Кто побеждает на парламентских выборах (ИНФОГРАФИКА)

обработано 98.79% протоколов

Кто побеждает на парламентских выборах?

Какую поддержку имеют партии в разных регионах страны, которые побеждает в мажоритарных округах, и сколько каждая партия сможет собрать депутатов в новой Раде.

Ответы на все эти вопросы - в интерактивном гиде по выборам.

Петр Порошенк
первая пятерка:
Кличко Виталий Владимирович,
Луценко Юрий Витальевич,
Богомолец Ольга Вадимовна,
Гройсман Владимир Борисович,
Джемилев Мустафа

Блок Петра Порошенко

"Блок Петра Порошенко" занимает вторую позицию по партийным спискам и лидирует в мажоритарных округах. Кандидаты от БПП побеждают в 64 мажоритарных округах. Но представители штаба рассчитывают на 90 депутатов-мажоритарщиков. Целом блок может получить от 127 до 153 депутатов в Раде 8 созыва.

Блок Петра Порошенко
Арсений Яценюк
первая пятерка:
Яценюк Арсений Петрович,
Черновол Татьяна Николаевна,
Турчинов Александр Валентинович,
Парубий Андрей Владимирович,
Тетерев Андрей Анатольевич

Народный фронт

Главный сюрприз этой компании - успех "Народного фронта". Партия Яценюка занимает первое место по партийным спискам. Наибольший успех Народный фронт имеет в Тернопольской и Ивано-Франковской областях. Вместе с мажоритарщиками, партия может претендовать на 83 мандатов.

Народный фронт
Андрей Садовый
первая пятерка:
Анна Гопко,
Семен Семенченко,
Алексей Скрипник,
Оксана сыроедов,
Виктор Кривенко

Самопомощь

Предварительные данные ЦИК свидетельствуют, что столица отдала всего голосов именно за партию Садового. Помог и родной Львов. Поддержка позволила "взаимопомощи" занять третье место в общем зачете. Еще один мандат партия сможет получить за счет кандидата от мажоритарного округа. Всего "Самопомощь" претендует на 33 мандата.

Самопомощь
Юрий Бойко
первая пятерка: Бойко Юрий Анатольевич,
Александр Юрьевич Вилкул,
Добкин Михаил Маркович,
Рабинович Вадим Зиновьевич,
Белый Алексей Петрович

Оппозиционный блок

Оппозиционный блок "поднял голову" на этих выборах. Остатки Партии регионов во главе с экс-главой Минтопэнерго Юрием Бойко заняли четвертое место по партийным спискам. Это 29 народных депутатов. Количество «оппозиционеров» может увеличиться за счет мажоритарных кандидатов. По словам Бориса Колесникова, только в Донецкой области бывшие регионалы одержали победу в 10 округах.

Оппозиционный блок
Олег Ляшко
первая пятерка:
Ляшко Олег Валерьевич,
Лозовой Андрей Сергеевич,
Мельничук Сергей Петрович,
Бордюг Инна Леонидовна,
Юрий Романович Шухевич

Радикальная партия Ляшко

Результат партии Олега Ляшко не стал сенсацией - рейтинг главного радикала страны последние несколько недель стремительно падал. Но теперь мы имеем ответ не на главный вопрос этой избирательной компании: кто голосует за Радикальная партия, и в каких регионах живет ее электорат. Это стопроцентно Черниговщина - родная область для Ляшко. Кандидаты в мажоритарных округах от РП вовсе не имеют поддержки местного населения - пока ни одной победы. Всего радикалы могут рассчитывать на 22 мандата.

Радикальная партия Ляшко
Юлия Тимошенко
первая пятерка:
Надежда Савченко,
Юлия Тимошенко,
Игорь Луценко,
Сергей Соболев,
Елена Шкрум

Батьківщина

"Батькивщина" Юлии Тимошенко преодолевает барьер в 5%. Лучший результат партия получила в Центральной Украине, что для нее является традиционным. Тимошенко сможет получить 19 нардепов в новой Раде. Но пока представители этой партии выиграют еще в двух округах.

Батьківщина