#EuroMajdan #євромайдан Хроника 02/06/2014

UPD: 02/06/2014 "Правый сектор" наступает на Луганск, а Нацгвардия обстреливает окраины", - российские СМИ о нападении боевиков на погранзаставу. ВИДЕО

Российский телеканал LifeNews преподносит атаку террористов на гарнизон пограничной службы под Луганском как "атаку Нацгвардии" на город.

Как сообщают, российские "журналисты" заявили, что украинские пограничники "рано утром второго июня открыли огонь по бойцам армии Юго-Востока".

"Корреспондент" LifeNews сказал, что у него есть информация, что "в Мирном (район Луганска) дислоцируется гарнизон пограничной службы, а также контрактники, срочники, бойцы Нацгвардии и боевики "Правого сектора".

"Корреспонденту телеканала следовало бы знать, что во-первых, срочников в Госпогранслужбе нет уже более 5 лет. Во-вторых, пограничники были бы рады, если бы рядом была помощь с той же Нацгвардии, однако она отсутствует", возмутились в пресс-службе ГПС.

Информацию о том, что по украинским пограничникам стреляют снайперы, которые прячутся в жилых домах, "российский журналист" преподнес так: "В расщелине между домами боец армии Юго-Востока вел наблюдение за действиями противника через прицел снайперской винтовки. У нас на глазах пуля попала ему в голову".

UPD: 02/06/2014 "Народный мэр" Мариуполя пытался отобрать квартиру у одинокой старушки

Народный мэр Мариуполя пытался отобрать квартиру у одинокой старушки

Год назад в Мариуполе велась судебная тяжба, в которой фигурировал "народный мэр" Мариуполя Александр Фоменко.

В апреле 2013 года в редакцию 0629 обратилась пенсионерка, которую пытался выгнать из квартиры посторонний мужчина. Женщина утверждала, что ее обманным путем заставили подписать документы на продажу квартиры, в то время как она всего лишь хотела найти человека, который бы ее досмотрел.

Тогда редакция 0629 не опубликовала фамилию обидчика пенсионерки, поскольку шла судебная тяжба. В августе 2013 это дело было завершено и старушка смогла отстоять свою квартиру у истца Александра Фоменко.

Оказывается, 88-летняя женщина проживала одна в двухкомнатной квартире на пр. Нахимова. Она является инвалидом 1 группы по зрению. Однажды женщина осознала, что больше не может сама о себе позаботиться, поэтому обратилась за помощью к человеку, которому доверяла - Александру Фоменко.

"Я буквально считала его своим сыном, - рассказала пенсионерка. - Я поделилась с ним своими переживаниями, рассказала о своей ситуации и предложила договор - он за мной ухаживает, стирает, готовит, убирает, оплачивает коммунальные услуги, а я взамен завещаю ему свою квартиру".

Согласно уговору, мужчина также должен был дать пенсионерке сумму денег или приобрести для нее 1-комнатную квартиру.

Спустя месяц после предложения Фоменко приехал к старушке, отвез ее к нотариусу и дал подписать какие-то документы, а спустя 2 года женщина узнала, что квартира ей больше не принадлежит.

Суд первой инстанции отдал все права на квартиру Александру Фоменко, тем самым выставив на улицу больную пенсионерку. А вот апелляционный суд оказался иного мнения - он признал договор недействительным и удовлетворил все требования женщины.

Напомним, вчера на митинге около 200-т человек выбрали "народным мэром" Александра Фоменко.

UPD: 02/06/2014 Активисты составили карту боя в Луганске: боевые позиции снайперов, огневые точки, места попаданий гранатометов. ФОТО

Активисты составили карту боя в Луганске: боевые позиции снайперов, огневые точки, места попаданий гранатометов. ФОТО

В Луганске уже более 8 часов длится бой между террористами и пограничниками.

Об этом сообщает сообщество в Facebook "Бойкот російських товарів". Активисты составили карту (картинка кликабельная), на которой выделено расположение боевиков и российских журналистов.

В шестигранниках указано количество боевиков, которые видны в кадрах. Также обозначено, где размещены корреспонденты Лайфньюс и РЕН. Обозначены два гранатометные попадания, и загоревшийся склад. Красные овалы - это вероятные позиции боевиков. На карте указаны позиции по состоянию на 11 часов утра.

UPD: 02/06/2014 Украинский снайпер ликвидирует террориста выстрелом в голову в бою у погранотряда в Луганске. ВИДЕО

Гибель одного из боевиков попала в кадр во время противостояния вокруг погранотряда в Луганске.

Как сообщают, вооруженный мужчина погиб предположительно от пули снайпера сил АТО.