Адиантум / Adiantum

Относится к семейству папоротников. 

Общее описание: Очень красивое растение. Листья светло-зеленые, желто-зеленые либо светло-красные, ажурные. Очень тонкие и жесткие черенки.

Капризен и сложен для успешного разведения в комнатных условиях.

Рекомендации по уходу за растением Адиантум:

Освещенность: Не переносит прямых солнечных лучей, лучше ставить рядом с окном, но никак не на подоконник. В затенении блекнет.

Режим полива: Поливают адиантум мягкой, отстоянной водой комнатной температуры. Корни никак не должны пересыхать, но перелив губителен, и попадание воды на листья никак не желательно, поэтому рекомендуемый  средство полива - опускание горшка в  емкость с водой. Вообще, идеально размещать горшок на просторный поддон с гравием либо керамзитом и обливать воду  и в горшок и в поддон.

Влажность атмосферы: Требователен к повышенной влажности, особенно если температура выше 25 °С. Невозможно владеть близко батареи отопления. Необходимо распылять воду близко растения и владеть его на влажном поддоне.

Температурный режим:  Оптимально летом 20 °C, зимой 15 °C. Не выносит сквозняков и переохлаждения.

Почва: Хороший дренаж обязателен.   Слабокислая почва. Рекомендуемая почвенная мешанина:  2 элементы торфяной земли, 1 доля листовой, 1 /2 элементы перегноя, 1 доля песка. Подкормка в период роста один раз в луна. Применяют минеральные удобрения без извести в половинной от обычных случаев порции. Гордо никак не перекормить растение.

Разведение: Избранный средство для адиантума - дробление кустов.

Пересадка: Нужно пересаживать ежегодно, так как будто горшок вынужден отвечать земляному кому, чрезвычайно просторные горшки никак не желательны.

Вредители: Не переносят органических средств  охраны от вредителей. Поэтому при появлении паутинных клещей либо тлей весьма осторожно очистить адиантум  мягкой кисточкой и обмыть под слабым, теплым душем. Если все же никак не удастся обойтись без ядохимикатов, применяйте их осторожно и тщательно обмойте листву теплой водой. Не забывайте поддерживать влажность в месте.

Адиантум - Adiantum

Адиантум - Adiantum