<< НА ГЛАВНУЮ  (КАК "ОТМОТАТЬ, ОСТАНОВИТЬ" ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИК)

Другая ХАЛЯВА Интернета !!! >>>

 Путин и рост цен на жилье

 

  Мы уже давно наблюдаем за безумным повышением цен на квартиры на первичном и вторичном рынке жилья. Все, что происходит в этой сфере, настолько абсурдно, что об этом нельзя не говорить.

Итак, что же такого необычного происходит на рынке жилья?

Известно, что в России великое множество больших и маленьких строительных компаний, которые стремятся заниматься своей основной профессиональной деятельностью, т.е. строительством жилья. На новые квартиры существует постоянный спрос со стороны покупателей, которые хотели бы улучшить свои жилищные условия.

Однако, не все так просто.

Оказывается, что для того, чтобы заниматься строительством жилых домов, необходимо получить лицензию и оформить в органах власти участок, где это строительство будет происходить. И тут хитрые чиновники искусно расставили свои сети. Получить участок под строительство жилого дома практически невозможно т.к. чиновники выдают разрешения на строительство только небольшому количеству строительных фирм, которые, в свою очередь, рассчитываются с чиновниками неофициально, передавая им в качестве платы за благосклонность огромные деньги, которые делаются за счет многократного завышения цен на продаваемые квартиры в новых домах.

Налицо искусственно созданная и поддерживаемая правительством монополия на рынке жилья. Для того, чтобы доказать существование монополии, необходимо просто сравнить цену одного квадратного метра в новом жилье и реальную себестоимость строительства этого квадратного метра. Оказывается, что  себестоимость строительства одного квадратного метра жилья составляет только 300 долларов США.

А почем продается жилье на рынке первичного жилья? По всей России стоимость продаваемого нового жилья составляет, как минимум 1000 долларов США за один квадратный метр, ну а в Москве цены на вновь возводимое жилье вообще астрономические.

Отсюда следует, что когда покупатель приобретает новое жилье, то только одну треть заплаченным им денег составляет реальная стоимость строительства квартиры, а остальные две трети уходят в карманы ушлых чиновников. Если посмотреть на эту проблему в рамках всей России, то получается, что по всей России огромные деньги оседают в карманах чиновников, которые, кстати, находятся на службе у народа, но вместо того, чтобы выполнять свои чиновничьи обязанности, обдирают народ, вынуждая его покупать жилье по многократно завышенным ценам.

Интересная ситуация наблюдается и на рынке вторичного жилья.

Так как покупатель, как правило, ищет более дешевые варианты приобретения жилья (кроме элитных покупателей, подбирающих для себя элитное жилье), и, естественно, предпочтет приобрести квартиру в старом доме в три раза дешевле, чем в новом доме по многократно завышенной цене, то нам думается, что чиновники эту нестыковку обдумали еще где-то в 2000-2001 годах.

В результате этого обдумывания, начиная с 2000-2001 годов, многие коммерческие банки России начали скупку жилья на вторичном рынке жилья. Делали они это, конечно, не сами, а через свои дочерние фирмы. Получив в собственность значительное количество жилья, они начали выставлять его на продажу по завышенным ценам, после чего был создан механизм (пирамида) регулярного повышения цен на вторичное жилье   и этот безумный процесс роста цен на жилье на вторичном рынке до сих пор продолжается.

Взять, к примеру, Сибирь с ее вечными холодами. Ну, как может двухкомнатная  квартира в Новосибирске стоить 1 миллион рублей  и даже больше, когда несколько лет тому назад она стоила в несколько раз меньше?

Про Москву мы вообще не будем говорить т.к. в ней цены на жилье астрономические.

По ходу дела хотелось бы заметить, что рано или поздно начнется обвал цен на рынке вторичного жилья т.к. вложенные деньги должны приносить прибыль, и они приносят прибыль, пока цена на старые квартиры повышается с каждым месяцем. Но это же ведь не может продолжаться бесконечно. Рано или поздно спрос уступит предложению. И тогда те, кто вложил деньги во вторичное жилье, вынуждены будут начинать от него избавляться по любой цене, лишь бы вернуть свои деньги.

Доходы, получаемые от сдачи жилья в аренду, также не могут оправдать затрат денег т.к. проценты, начисляемые в коммерческих банках, имеют более высокий уровень, чем доход от сдачи жилья в аренду, и эта ситуация особенно типична для Сибирских городов.

Т.е. выгоднее просто положить деньги в банк и получать проценты, чем те же самые деньги потратить на покупку квартиры и жить на доход от аренды. Исключение составляют только те квартиры, которые сдаются в аренду фирмам, но фирм, желающих снять квартиру по цене, которая в три раза выше, чем на обычном рынке аренды жилья, совсем немного.

Пока что небольшой уровень дохода, получаемый от аренды жилья, компенсируется ростом цен на жилье, но как только этот рост прекратится, на рынке вторичного жилья начнется крах. Ведь деньги должны работать и приносить прибыль и те, кто этот закон не учитывает, окажутся у разбитого корыта.

Однако, нас все таки интересует не столько ситуация на рынке первичного и вторичного жилья, как таковая, а то, что предпринимают государственные органы России перед лицом этой проблемы.

Всем известно, что жилье – это предмет первой необходимости и если вспомнить публичные выступления Путина перед народом, то он не раз выступал, делая вид, что власть озабочена проблемами народа.

Путин – умный политик и умеет грамотно создавать видимость заботы о нуждах и чаяниях народа. Но давайте отбросим в сторону всю эту пропагандистскую лапшу и посмотрим, что он действительно сделал для народа:

  •  
  • поднял уровень пенсии на несколько десятков процентов;
  •  
  • укрепил государственный аппарат и армию, значительно увеличив финансирование гос. аппарата и армии;
  •  
  • ничего не сделал для разрешения ситуации монополизма отдельных строительных фирм на рынке жилья.

Итак, в результате всего этого размер пенсии народа вырос, скажем, на 20-30%, а стоимость жилья выросла как минимум в три раза, т.е. на 300%.  А ведь жилье – это первичная потребность любого человека. Из-за проблем с жильем гибнут люди, рушатся семьи и много чего страшного происходит. Однако, президент Путин, регулярно выступающий  по телевизору, ничего по этому поводу не делает и поэтому на самом деле наносит ущерб многим миллионам людей, которые за него голосовали, поддавшись искусной пропаганде, проводимой аппаратом президента.

За последний год были только проведены какие-то косметические реформы, например, создана льгота по НДС при реализации жилья. Т.е. одной рукой народу дали небольшую подачку, а  другой – забрали у него все последние деньги.

При этом внимание народа отвлекается от самой проблемы любыми способами: тут, прежде всего, Чечня, которая угрожает целостности государства Российского, а в действительности только доходам чиновников, борьба с терроризмом, под предлогом борьбы с которым нарушаются права человека, наезды на Ходорковского и т.д. и т.п.

Включите телевизор и посмотрите программу «Время» и вы увидите, как искусно редакторы этой программы отвлекают внимание зрителей от реальных проблем, уводя их в сторону демагогическими рассуждениями о проблемах Чечни и прочими «новостями», придуманными в Кремле.

Что в данной ситуации было сделано в Казахстане? Там просто запретили продавать жилье по цене, которая превышает $300 за один кв. метр, и таким образом быстро и эффективно была решена проблема.

То, что на протяжении нескольких лет правительство во главе с Володей Путиным, ничего не предприняло по этому вопросу, говорит о многом. Значит, у них и самих рыльце в пушку.

Если поразмышлять на эту тему еще немного, то приходишь к выводу о том, что правительству России выгодны  завышенные цены на жилье т.к. данная ситуация позволяет эффективно сдерживать инфляцию. Ведь народ в условиях повального подъема цен на жилье начинает копить деньги и вместо того, чтобы тратить их на себя, копит деньги на квартиру. В результате чиновники оказываются при бабках, а народ, покупающий жилье по завышенным ценам, живет впроголодь, не говоря о том, что отсутствие доступного жилья создает огромные психологические  и материальные проблемы. Вот так вот в очередной раз наш президент «кидает» народ на бабки, а по телевизору предстает перед нами в обличии народного защитника.

А посмотрите, как банки радостно рапортуют об открытии ипотечных линий. Посмотрите, какие они хорошие и как во главе с президентом заботятся о народе! Но какой толк от такой ипотеки, когда жилье покупается в кредит по многократной завышенной цене? Банки то в ипотеке, что когда начнется обвал цен на жилье на первичном и вторичном рынке, то банкам также придется несладко.

Если кто-то прекратит выплаты по ипотечному кредиту, то его быстро вышвырнут на улицу и превратят в бомжа. Ипотека в данных условиях – это двойной обман. Первый заключается в том, что покупателя разводят на бабки как последнего дурака, а второй – в том, что проценты по ипотечному кредиту также завышены. При этом наш любимый президент не хочет пускать в Россию иностранные банки, которые предлагают кредиты на более выгодных условиях. Ему это невыгодно. Эта рабская ипотека очень похожа на иглу. Посадить на ипотеку – все равно, что посадить на иглу. Появляется вечный раб, который теперь уже никуда не денется и будет, как миленький, ежемесячно приносить денежку нашим жирненьким чиновникам.

Не так давно в налоговой практике появился новый термин: «добросовестный налогоплательщик» и теперь на судах представителю налоговых органов достаточно только доказать, что такой-то налогоплательщик является «недобросовестным налогоплательщиком» и тогда он уже точно не получит зачет по НДС.

Неплохо бы было также создать еще одно понятие: недобросовестный чиновник и увольнять с постов тех чиновников, которые не дают конкурирующим строительным фирмам возможности строить дешевое жилье.

Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод: нельзя играть с государством в честные игры. Его надо наказывать везде где, только можно. Не стройте иллюзий о справедливом и сильном государстве, когда приходит время заполнять налоговую декларацию. Везде, где только можно, используйте «левые» конторы или «помойки», как их сейчас называют, но только делайте это грамотно с учетом последних изменений в налоговом законодательстве.

А вот если вспомнить про Березовского, Абрамовича и других олигархов. Кто из них нанес России больший урон: Путин или они?

Березовский и другие растащили деньги из бюджета, а Путин и его команда отбирают у людей последние деньги. Кто из них хуже и лучше? Как вы думаете? Или может быть они все одного поля ягода?

Почему Вова Путин набросился на Ходорковского, а ситуацию на рынке жилья игнорирует? Не потому ли что люди, стоящие за ним, сейчас зарабатывают огромные деньги, участвуя в строительном бизнесе? О чем он заботится больше всего? О своих личных амбициях, чтобы показать всему миру, что с Путиным нельзя шутить, или о народе, который оказался между наковальней и молотком?

Итак, Вова Путин, скажи нам, что ты сделал для того, чтобы решить эту проблему? Чем больше ты будешь тянуть с решением проблемы, тем больше народа начнет понимать реальную сущность твоей политики и то, чьи интересы ты действительно оберегаешь.

www.shram.kiev.ua Всё обо всём.
www.shram.kiev.ua Бесплатное Электричество
www.shram.kiev.ua Бесплатный Газ
www.shram.kiev.ua Бесплатно JAVA Игры и Программы