Домашние растения, которые могут выжить даже в самом темном углу

Растения для темного угла

Поскольку для жилых или общественных помещений характерны условия, более неблагоприятные для растений, чем при выращивании их в теплицах (например, боковое направление света, его малое количество, сухость воздуха, обилие пыли, сквозняки, неравномерная температура), для достижения здорового состояния и надлежащего развития растений используются особые приемы. Условия в общественных и служебных помещениях обычно бывают ещё менее благоприятные, чем в жилых, поэтому здесь выращивают наиболее неприхотливые комнатные растения.

Для помещений, куда редко доходит солнечный свет или его нет вообще, данные комнатные растения могут стать настоящим спасением. Они отлично чувствуют себя в полутени и при низкой или искуственной освещенности.

У большинства растений из статьи Shram.kiev.ua вся прелесть не в цветах, а в красивых и полезных листиках. Если учесть их бессолнечную «диету» и то, как они прекрасно очищают воздух - это совершенно не мало.

Калатея

Калатея - Растения для темного угла

Узорчатые листья делают это растение желанным дополнением к любой комнате, но стоит помнить, что прямые солнечные лучи для него нежелательны. Оптимальный вариант для калатеи — полутень.

Диффенбахия

Диффенбахия - Растения для темного угла

Рассеянный свет лучше всего подходит для этого растения. Лучше всего держать его за занавеской. Особенно растение красиво в весенне-летний период, когда в центре появляются светлые, нежные листья.

Драцена маргината

Драцена маргината - Растения для темного угла

Это настоящий кусочек тропиков на офисном столе. Но держите растение подальше от прямых солнечных лучей — они могут повредить их. Растение любит тень.

Хлорофитум хохлатый

Хлорофитум хохлатый - Растения для темного угла

Очень неприхотливое растение, поэтому довольно популярное. Оно может долго обходиться без солнца и при этом прекрасно очищает воздух.

Гелксина

Гелксина - Растения для темного угла

Растение с крохотными нежными листочками красиво смотрится в подвесных кашпо и в горшках по соседству с высокими растениями. Но будьте осторожны: не подсаживайте ее к низким растениям — гелксина может их «задушить». От вас требуется частый полив и опрыскивание.

Папоротники

Папоротники - Растения для темного угла

Более 2000 видов папоротников пригодны для выращивания в домашних условиях. Эти тропические растения готовы держаться в тени, но они не потерпят сухого воздуха. Нуждаются в частом опрыскивании листьев, особенно во время отопительного сезона.

Филодендрон сердцевидный

Филодендрон сердцевидный - Растения для темного угла

Пожалуй, это любимое растение многих цветоводов. Хорошо чувствует себя в тени, прекрасно очищает воздух. Изредка требуется прищипывать, чтобы оно не слишком вытянулось в длину.

Неорегелия

Неорегелия - Растения для темного угла

Тропическое растение, которое отлично себя чувствует, получая только искусственное освещение. Процветает во влажных условиях, например в ванных комнатах.

Спатифиллум

Спатифиллум - Растения для темного угла

Если вы часто забываете поливать ваши растения и в комнату почти не попадает солнечный свет, можно подобрать себе такой красивый и неприхотливый цветок.

Аглаонема

Аглаонема - Растения для темного угла

Один из лучших вариантов для комнаты с низкой освещенностью. Идеально подходит для начинающих садоводов.

Сансевиерия трехполосная

Сансевиерия трехполосная - Растения для темного угла

Растение, которое практически не требует ухода. Свет влияет на его рост, но оно хорошо живет и в темноте.

Аспидистра высокая

Аспидистра высокая - Растения для темного угла

Это растение прекрасно переносит тень, тепло, холод. Но потребуется немного терпения, так как оно растет очень медленно.

Via adme.ru & Фото на превью happymodern, beyondstores