#EuroMajdan #євромайдан Хроника 02/06/2014

UPD: 03/06/2014 Куда пошли деньги, которые украинцы пожертвовали на армию?

Куда пошли деньги, которые украинцы пожертвовали на армию

Минобороны отчиталось, на что потратило 4,6 миллиарда гривен.

Последние события в Крыму, беспорядки на юго-востоке заставили политиков пересмотреть государственную политику относительно вооруженных сил. Армии решили выделить больше денег и в Минобороны потекли финансовые ручейки. Но в водопад они так и не превратились.

Оборонное ведомство уже получило от правительства 4,6 миллиарда гривен финансирования, а от украинцев в рамках программы помощи армии - 122 миллиона, - отчитался в Верховной Раде представитель Минобороны.

UPD: 03/06/2014 О чем мечтает украинский солдат?

О чем мечтает украинский солдат

Издание обратилась к специалистам, чтобы выяснить, какой амуниции не хватает нашим военным и сколько она будет стоить.

Украинцы продолжают сбрасываться всем миром на армию, перечисляя по 5 грн. Подбрасывают деньжат и чиновники, распределяя бюджетные средства.

Несмотря на это, украинские военные продолжают жаловаться на плохое оснащение армии и банальное отсутствие необходимой амуниции. Мы пообщались с былыми военными и украинскими миротворцами, которые о вой­не знают не понаслышке.

UPD: 03/06/2014 Россия может лишиться права принимать ЧМ по футболу 2018 года

Россия может лишиться права принимать ЧМ по футболу 2018 года

Скандал со взятками при голосовании на выборах России и Катара местами проведения Чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах набирает новые обороты.

Об этом сообщает британская газета Daily Star, информирует Главное.

По информации издания, ФИФА собирается провести новые выборы стран-хозяек Мундиалей. Причиной такого стал скандал с подкупом голосов со стороны катарской заявки и некоторые проблемы России с подготовкой к проведению.

Вместе с Россией на Чемпионат мира-2018 также претендовали англичане и совместные заявки Испании с Португалией и Голландии с Бельгией. Наибольшее количество шансов выиграть перевыборы у Англии.

Напомним, что ранее многие украинские и мировые политики говорили, что ФИФА должна забрать Чемпионат мира у России из-за агрессивной политики по отношению к Украине.

UPD: 03/06/2014 В Крыму на российских рублях появились украинские лозунги, - СМИ. ФОТО

В Крыму на российских рублях появились украинские лозунги, - СМИ. ФОТО

В аннексированном Крыму появились российские рубли с надписями "Слава Украине! Героям Слава!".

Фотографии, на которых изображены подобные купюры, выложили пользователи одной из социальных сетей. Где именно в Крыму были получены подобные рубли, не сообщается, передает Крым.Реалии.

Напомним, в аннексированной Керчи отказ от гривны продавцам и покупателям даётся с трудом. В магазинах и супермаркетах теперь не могут давать сдачу украинской мелочью, а запаса российской мелочи на полуострове до сих пор нет. Продавцы пытаются переложить решение проблемы на покупателей, требуя от них оплату под расчёт, или же предлагая покупать товары на круглую сумму. В свою очередь, покупатели скандалят с продавцами, требуя выдать сдачу российской мелочью.

Многим покупателям приходится отказываться от части покупок, чтобы приблизить общий итог их стоимости к круглой сумме.

UPD: 03/06/2014 Военнослужащие в Славянске называют свои позиции "Спартой" и воюют по колено в воде. ВИДЕО

Интенсивность обстрелов украинских блокпостов постоянно растет.

В Славянске террористы пытаются прорваться сквозь украинские посты. Интенсивность нападений растет, потому что кольцо сужается. Однако, все попытки боевиков убежать из города подвергаются огню антитеррористической операции, сообщает ТСН.

Тактика боевиков - это тактика партизан. Из соседнего села по позициям стреляют местные из подствольных гранатометов и сразу убегают. Террористы отвлекают внимание, а потом начинают работать минометами.

Украинские военнослужащие называют свой форпост "Спартой", и отражают все атаки. Никакой паники среди солдат нет. Все они знали куда едут, и никто из защитников передовой не отказался. Несмотря на то, что воюют в воде, потому что после дождя все точки заливает по колено, ребята из Нацгвардии и военные не теряют боевого духа.

Напомним, 31 мая из Славянска вернулся первый резервный батальон Национальной гвардии Украины, сформированный из майдановцев. На смену ему ушел второй батальон гвардейцев.