Обнародовано видео, как Янукович уезжал из Межигорья с ценностями





Обнародовано видео, как Янукович уезжал из Межигорья с ценностями

Сбор и вывоз антиквариата и других ценных вещей из Межигорья начался еще 19 февраля, т.е. до расстрела людей снайперами и подписания соглашения.

Тогда, 19 февраля ситуация на киевском Майдане накалилась до предела, но между властью и оппозицией еще велись переговоры об остановке кровопролития и поиске политических путей выходе из кризиса, без немедленной отставки Януковича.

Интенсивная, но несуетливая эвакуация ценностей началась 21 февраля - за несколько часов до подписания оппозицией и Януковичем соглашения о мирном выходе из кризиса.

Загрузка и отправка фургонов продолжалась до 4 часов утра 22 февраля. Буквально через несколько часов после этого появилось первое сообщение, что Межигорье покинули все его обитатели и прислуга.

Камера №8

19 февраля. Видеозапись с камеры центрального входа в "Хонку". Рабочий день Януковича начинается поздно. В 12:23 он только появляется на крыльце, что-то обсуждает с телохранителями и скрывается в здании. В 12:28 выходит из здания, садится в автомобиль и уезжает в сопровождении охраны.

13:56. "Хонку" покидает светловолосая женщина. Как выяснили журналисты, ее зовут Любовь Полежай, сестра личного повара экс-президента. Ее вещи грузят в автомобиль, и она уезжает. В 15:01 возвращается.

16:32. Хонку покидает мужчина с сумками. В 16:42 камера фиксирует грузовик. Позже на таких машинах под контролем Януковича из Межигорья будут вывозить ценности.

20 февраля. Утром этого дня произошел массовый расстрел протестующих на Институтской в Киеве. В 09:17 Янукович вышел из "Хонки", сел в автомобиль и уехал.

Камера № 6

Камера № 3

В 14:20. Приехал мужчина, похожий на Виктора Януковича младшего. В 15:06 какой-то мужчина вынес два больших пакета из здания, сел в машину и уехал.

Если все это время все проихсодило без суеты, то 21 февраля. Постоянная беготня работников резиденции Януковича. В 18:47 в кадре появляется человек с автоматом.

20 февраля. С вещами резиденцию покидает светловолосая женщина. Полежай это или какая-то другая особа - трудно сказать.

На этой видеозаписи хорошо видно, как на протяжении двух дней - 21 февраля и ночью 22-го - вывозилось все самое ценное: картины, иконы, вазы, часы и прочий антиквариат. 22 февраля в 01:25 из Межигорья вынесли несколько ружей. В 03:25 снова появляется брюнетка, которая промелькнула в записи камеры №3 от 22 февраля.

Камера №7

Камера №5

В итоге из Межигорья без особой суеты, судя по всему, вывезли все, что было особенно дорого экс-президенту Януковичу. В 21:24 хозяин Межигорья появляется на пороге, чтобы проконтролировать процесс вывоза имущества. Происходящее подтверждает, что Янукович не планировал сюда возвращаться.

Камера №2

Утром 22 февраля появилось первое сообщение о том, что Межигорье охраняют лишь пара человек, причем, на территорию можно войти беспрепятственно. В этот же день посмотреть на роскошь резиденции Януковича устремились тысячи украинцев.