#EuroMajdan #євромайдан Хроника 02/06/2014

UPD: 17/06/2014 В харьковском метро пророссийскому пассажиру скандировали "Слава Украине!". ВИДЕО

В одном из вагонов произошел спор пророссийски настроенного мужчины с остальными пассажирами. Человек преклонных лет решил подискутировать с приверженцами единой Украины относительно нынешней ситуации в стране.

Видео инцидента появилось в интернете.

Особенно сильно он разгневал своими словами одну из пассажирок, которая сразу же отреагировала на его высказывания. Пассажиры в вагоне поддержали женщину восклицаниями "Слава Україні! Героям слава!", а также "Одна, єдина, соборна Україна".

Мужчина решил покинуть вагон на первой же станции после того, как сказал фразу, еще более возмутившую пассажиров. Перед выходом из вагона он промолвил: "Растет поколение фашистов". Вслед ему кричали «Геть!».

UPD: 17/06/2014 Патриотичные аватарки украинцев

Патриотичные аватарки украинцев

С помощью сервиса "Единые" можно сделать оригинальную аватарку на любой вкус. Автором идеи стала дизайнер из Киева Анна Костенко.

Рисованных героев можно одеть в вышиванку или футболку, поместить их на фон украинского флага или флага какой-то другой страны, но с небольшим желто-голубым сердцем.

Реализовать идею Анне помог муж - программист. В соцсетях Facebook ВКонтакте с восторгом встретили такую ??идею. Так что каждый желающий может создать собственную аватарку.

- Идея появилась, когда я увидела, как много людей в соцсетях хотят поддержать Украину и ставят различные тематически аватарки, рассказала Анна. - В результате даже стало трудно понять, где кто. На протяжении безсонной недели я разработала дизайн. Больше всего времени ушло на рисование очков, усиков, футболочек и другого. Уже в процессе работы люди присылали, что бы им еще хотелось видеть, и я по вечерам дорисовываю шлемы, каски, бусы.

UPD: 17/06/2014 Путин Хуйло в wikipedia

Путин Хуйло в wikipedia

Putin huylo! (Ukrainian: Путін хуйло, Russian: Путин хуйло, English meaning: Putin is a fucker or Putin is a dickhead) is a Ukrainian song that became popular during the events of the pro-Russian conflict in Ukraine. Being formerly known as a song of FC Metalist Kharkiv fans, later the song became popular not only among the Ukrainian people, but also abroad, including Mexico, Japan, U.S., Canada, Western Europe and so on.

UPD: 17/06/2014 Шутка дня :)

Наберите в google слово: овцеёб и посмотрите результат :)

UPD: 17/06/2014 Про песню Дещицы :)

Про песню Дещицы...

Про песню Дещицы и ответ Лаврова...

UPD: 17/06/2014 "Я отрекаюсь от этого правительства, от этой России" москвичи извинились перед украинским. Видео

В украинское посольство в Москве, жители города принесли цветы и записки, где выразили соболезнования украинцам.

В частности, они положили к стенам учреждения плакаты, где было написано "Украина, прости нас", "Простите братья", "Сочувствуем" и другие.

"Простите нас и все. Если сможете. Простите", - говорит одна из жительниц города.

"Ненавижу войну во всех ее проявлениях. Мне очень противно, что именно моя страна ведет постоянные войны и теперь эта война докатилась до Украины. Я отрекаюсь от этого правительства, от этой России. Они лишили меня родины, а теперь убивают братский народ. Я очень сочувствую вам ", - делится еще одна женщина.

"Дорогие украинском, примите пожалуйста сочувствие с нашей стороны. Очень жаль, что произошла такая трагедия, гибнут молодые ребята. Простите тех нас, кто находится сейчас здесь и кто не может ничего изменить. Я надеюсь, что в вас получится построить свою страну и прекратить войну. Надеюсь, что вы верите в нас и то, что мы не все здесь такие, как показывают по телевидению ", - рассказывает еще одна девушка.

"Зло захватило Россию, а теперь пришло и в Украину. Мы не смогли остановить это зло и теперь я чувствую себя виновным в этом", - рассказывает мужчина.

По словам еще одного человека, это все равно что поднять руку на мать. "Как после этого жить?", - Спрашивает он.

Как известно, 15-е июня было объявлено в Украине днем траура, по военным и пограничниками, погибшими во время проведения антитеррористической операции.

14 июня, во время захода на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. На борту самолета 40 военнослужащих и 9 членов экипажа. Все они погибли.