#EuroMajdan #євромайдан Хроника 02/06/2014

UPD: 05/06/2014 Для эффективного блокирования террористов в зоне АТО силовики используют танки. ВИДЕО

Танки Т-64 используются для охраны позиций сил АТО под Славянском.

Террористы всячески пытаются вывести из строя бронетехнику, но силами экипажей и технических служб танки быстро возвращаются в строй.

UPD: 05/06/2014 Россияне продолжают плодить фейки новостей об Украине. ФОТОрепортаж

Россияне продолжают плодить фейки об Украине. ФОТОрепортаж

Очередную подборку доказательств лжи российских СМИ о последних событиях на востоке Украины опубликовал в своем ЖЖ пользователь nazlo_vsemu.

UPD: 05/06/2014 Сейчас тестируем информационную систему "Событие" (Семен Семенченко)

Сейчас тестируем информационную систему

Пишет Семен Семенченко. Хорошая новость. Сейчас тестируем информационную систему " Событие" / рабочее название/. Что это за зверь и с чем его едят? Покажу на примерах.

Сообщение 1. Здравствуйте!Штаб АТО не отвечает... г.Константиновка,Донецкая обл.,Пожарная часть (ул. Артёмовская 151). Приехало 30 боевиков,полностью вооружённых+ загнали внутрь бтр. Сейчас устраивают засаду. Берегите себя!

Сообщение 2321. В г.Краснодоне, луганской области, в районе дома быта, рядом с центральным рынком( за ним находится милиция) , на противоположной стороне улицы расположился штаб ополченцев, в нем раньше был какой-то банк (рядом двухэтажное здание зелёного цвета с магазином днепропетровской обуви). Со слов очевидцев недавно в штаб привезли и выгружали большое количество оружия.

Сообщение 13451. Из сообщения жителя г. Суходольск"В луганской области, краснодонский район, г. Суходольск в здании бывшего детского сада гнездышко расположен супермаркет вкусный мир. Там же, на первом этаже, справа от входа в супермаркет, расположился штаб ополченцев. Есть оружие. Штаб из местных, но видели и чужих. Так же местные жители говорят, что видели чеченцев в городе. И есть предположение, что они находятся на втором этаже здания. С другой стороны здания-приватбанк. В магазине есть банкоматы и терминалы. В городе есть два пустых здания на ул. Станиславского- пустая кулинария, возле парка, недалеко заброшенное здание от завода юность. По моим предположениям там можно прятаться. Город окружен посадками, после дождей они сильно разрослись порослью, так что ничего не видно. Автоматы есть точно. Видел одного с пистолетом в кобуре. Говорят, что местная милиция приняла тайно присягу республике. Население верное Украине, очень запугано этими событиями. Сами люди никуда не ввязываются, городок рабочий, шахтерский, люди боятся потерять работу, в агрессивных мероприятиях не участвуют. Но и сопротивления прибывшим никто не оказывает.""С этим нужно что-то делать. Только очень аккуратно! Там рядом школа...

Сообщения обо всем: адреса и явки, пароли с блокпостов, места дислокации боевиков, места засад, сообщения о преступлениях и много много много всего. Батальон Донбасс реализует максимум 5% этой информации. Что с остальным? Не буду критиковать но... ничего. Постоянного канала передачи инфо - нет. Заинтересованности в ее получении- не смешите меня . Иногда отдельными титаническими усилиями запихиваем какую то инфо в АТО или спецслужбы, но... все равно ответственности за нереализацию информации нет.

С этим пора кончать. Разведка - 80% успеха. Успех нам нужен всем. Значит и за дело беремся все.

Концепция такая: человек стал очевидцем чего либо. Если у него есть устройство на Андроид платформе- заходит и пишет нам в спецформе. Если нет - звонит в колцентр или пишет мне в личку. Дальше сообщение помечается тегом " преступление", "событие" и так далее. Дальше ему присваивается номер и оно перепроверяется /верифицируется/.

На выходе получаем карту оперативной обстановки+ кучу обработанноц информации. Она направляется- о преступлениях в МВД, другое - в АТО или СБУ. Остальное - в прессу. Если информация полученная должностным лицом подтвердилась но не была реализована- страна будет знать имена своих "героев". Тогда поток инфо отправим в обход склеротического участка- напрямую в подразделение.

Так что ни одно сообщение не пропадет. Мы не забудем ни одного преступления, не дадим случиться " договорнякам" и " амнистиям". А солдаты должны перестать погибать из за плохой координации. Они должны жить. ЖИТЬ ДЛЯ УКРАИНЫ.

П.С. В пятницу выходим на презентацию инфоцентра в сми. Сообщения о событиях продолжаем мне в личку. Потом заведем в систему. Слава Украине.

UPD: 05/06/2014 Лидеры стран G7 выдвинули России четыре условия

Лидеры стран G7 выдвинули России четыре услови

Главы стран G7 единодушно осудили нарушение Россией территориальной целостности Украины, сообщает Deutsche Welle.

"Незаконная аннексия Россией Крыма и действия по дестабилизации положения на Востоке Украины неприемлемы и должны быть остановлены", - говорится в тексте совместного заявления G7.

При этом лидеры стран "большой семерки" потребовали от России принять меры по преодоление украинского кризиса, пригрозив в противном случае новыми санкциями.

"Мы готовы, если события этого потребуют, усилить адресные санкции и наложить значительные дополнительные ограничения, чтобы Россия заплатила куда более высокую цену за свои действия", - говорится в заявлении.

Кроме того, G7 потребовала от руководства России выполнить четыре условия. Во-первых, признать результаты президентских выборов в Украине и сотрудничать с вновь избранным президентом Украины Петром Порошенко. Во-вторых, остановить поставки оружия и боевиков на Восток Украины. В-третьих, осуществить полный отвод войск от российско-украинской границы. И, наконец, гарантировать поставки газа.

При этом федеральный канцлер Германии Ангела Меркель намекнула, что отказ России может привести к введению новый волны экономических санкций.

UPD: 05/06/2014 Поиск по картинкам Google и идиоты...

Поиск по картинкам Google и идиоты...

Тс-с-с! только не говорите российским СМИ, что в Google есть поиск по картинкам.

Я хочу еще понаблюдать за идиотами...

UPD: 05/06/2014 Борис Немцов - Мир неизбежен

Борис Немцов - Мир неизбежен

После моего предложения начать переговоры Путин-Порошенко радикалы с обеих сторон дружно взвыли.

Как это можно говорить с бандеровцем, у которого конфеты с кровавой начинкой ?!- говорят одни. О чем можно вести речь с лжецом, лицемером и оккупантом, отсылающим к нам кадыровских боевиков?!-говорят другие.

Да, ничего приятного общение этих двух людей не предвещает. Лучше находиться в кругу единомышленников и обожателей с подхалимами.

Продолжать войну до победного. Пока друг друга не перебьем. Пока всех врагов не уничтожим. Только победы не будет. У Путина есть огромный ресурс, чтобы разжигать войну поставками оружия, отправкой "добровольцев", оголтелой пропагандой. И он это делает и будет делать. Сильная европейская Украина с процветающей экономикой ему как ножь в сердце. Это ж какой пример русским, что можно построить государство иначе, а не только на основе лжи, полицейщины и тотального воровства.

У Порошенко слабая армия и спецслужбы и, кроме того, низкая поддержка граждан в Донбассе и Луганске. Продолжение войны только усиливает конфронтацию между Донецком и Киевом. И снижает возможность удержать Донецк с Луганском в составе Украины.

Похоже, Порошенко это понимает, потому и выразил готовность к переговорам. А вот Путин-нет. Он верит, что ценой жизни тысяч русских, украинцев, чеченцев ему удастся расчленить Украину, ослабить ее, установить контроль над Югом и Юго-Востоком и создать марионеточное государство Новороссию, включающее не только Донец и Луганск, но и Херсон, Запорожье, Николаев и Одессу. Мечтам Путина сбыться не суждено. За пределами Донецка и Луганска его поддержка стремительно падает и с продолжением войны будет падать дальше. Так что рассчитывать он может только на дотационные, находящиеся в тяжелейшем экономическом кризисе Донбасс и Луганск. Которые надо содержать, выплачивая огромные деньги. Денег у него на Донбасс нет. На Крым не хватает.

Но и у Путина есть тяжелейшие проблемы, которые неизбежно вынудят его к переговорам. Это Крым, газ и санкции.

Крым. Не работает Северо-Крымский канал. Уже уничтожены все посевы риса в Крыму, 160 тысяч человек остались без работы. Сельское хозяйство Крыма жило за счет воды из канала. Оно уничтожено. Курортный сезон срывается. В Крыму отдыхало 6 млн человек в год. 4 млн из них- украинцы и лишь 1 млн-россияне. Украинцы не поедут, россияне оказаться на отдыхе без воды и электричества тоже не рады. Да и ехать на пароме через Керченский пролив, ожидая 5 суток в очереди , не каждый захочет. Но главное не это. Вся экономика Крыма держалась на туристах. Это был заработок сотен тысяч крымчан. А сейчас его не будет. Люди останутся без средств к существованию. И осенью начнут кричать: Путин-х...йло!!! Крымское Путин-х..йло станет концом мифа Крымнаш, горьким разочарованием и резким падением рейтинга "нацлидера". И цензура ему не поможет. Все, все узнают.

Газ. Перспектива срыва поставок в Европу вряд ли радует Путина. Без переговоров с Киевом срыв поставок гарантирован. Потеря европейского рынка Газпромом выбивает экономическую основу существования путинизма. Так что придется договариваться. И для Путина эти переговоры важнее, чем для Порошенко.

Санкции. Бравада попавших под санкции путинских клептократов наигранна. Им это все крайне неприятно. Они ж как оккупанты-зарабатываем в России, а живем на Западе. И детей там пристраиваем. Продолжение войны, отсутствие переговоров приближает третью волну санкций-против путинских банков и Газпрома. Это-неизбежный глубочайший кризис в России.

Так что господа Путин и Порошенко придется садиться и договариваться.

Каждый день промедления-это десятки убитых и раненых. И они на вашей совести.