цитрофортунелла

Относится к семейству рутовых.

Общее описание:  Цитрофортунелла - гибрид Кинкана овального (Золотого апельсина) и мандарина. Его цитрусовые плоды 4см  в диаметре  имеют горьковатый вкус. Это небольшое деревце вплоть до 1,2 м в высоту,  цветущее в любое пора года.

Рекомендации по уходу за  растением  Цитрофортунелла:

Освещенность: Нуждается в ярком, но  рассеянном свете.

Режим полива: Изобилующий в период роста, зимой умеренный

Не обожает ни перелива, ни пересыхания земли.

Влажность воздуха: Любит высокую влажность, нужно зачастую опрыскивать, периодически обмывать под душем. Оберегать от сквозняков.

Температурный режим: Оптимально летом 18-20°С, зимой прохладный период бездействия возле 12°С.

Почва: Рекомендуемая почвенная  мешанина: 2 элементы дерновой, 1 доля листовой земли, 1 доля перегноя из коровьего навоза и 1 доля песка.

В период роста нуждается в подкормках 1 раз в две недели удобрением для цветущих растений, 1 раз в луна позволено вносить раствор коровяка.

Разведение: Верхушечными и стеблевыми черенками весной и летом с применением фитогормонов, отводками и семенами.

Пересадка: Пересаживают молодые растения ежегодно, зрелые, старше трех лет пересаживают чрез пара года, но ежегодно заменяют высший слой земли. Пересаживать нужно тщательно, никак не повреждая земляной ком. Корневая шейка при пересадке должна сохраниться на том же уровне.

Вредители: Поражается  паутинным клещом (при сухом атмосфере, листья и стебли оплетены паутиной),  щитовками  (на листьях и стеблях появляются коричневые бляшки, оставляющие липкие выделения).

При небольшом заражении растению позволено помочь отделкой мыльным раствором и теплым обмыванием.

При сильном поражении рекомендуются опрыскивания раствором инсектицида.

Цитрофортунелла

цитрофортунелла