#EuroMajdan #євромайдан Хроника 28/05/2014

UPD: 28/05/2014 Медведев решил поселить в Крыму российских зэков

Медведев решил поселить в Крыму российских зэков

Москва, Май 27 (Новый Регион, Александр Романенко) – Правительство Российской Федерации постановило создать в Крыму две исправительных колонии Федеральной службы исполнения наказаний и одну колонию-поселение.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В соответствующем распоряжении правительства предполагается создание на Крымском полуострове исправительной колонии №1 со штатной численностью 485 единиц, исправительной колонии №2 со штатом 235 единиц, а также колонии-поселения №1 со штатом 60 единиц.

Основной целью деятельности учреждений Управления ФСИН по Республике Крым и городу Севастополю определено исполнение уголовных наказаний в виде лишения свободы в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством РФ.

ФСИН поручено утвердить до 1 июня уставы учреждений, а до 30 июня обеспечить их государственную регистрацию.

Другим распоряжением правительства, также опубликованным сегодня, поручается в те же сроки создать Уголовно-исполнительную инспекцию Управления ФСИН по Республике Крым и городу Севастополь со штатной численностью в 187 единиц. Ее основной задачей определена организация исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества.

UPD: 28/05/2014 Доведенные до отчаяния киевской хунтой, православные жители Донецкой народной республики совершают намаз

Доведенные до отчаяния киевской хунтой, православные жители Донецкой народной республики совершают намаз

Доведенные до отчаяния киевской хунтой, православные жители Донецкой народной республики совершают намаз.

UPD: 28/05/2014 Террористы Славянска обстреливают огневые точки противника [съемка очевидца]

Террористы Славянска обстреливают огневые точки противника [съемка очевидца]

UPD: 28/05/2014 Раздутый кремлевскими СМИ миф о "Правом секторе" стал основой для внешней политики РФ, - депутат Госдумы

Раздутый кремлевскими СМИ миф о Правом секторе стал основой для внешней политики РФ, - депутат Госдумы

Реальный «Правый сектор» и его лидер Дмитрий Ярош не имеют такого политического веса в Украине, как об этом рассказывают в России. Этот миф является абсолютно выдуманным, - считает депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев.

"Фейковые визитки "Правого сектора" распространяются по всей Украине, даже там, где Дмитрий Ярош никогда не был. Его визитки раздают прямо на улицах, чтобы доказать, что использовать их в качестве доказательства "зверств" "Правого сектора" на Донбассе - идиотизм", - пишет депутат в Facebook, передает на Цензор.НЕТ.

Пономарев сожалеет, что раздутый кремлевскими СМИ миф о "Правом секторе" стал основой для внешней политики Российской Федерации, в результате чего совершаются роковые ошибки и гибнут люди. "Мы реагируем на те угрозы, которые сами себе придумали", - констатирует он.

"Правый сектор" не представляет собой ни боевой единицы, ни реальной политической силы, в нём состоит всего 150-200 человек на всю страну. Ярош плюс Тягнибок не смогли догнать на выборах шуточного кандидата Рабиновича! При этом на Украине есть совершенно реальные проблемы, на которые надо влиять России, а мы боремся с ветряными мельниками", - заявил представитель Госдумы.

По словам Пономарева, в реальности роль лидера "Правого сектора" в украинской политике довольно скромна. "Прошедшие выборы это наглядно показали - Ярош, как кандидат в президенты, не смог даже полностью укомплектовать состав избирательных комиссий. А мы говорим о боевых действиях", - комметирует Пономарев.

UPD: 28/05/2014 Последние данные ЦИК: обработано 98,66% протоколов

Последние данные ЦИК: обработано 98,66% протоколов

Центральная избирательная комиссия обработала 98.66% протоколов.

Согласно данным обработки 98.66 % протоколов (17 968 546) в электронном виде за внефракционного народного депутата Петра Порошенко на выборах президента проголосовали 54.69% избирателей, лидера ВО "Батьківщина" Юлию Тимошенко - 12,82%.

За лидера Радикальной партии Олега Ляшко отдали свои голоса 8,33% избирателей, лидера партии "Громадянська позиція" Анатолия Гриценко - 5,48%, за Сергея Тигипко - 5,22% (все трое - внефракционные народные депутаты), за Михаила Добкина - 3,03%, за Вадима Рабиновича - 2,25%, за Ольгу Богомолец - 1,91%.

Петр Симоненко набрал 1,51%, Олег Тягнибок - 1,16%, другие кандидаты - менее 1%.

Напомним, явка на выборах составила 60,3%

По данным Национального экзит-пола-2014, Порошенко набрал 55,7% голосов. Согласно параллельному подсчету голосов, проводимому штабом Порошенко, за него проголосовало 54,13% избирателей (данные 95% протоколов).

UPD: 28/05/2014 В Абхазии оппозиция заняла АП и заявляет, что берет власть в свои руки

В Абхазии оппозиция заняла АП и заявляет, что берет власть в свои руки

Один из лидеров оппозиции в Абхазии Рауль Хаджимба заявляет, что оппозиция берет на себя временное управление республикой.

Митингующие оппозиционеры без всякого сопротивления взяли под контроль здание администрации президента Абхазии, передает Интерфакс-Украина.

Один из лидеров оппозиции Хаджимба, выступая перед своими сторонниками, заявил, что Координационный совет оппозиции "берет на себя временное управление республикой". Ранее сообщалось, что президент Абхазии Анкваб покинул здание своей администрации, когда туда ворвались митингующие. Вместе с тем, его пресс-секретарь заявил, что Анкваб контролирует ситуацию в стране.

UPD: 28/05/2014 Абхазия восстала против пророссийского коррумпированного правительства

Абхазия восстала против пророссийского коррумпированного правительства

Участники народного схода в Сухуми пошли на штурм администрации президента Абхазии Александра Анкваба.

Несколько десятков человек бьют окна и двери, часть из них уже попала внутрь, передает Лента.ру.

Ранее жители столицы собрались в центре Сухуми на многотысячный митинг в знак протеста против коррупции и с требованием проведения реформ. Кроме того, по данным радио «Эхо Кавказа», митингующие требуют отставки Анкваба, а также правительства, генерального прокурора и глав администраций трех восточных районов Абхазии.

Демонстранты, изначально собравшиеся у здания драмтеатра, начали требовать, чтобы к ним вышел Александр Анкваб, а затем направились к его администрации. По словам председателя общественной организации ветеранов грузино-абхазской войны 1992-1993 годов Виталия Габния, оппозиция не намерена производить силовых захватов правительственных зданий, так как в этом случае государственность будет поставлена под угрозу. По его словам, акции протеста не проводились в Абхазии последние полгода в надежде на диалог с Анквабом, однако ни одно из требований оппозиции не было услышано.

Со своей стороны депутат парламента Абхазии Ахра Бжания назвал происходящее в республике «кризисом системы управления государством», произошедшим в результате отказа от реформ и диалога с оппозицией.

«Республика не может и дальше плыть по течению, опираясь исключительно на дотации Российской Федерации. Это путь в никуда. Мы превратились в безответственного иждивенца, который даже и не думает о том, как заработать самому. Мы должны ставить перед собой амбициозные цели и задачи - разработать и принять план национального развития. Наша задача - объяснить президенту Александру Анквабу и правительству, что сегодня это жизненно важно, а если не поймут, попросить других людей прийти на их посты и принимать ответственные решения в целях развития государства», - заявил он.