орхидеи (орхидные) / orchidaceae

Общее описание:  Орхидеи - роскошные декоративно-цветущие растения.  Их ценят  за красу и длительность цветения. Помимо того, цветут они обычно зимой, в какое время нет других цветов. Сравнительно давеча некоторые виды орхидей начали выращивать в комнатных условиях. Орхидея - достаточно требовательное растение, но при грамотном обращении может успешно вырастать и цвести. Гордо обеспечить ей безошибочный период бездействия.

У всех видов обязательно наличие псевдобульбы - утолщенного стебля, из которого отходят листья и цветоносы. Она может быть цилиндрической, яйцевидной либо шаровидной формы. Позже того, как будто растение отцветет, псевдобульба может сохраняться без листьев в течение нескольких лет. Листья длинные, кожистые. Цветки орхидей построены по одной схеме, но чрезвычайно разнообразны  по форме, размерам и окраске отдельных элементов. Цветок состоит из верхнего и пары боковых чашелистиков, пары боковых лепестков и нижнего лепестка, называемого губой.  Губа обязательно отличается от остальных лепестков и по форме и по цвету. Цветы могут быть одиночными либо в соцветиях - колосовидных, кистевидных либо метельчатых. Фрукт - коробочка с пылевидными семенами.

рекомендации по уходу за  семейством орхидей (орхидных):

Освещенность: Летом  нуждаеюся в ярком, но  рассеянном свете. Зимой притенение никак не нужно, нуждается в дополнительном искусственном освещении.

Режим полива: Почва для большинства орхидей должна быть все пора влажной, полив вынужден быть равномерным. Орхидеи никак не любят никак не перелива, ни пересыхания земли. Катлеи и мильтонии поливают по мерке просыхания земли.

Поливать теплой мягкой водой.

Рекомендуется полив способом погружения горшка в поддон с водой вплоть до наполненного насыщения.

Влажность воздуха: Любят высокую влажность, но цветы орхидей никак не любят опрыскиваний. Лучше опрыскивать атмосфера вокруг растения и расставлять емкости с водой.

Влажность воздуха  похоже поддерживают, ставя горшки на поддон с галькой либо керамзитом, какой безостановочно смачивают. Не выносят сквозняков и резких перепадов температуры.

Температурный режим: Зависит от вида орхидей. Дендробиумы, пафиопедилюмы, целогинии предпочитают прохладу, лелии требуют умеренной температуры, фаленопсисы, ванды, некоторые дендробиумы и каттлеи нуждаются в тепле.  Но общее спрос: летом дневная температура возле 20 0 С, зимой возле 170 С, ночная температура на 2-3 градуса ниже.

Почва:  Необходим доброкачественный дренаж. Позволено добавлять древесный уголь либо керамзит.

Рекомендуемая почвенная смесь:  1 доля верхового торфа,  1 доля рубленой сосновой коры. Подойдет мешанина для орхидей.

В период роста нуждается в регулярных подкормках удобрениями для орхидей либо обычными в половинной от указанной на упаковке порции.

Разведение: Дроблением при пересадке. В каждой элементы должно остаться никак не менее трех ростков. Пересаженное растение привязывают к опоре.

Пересадка: Пересаживают весной, в какое время горшок делается тесным (корни начинают прорастать чрез дренажные отверстия).

Вредители:   поражается  щитовками  (на листьях и стеблях появляются коричневые бляшки, оставляющие липкие выделения), тлями, трипсами (на листьях появляются сероватые точки).

В этих случаях растение необходимо вплоть до наполненного излечения опрыскивать растворами

инсектицидов (актеллик, децис, фитоверм и др.)

Орхидеи (Орхидные) - Orchidaceae

орхидеи (орхидные) - orchidaceae