#EuroMajdan #євромайдан Хроника 27/05/2014

UPD: 27/05/2014 Курортный сезон в Крыму "удался": на пляжах Алушты загорает только "Беркут". ФОТО дня

Курортный сезон в Крыму удался: на пляжах Алушты загорает только Беркут. ФОТО дня

Несмотря на теплую погоду, туристы все еще не спешат открывать курортный сезон в оккупированном Крыму, отдавая предпочтение более спокойным точкам на карте мира.

Сегодня на крымских пляжах массово загорают разве что российские силовики, отмечают пользователи Интернета, добавляя к словам соответствующие фото.

UPD: 27/05/2014 Несколько грузовиков с вооруженными террористами с боями прорвались из РФ в Украину, - пограничники

Несколько грузовиков с вооруженными террористами с боями прорвались из РФ в Украину, - пограничники

Несколько грузовиков с вооруженными людьми 27 мая ночью с боями прорвались из России в Украину в Луганской области.

Около 3:30 пограничники наряда отдела пограничной службы "Бирюково" Луганского отряда заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины. В 3:40 колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой.

Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита.

В результате боевых действий пограничникам удалось повредить и захватить один микроавтобус и два легковых автомобиля, а также тяжело ранить одного боевика.

"Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой", - отмечается в сообщении.

Как уже сообщала Госпогранслужба, напротив участка ответственности отдела пограничной службы "Дмитровка" (Донецкая область), на глубину до 10 км с российской стороны сосредоточено до 40 КамАЗов с вооруженными людьми, которые находятся в готовности пересечь государственную границу Украины.

"Вероятно, часть этих автомобилей и пересекла государственную границу Украины на участке Луганского пограничного отряда", - отмечается в сообщении.

Госпогранслужба Украины проинформировала пограничную службу ФСБ РФ относительно немедленного принятия мер и пресечения незаконного пересечения границы со стороны России.

UPD: 27/05/2014 В Славянске работает военный трибунал, согласно положению Президиума СССР от 22.06.1941

В Славянске работает военный трибунал, согласно положению Президиума СССР от 22.06.1941

В Славянске работает военный трибунал, согласно положению Президиума СССР от 22.06.1941

Заигрались? Зачем игры с расстрелом?

UPD: 27/05/2014 "КамАЗ" с террористами перевернулся в Донецке, – очевидцы. ФОТОрепортаж

КамАЗ с террористами перевернулся в Донецке, – очевидцы. ФОТОрепортажКамАЗ с террористами перевернулся в Донецке, – очевидцы. ФОТОрепортаж
КамАЗ с террористами перевернулся в Донецке, – очевидцы. ФОТОрепортажКамАЗ с террористами перевернулся в Донецке, – очевидцы. ФОТОрепортаж

КАМАЗ с людьми перевернулся по Киевскому проспекту в районе магазина "Магнолия" в Донецке.

По словам одного из них, военный КАМАЗ, который ехал со стороны аэропорта и из которого неизвестные стреляли во все стороны, сейчас находится в перевернутом состоянии.

"Похоже, что там трупы", - сказал второй собеседник агентства.

Принадлежность КАМАЗа неизвестна. Ранее на таких машинах переезжали боевики ДНР, так что можно предположить, что это террористы перевернулись.

Позже в соцсетях очевидцы опубликовали фото перевернутого Камаза, и подписали его: "КамаЗ с террористами перевернулся... есть много дохлых... Спасибо снайперу!".

UPD: 27/05/2014 Аэропорт Донецка под контролем силовиков. Потери террористов - 32 убитых

Аэропорт Донецка под контролем силовиков. Потери террористов - 32 убитых

Украинские войска полностью восстановили контроль над территорией международного аэропорта "Донецк"

По данным источников, близких к руководству Верховной Радой, украинские войска полностью восстановили контроль над территорией международного аэропорта "Донецк".

Ночью отряды боевиков из Чечни и России захватили здание нового терминала аэропорта. На крыше здания была установлена зенитная пулеметная установка, стрелки с переносными зенитными ракетными комплексами, а также снайперы и пулеметчики. Бандиты обстреляли заходивший на посадку гражданский самолет. Украинское командование потребовало немедленно освободить территорию аэропорта, и предупредило о последствиях. Однако террористы использовали время ультиматума для организации обороны и минирования нового терминала аэропорта.

По истечению срока ультиматума, Военно-воздушные силы Украины нанесли серию ракетных ударов с применением высокоточного оружия по огневым точкам террористов, с которых велся огонь по гражданскому самолету. Под прикрытием ракетно-пушечного огня фронтового истребителя МИГ-29 и боевых вертолетов Ми-24, на территорию аэропорта высадился армейский спецназ, который провел зачистку. Сопротивление террористов подавлено. В настоящий момент аэропорт "Донецк" находится под полным контролем украинских сил. Потери террористов уточняются. Потери военнослужащих Украины в аэропорту "Донецк" - 1 раненый. Это единственная потеря всех украинских сил, принимающих участие в Антитеррористической операции в течение 26 мая. Во время бегства террористов из аэропорта произошла серия взрывов - вероятно они подрывали здание нового международного терминала "Донецк", чтобы вывести из строя управление и функционирование аэропорта. В результате аэропорт пришлось полностью закрыть для приема регулярных авиарейсов.

По данным источников "Цензор.Нет" в МВД Украины, установленные на этот час потери террористов составляют 32 убитых из состава чеченского батальона, называющего себя батальон "Восток" и подразделения российских казаков. Городские больницы Донецка переполнены ранеными террористами.

Антитеррористическая операция в Донецке продолжается.

UPD: 27/05/2014 Авиационная атака укрВВС по аэродрому Донецка, военное преступление