Поделки из бумаги

Поделки из бумаги

Поделки — это что-то сделанное своими руками из подручных материалов или того, что уже совсем не нужно для нашего обихода. Поделки, если так посмотреть, это вообще всё то, что нас окружает по сей день. Ведь это всё когда-то человек, хоть в одном экземпляре, но сделал своими руками. Но мир не стоит на месте и поэтому в наше время, большую часть всего нашего интерьера и того, что нас окружает, сделано машиной на заводах и фабриках. И поэтому в наше время понятие поделка — это то, что сделано своими руками.

Аппликация (лат. — прикладывание, присоединение) — способ получения изображения; техника декоративно-прикладного искусства. Аппликация — вырезание и наклеивание (нашивание) фигурок, узоров или целых картин из кусочков бумаги, ткани, кожи, растительных и прочих материалов на материал-основу (фон). Как правило, материалом-основой служат картон, плотная бумага, дерево. Аппликация связана с познавательной деятельностью и огромное влияние оказывает на развитие умственных и творческих способностей детей. Аппликация из ткани — это разновидность вышивки.

Оригами (яп. букв.: «сложенная бумага») — вид декоративно-прикладного искусства; древнее искусство складывания фигурок из бумаги. Искусство оригами своими корнями уходит в Древний Китай, где и была изобретена бумага. Первоначально оригами использовалось в религиозных обрядах. Долгое время этот вид искусства был доступен только представителям высших сословий, где признаком хорошего тона было владение техникой складывания из бумаги. Классическое оригами складывается из квадратного листа бумаги.

Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги Поделки из бумаги