Хочется развеять немного мифов о Степане Бандере

Хочется развеять немного мифов о Степане Бандере

Хочется развеять немного мифов о Степане Бандере, которые придумывались как в совке, так и дополнились новыми невообразимыми перлами за период революции на Майдане.

Бандера в документах Нюрнбергского процесса:

  • http://mysliwiec.livejournal.com/737438.html
  • http://newsland.com/news/detail/id/730506/
  • СБУ доказала: НКВД совершал преступления под видом УПА

    Жуткая история о том, как бандеровцы убивали детей и привязывали их к дереву колючей проволокой - всего лишь подтасовка фактов.

    Фотографию этих зверств разместил польский психиатр Витольд Luniewski в своей статье "Психо-szalowo posepnicza в судебно-психиатрической казуистике" в "Ежегоднике психиатрии".

    Это преступление было совершено циганкой Марианной Долинской на фоне безумия в связи с арестом мужа, нищетой и голодом в 1923 г.

    А уже Александр Корман и Ежи Вегерски много позже создали фейк этого фото с колючей проволокой в целях гиперболизировать преступления УПА.

    Трагедию в Хатыне тоже приписывают бандеровцам, но что нам скажет хотя бы любимая Википедия:

    "Хатынь — деревня в Беларуси, уничтоженная 22 марта 1943 года карательными подразделениями вспомогательной охранной полиции из состава сформированного на Украине коллаборационистского формирования 118-й шуцманшафт батальон за убийство партизанами нескольких немецких военнослужащих. "

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Хатынь

    118-й батальон охранной полиции — коллаборационистское шуцманшафт-подразделение немецкой вспомогательной охранной полиции, сформированное в июле 1942 г. в Киеве на основе одной из рот 115-го батальона охранной полиции и из военнопленных Рабоче-крестьянской Красной армии.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/118-й_шуцманшафт_батальон

    Волынская резня

    Такое страшное событие действительно отвечает правде.

    Но нужно учитывать одно "но"!

    Владимир Вятрович: "Волынская трагедия - часть польско-украинской войны... Это была война, уродливая война, с присущими Второй Мировой военными преступлениями, и эти преступления совершали, к сожалению, как украинцы, так и поляки....

    Непосредственно это вооруженное противостояние началось уже летом 1942 года на Холмщине, продолжилось в 1943-м на Волыни, и продолжалось там до начала 1944 г.

    В 1944 году самой ареной конфликта стала Галиция, где было развито и польское, и украинское подполье.

    В 1945-1947 годах война выходит за рамки Второй мировой и продолжается на территории нынешней Польши, на землях, которые украинцы называли Закерзонням...

    Цель же использование приема сужение до Волыни и 1943 году для меня очевидна: показать поляков как единых жертв, а украинцев как инициаторов.

    Ведь действительно среди людей, погибших на Волыни - большинство поляков, в отличие от, к примеру, Холмщины, Закерзонья, где погибло больше украинцев...

    Бандеровская УПА присоединилась к стихийному конфликту между поляками и украинцами где-то в апреле 1943 года.

    На тот момент уже пылала крестьянская война, село против села ... (*сам Бандера в это время находился в немецком концлагере Заксенхаузен)".

    http://www.istpravda.com.ua/articles/2011/07/12/45443/

    Много говорится о сотрудничестве Бандеры с Гитлером, но оказывается в 1941-1944 гг Бандера пробыл в немецком концлагере Заксенхаузен за не желание отказаться от «Акта возрождения Украинского государства».

    Вообще много нового можно узнать о нем, его деятельности и семье элементарно из биографии.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Бандера,_Степан_Андреевич

    "Золотой сентябрь. Хроника Галичины 1939-1941" Документальный фильм, который рассказывает о событиях в Западной Украине перед началом Великой Отечественной Войны.

    https://www.youtube.com/watch?v=z_8spUsbh2c

    Зачем и с какой целью идет такое массово-истерическое искажение фактов - очевидно, вопрос риторический.