транспорта по объёму перевозок пассажиров. Современный автомобиль состоит из 15—20 тысяч деталей, из которых 150—300 являются наиболее важными и требующих наибольших затрат в эксплуатации. Понятие включает легковой автомобиль, грузовой автомобиль, автобус, троллейбус, бронетранспортёр, но не включает сельскохозяйственный трактор и мотоцикл.

Легковой автомобиль — автомобиль, предназначенный для перевозки пассажиров и багажа, вместимостью от 2 до 8 человек. При большем количестве мест для пассажиров автомобиль считается автобусом (микроавтобусом). Первый автомобиль был создан в 1876 г.

Замерзшие стекла

Замерзшие стекла - Зимние автохитрости

Как решить проблему: смешайте уксус и воду (3 к 1) и распылите на стекло.

Как предотвратить: если стекла уже замерзли, то в распылитель (1 л) добавьте чистый спирт (600 мл), воду (200 мл) и средство для мытья посуды (1 каплю). Распылите смесь на заледеневшее стекло.

Заледеневший замок

Заледеневший замок - Зимние автохитрости

Как решить проблему: обычное средство для дезинфекции рук отлично помогает убрать образовавшийся лед и привести механизм в действие. Нанесите несколько капель на ключ или в скважину, и все пойдет как по маслу. Также можно воспользоваться старым проверенным способом: нагреть ключ зажигалкой и вставить его в замок. Но будьте осторожны, не обожгитесь.

Как предотвратить: чтобы замок не замерзал, до начала сильных холодов впрысните в скважину немного WD-40. Займет это несколько минут, но зато избавит от проблем с замком зимой.

Двери не открываются

Двери не открываются - Зимние автохитрости

Как предотвратить замерзание уплотнителя на дверях? Тут поможет обычный кулинарный спрей (такой продается в любом супермаркете). Просто распылите его на резиновую прокладку двери и протрите бумажным полотенцем.

Запотевшие окна

Запотевшие окна - Зимние автохитрости

Как решить проблему: протрите окно ластиком для школьной доски — оно больше не будет запотевать, да и разводов не останется.

Как предотвратить: наполните старый носок или тканевый мешок кошачьим наполнителем и положите его под сиденье. Наполнитель делает воздух менее влажным, и дымка на окнах больше не будет вас беспокоить.

Совет: не оставляйте открытые контейнеры с жидкостью или водой в вашей машине на ночь.

Лед на боковых зеркалах

Лед на боковых зеркалах - Зимние автохитрости

Как предотвратить: чтобы избежать образования льда на зеркалах, просто заверните их на ночь в полиэтиленовые пакеты и плотно закрепите резинкой. Сняв утром пакеты, вы увидите, что зеркала идеально чистые, и вам не придется тратить время на чистку.

Замерзшие и запотевшие фары

Замерзшие и запотевшие фары - Зимние автохитрости

Как предотвратить: для начала фары необходимо тщательно очистить, а затем нанести тонкий слой воска. Воск не даст снегу или воде оседать. Эффект длится в течение нескольких недель, и вам не нужно будет постоянно их протирать.

Застрял в снегу

Застрял в снегу - Зимние автохитрости

На самом деле если вы не закопали машину «с головой», то выбраться из снега несложно и без посторонней помощи.

Как решить проблему: пусть у вас в багажнике всегда лежит парочка пакетов кошачьего наполнителя. Если машина забуксовала (особенно помогает на льду), высыпьте немного наполнителя под колеса, и вы без особого труда сможете выехать.

Есть и еще один очень хороший трюк, о котором мало кто знает. Возьмите напольные коврики и положите их под колеса — это создаст тягу, и вы самостоятельно справитесь с неприятной ситуацией.

Via adme.ru & wiki