Растения для каждой из комнат

Растения для комнат

Комнатное садоводство — выращивание растений в жилых или общественных помещениях. Растения, которые способны успешно выживать и развиваться в условиях таких помещений, называются комнатными растениями. Комнатное садоводство особенно распространено в странах с продолжительной суровой зимой. Большинство комнатных растений происходит из тропиков и субтропиков.

Поскольку для жилых или общественных помещений характерны условия, более неблагоприятные для растений, чем при выращивании их в теплицах (например, боковое направление света, его малое количество, сухость воздуха, обилие пыли, сквозняки, неравномерная температура), для достижения здорового состояния и надлежащего развития растений используются особые приемы. Условия в общественных и служебных помещениях обычно бывают ещё менее благоприятные, чем в жилых, поэтому здесь выращивают наиболее неприхотливые комнатные растения.

Еще в 80х годах NSSA обнаружили, что некоторые комнатные растения умеют фильтровать воздух и в комнатах с такими растениями воздух гораздо чище, чем в других. Мы в редакции Shram.kiev.ua предлагаем создать свою воздухоочистительную станцию из полезных комнатных растений дома и правильно подобрать растения для каждой из комнат в квартире.

Для Кухни

Азалия - Растения для комнат

Азалия не только радует глаз своим цветением, но лучше всех впитывает формальдегид и бензол, которые содержатся в чистящих средствах и мебели из ДСП.

Для Детской

Гербера (Gerbera jamesonii) - Растения для комнат

Гербера (Gerbera jamesonii) поглощает бензол, который выделяется из пластмасс, синтетических волокон, резины, чернил и других материалов химической промышленности.

Для Гостинной

Фикус бенджамина (Ficus benjamina) - Растения для комнат

Фикус бенджамина (Ficus benjamina) нейтрализует пары формальдегида, толуола, ксилола и аммиака. Можно поставить около принтера, ксерокса, другой оргтехники. Хорошо увлажняет воздух.

Для Спальни

Алоэ Вера (Aloe vera) - Растения для комнат

Люди используют Алоэ Вера (Aloe vera) более 6000 лет. В Египте оно было известно как «цветок бессмертия». До сих пор алоэ используется в качестве эффективного средства для лечения кожных заболеваний, ран и ожогов. Алоэ вера очищает воздух от формальдегида и бензола, ночью выделяет кислород и поглощает углекислый газ.

Для Рабочего кабинета

Кактус (Cereus peruvianus) - Растения для комнат

Кактус (Cereus peruvianus) лучше других растений поглощает электромагнитное излучение компьютера.

Для Гардероба

Хлорофитум (Chlorophytum comosum) - Растения для каждой из комнат

Хлорофитум (Chlorophytum comosum) очень неприхотлив, может расти в любом грунте в плохо освещенном, холодном помещении без полива в течение месяца. Активно борется со всеми испарениями с кожи, крашеных поверхностей, обоев, полиграфической продукции. Безопасен для домашних животных.

Для Прихожей

Колеус (Solenostemon) - Растения для комнат

Колеус (Solenostemon) — тенелюбивое растение, не требует постоянных подкормок, пересадок, хорошо переносит сквозняки. Прекрасно фильтрует воздух и нарядно выглядит.

Для Коридора

Лилия мира (Spathiphyllum) - Растения для комнат

Лилия мира (Spathiphyllum) нетребовательна к освещению и возглавляет топ НАСА по способности очищать воздух от 3 наиболее распространенных ядовитых веществ: формальдегида, бензола и трихлорэтилена. Она также эффективно справляется с толуолом и ксилолом.

Для Мастерской

Золотой потос (Scindapsus aures) - Растения для комнат

Золотой потос (Scindapsus aures) — выносливое растение, спокойно растет в тени, переносит низкие температуры, эффективно очищает воздух, в том числе от окиси углерода, толуола, бензола.

Для домов солидного возраста

Герань (Pelargonium) - Растения для комнат

Герань (Pelargonium) дезинфицирует и дезодорирует воздух, очищает его от бактерий, помогает бороться с молью. Эфирные вещества не только наполняют комнату ароматом, но и благотворно действуют на сон и успокаивают нервную систему.