кипарис / cupressus

Относится к семейству  кипарисовых. Отечество -  Средиземноморье.

Общее описание:  Кипарис - хвойное  растение, достаточно неприхотливое, но в комнатах ему немного помещения. Другой раз ранней весной приходится для сдерживания роста обрезать доля корней. Выведен особый кипарис крупноплодный, более компактный.

Рекомендации по уходу за  растением Кипарис:

Освещенность: Светолюбиво, в  теплое пора года предпочитают рассеянный свет, зимой полезны прямые солнечные лучи, лучше держать  поближе к южным окнам.

Режим полива: Изобилующий в период роста, зимой умеренный.

Не обожает никак не перелива, ни пересыхания земли.

Влажность воздуха: Требует частого опрыскивания, особенно в теплых комнатах.

На лето лучше размещать на свежий атмосфера (в парк либо на балкон), в защищенное от ветра и от прямых солнечных лучей помещение. Зимой кипарис следует обязательно устранять от центрального отопления.

Температурный режим: Умеренный в теплое пора года. Зимой оптимально 8-10 °C.

Почва:  Необходим доброкачественный дренаж. Можно добавлять древесный уголь либо керамзит.

Рекомендуемая почвенная мешанина:  1 доля глинисто-дерновой земли, 2 элементы листовой,  1 часть  торфа  и 1 доля песка.

В период роста нуждается в  подкормках  1 раз в месяц  жидкими комплексными удобрениями  в половинной от указанной на упаковке порции.

Разведение: Черенками либо семенами.

Пересадка: Весной,  один раз в пара года. Корневую шейку никак не заглублять в землю.

Вредители:   поражается  щитовками  (на листьях и стеблях появляются коричневые бляшки, оставляющие липкие выделения), паутинным клещом (при сухом атмосфере, листья и стебли оплетены паутиной).

Растению позволено помочь отделкой мыльным раствором, теплым обмыванием и опрыскиванием актелликом (1-2 мл на литр воды).

Кипарис - Cupressus

кипарис - cupressus