#EuroMajdan #євромайдан Хроника 06/05/2014

UPD: 06/05/2014 Георгиевская лента и Гвардейская лента. В чём отличие?

Георгиевская лента и Гвардейская лента. В чём отличие?

Те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», способствуют не памяти, а забвению подвига нашего народа. Георгиевским крестом в годы Великой Отечественной никого не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Она имеет отношение только к войнам Российской империи.

C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде, после упразднения наградной системы Российской Республики, Георгиевская лента продолжала использоваться в наградных системах Белых армий. В период Отечественной войны в Русском Корпусе (входившим в РОА и состав вермахта), воевавших на стороне Германии.

Дальше больше в нашем расследовании...

UPD: 06/05/2014 "Такой роскоши еще не видел - это настоящее закарпатское Межигорье", - дачу Медведчука открыли для посетителей. ФОТОрепортаж

Такой роскоши еще не видел - это настоящее закарпатское Межигорье - дачу Медведчука открыли для посетителей. ФОТОрепортаж

Закарпатская община взяла под свой контроль дачу одиозного прокремлевского политика Виктора Медведчука. Об этом сообщает Закарпатье онлайн.

Согласно информации, дачу "Медвежья дубрава" заняли бойцы "Правого сектора" Закарпатья. Сейчас с на территории усадьбы их 70-80 человек.

Как рассказывает Богдан Филиппов, такой роскоши на Закарпатье он еще не видел - это настоящее закарпатское Межигорье. Картинная галерея усадьбы напоминает музей, здесь все - от Золтана Шолтеса до Адальберта Эрдели и Иосифа Бокшая, эскизы и картины.

Кроме основного сооружения есть еще три: хозяйственный домик, сверху - хижина.Есть на территории своя ферма - с коровами и лошадьми. Здесь же - собственная сыроварня. В гараже - автомобиль "Майбах".

Как сообщил Б.Пилипив завтра, с 9 часов, "Медвежья дубрава" Медведчука будет открыта для общественности.

UPD: 06/05/2014 Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard подключилась к санкциям против России

Microsoft Oracle, Symantec и Hewlett-Packard подключилась к санкциям против России

Американские гиганты IT-индустрии, в том числе Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP), присоединяются к санкциям в отношении ряда российских банков и компаний и могут полностью прекратить сотрудничать с ними. Такая ситуация подталкивает Россию к созданию собственного программного обеспечения по аналогии с национальной платежной системой.

Американские IT-компании присоединились к санкциям в отношении ряда российских банков их структур, рассказали «Газете. Ru» источники в IT подразделениях двух российских банков и подтвердил ответственный секретарь комиссии Госдумы по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров.

Источник, близкий к банку «Россия», говорит, что в банке ожидают отключения части зарубежного программного обеспечения «со дня на день».

По словам другого собеседника издания, сотрудники Microsoft и Oracle встречались по этому поводу с представителем одного из банков, попавших под санкции, но пока не стали отключать его от своих продуктов. Сейчас специалисты банков в экстренном порядке ищут возможности заменить продукты американских IT-компаний, сообщает еще один источник, добавляя: «Не совсем понятно, что дальше: они могут не разрешить нам пользоваться лицензией».

UPD: 06/05/2014 Вечная память героям! Вертолетчики, отдавшие свою жизнь за Славянск. СПИСОК

Вечная память героям! Вертолетчики, отдавшие свою жизнь за Славянск. СПИСОК

Стали известны имена погибших в бою за Славянск украинских летчиков, пытавшихся освободить город от бандитов.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Старший лейтенант Игорь Гришин - уроженец Славянска. Он отдал жизнь, чтобы освободить от бандитов свой родной город", - пишет журналист.

Вертолетчики, погибшие в бою за Славянск 2 мая.

UPD: 06/05/2014 План Путина на 9 мая

План Путина на 9 мая

Все понимают, что Россия страшно устала от Украины. Все понимают, что Россия страшно хочет ввести наконец в Украину войска от Славянска до самого Чопа и избавиться от этой головной боли раз и навсегда.

Но Украина пока еще слишком хорошо играет роль невинной жертвы в глазах Запада, чтобы это можно было провернуть, не нарвавшись на статус мирового агрессора и полную блокаду, которой, конечно же, не хочется, несмотря на всю браваду «Да нам ваши санкции – тьфу и растереть».

Конечно же, в первую очередь залог успеха Украины в области театрального выставления себя невинной жертвой – в импотенции наших властей, которые не в состоянии ни митинг разогнать, ни террориста обезвредить.

Поэтому идея выставить украинцев злобными демонами, которые коварно уничтожают собственное население, получается не вполне.

Славянск, как гнездовье милых мирных ангелочков, которые просто хотят самоопределения и автономности, получился полным провалом. Потому что Пономарев – это понятно, какой ангелочек. А потом он еще и захватил в заложники иностранных наблюдателей. А потом у него еще и откуда-то взялись ПЗРК, которые являются ультраредким товаром и их использование мгновенно для каждого военного является признаком выхода конфликта на качественно новый уровень.

UPD: 06/05/2014 Для свой знакомой девушки-россиянки, я приготовил данный материал

Для свой знакомой девушки-россиянки, я приготовил данный материал.

Для свой знакомой девушки-россиянки, я приготовил данный материал.

Она и ранее общаясь со мной и поняла, что её ТВ врет. И теперь она обратилась ко мне, чтобы я рассказал ей правду о событиях в Одессе, потому что в России все поголовно хотят смерти украинцам и называют нас фашистами...

Опирался я только на видео без комментариев, за исключением комментариев с места событий.

Добавил несколько действительно качественных описаний.

Судите сами, может и вам кого-то придется осведомлять или переубеждать.

UPD: 06/05/2014 Харьковский дизайнер разработал символ для Дня Победы. Фото+Файлы

Харьковский дизайнер разработал символ для Дня Победы. Фото

В этом году на официальных мероприятиях будет использоваться европейский символ памяти павших в войне - красный мак, сообщает пресс-служба Центра исследований освободительного движения.

Символ разработал харьковский дизайнер Сергей Мишакин. Его маки напоминают след от пули, от которого расходится кровь.

Работу харьковчанин предоставил абсолютно бесплатно.

"День памяти, день капитуляции фашистской Германии. И традиционный символ "георгиевская лента", за последние месяцы скомпрометирован безвозвратно. Нужно было что-то знаковое, что символизировало бы не праздник, которым война не может быть по определению, а память и скорбь", - рассказывал историю создания символа гендиректор НТКУ Зураб Аласания.

"Сергей (Мишакин, дизайнер) нашел его. Быстро, и даже не вспоминая об оплате. Он отдал его мне и Национальному. Я отдаю его вам, и всем, кому он может понадобиться", - рассказал гендиректор НТКУ.

У символа логотип содержит лозунг "Никогда снова", ведь именно в наших руках не допустить повторения ужасов войны, и годы военного ужаса: 1939-1945 гг.

Харьковский дизайнер разработал символ для Дня Победы. Фото

"В этом году впервые в Киеве на официальных мероприятиях будут использована европейския символика памяти павших в войне - красный мак", - говорится в сообщении Центра исследований освободительного движения в понедельник.

Официальные мероприятия по случаю окончания Второй мировой войны в Европе и победы над нацизмом году пройдут 8 и 9 мая, в частности, вместе с Европой и миром, Украина начнет чтить память погибших 8 мая - в ??день подписания капитуляции нацистской Германией и продолжит традиционно 9 мая.

В частности 8 мая запланирована символическое событие "Первая минуту мира". Как известно, капитуляция Германии была подписана именно 8 мая поздно вечером. Формально именно в этот день завершилась война в Европе.

Таким образом в этом году Украина расширяет празднования памяти о войне, никогда снова не должна повториться.

Организация мероприятий 8 мая также позволит провести часть празднований в единстве с другими странами антигитлеровской коалиции: Британией, Францией, США.

9 мая на День победы память павших в борьбе с нацизмом чествуют в Парке вечной славы и на Софийской площади.

Украинский институт национальной памяти призывает медиа и общественность использовать красный мак как украинский символ традиционных отмечаний победы над нацизмом и окончания Второй мировой войны Европе.

UPD: 06/05/2014 Врать не больно - но больно отвечать за свои слова

Врать не больно

Самым большим удивлением во всей нынешней ситуации для меня стало стремительное, нет, моментальное оскотинивание наших СМИ. Все, кто еще вчера хоть как-то пытался притворяться журналистом, сегодня лупят пропаганду — оголтелую, примитивную, злую.

Наше телевидение — как прорвавшийся гнойник, любимые мной когда-то «Газета» и «Лента» — стеклянноглазые пустые чучела прежних себя. Никакой журналистики в стране не осталось. Люди — обычные, вменяемые, казалось, — забыли обо всем и врут, врут, врут! Врут накрашенные телочки в «Вестях» и на «Первом», врут корреспонденты, врут по мелочи редакторы и врут по-крупному главные редакторы.

А как так у них, интересно, получается? Ведь вроде бы еще два месяца назад были люди как люди? Ведь все те, кто сегодня так отчаянно, так страстно врет, не могли же за месяц полностью переродиться.

UPD: 06/05/2014 Ужас обмана или как врет Россия

УЖАС ОБМАНА

Украины – нет.

Правительство там не легитимное, черт знает кто, мы их знать не знаем и в упор не видим. Есть единственный легитимный президент Янукович, но его тоже нет.

Да что там, президент, и государства такого тоже нет. Было государство, но произошла революция, старое государство отменилось, а новое мы пока не видим. Как там говорят – lost state. Было, да затерялось куда-то.

И народа такого – украинцы – нет. Украинцы – это русские, только маленькие, малороссы. Они как дети, играют чего-то, кушать хотят, Путина очень любят. О них надо заботится. Учить их надо.

Если есть какие-то украинцы, которые чего-то хотят – то это бандеровцы. Бандеровцы – это фашисты.. Они выпрыгнули из великой отечественной войны и захватили маленьких, незлобивых и симпатичных, но неразумных русских детей. С фашистами мы воюем.