Актриса, Певица, Кинорежиссёр, Кинопродюсер Сальма Хайек (Salma Valgarma Hayek Jimenez-Pinault)

Очаровательная Сальма Хайек

Сальма Вальгарма Хайек Хименес-Пино (исп. Salma Valgarma Hayek Jimenez-Pinault, род. 2 сентября 1966) — мексикано-американская актриса, режиссёр, продюсер и певица. Хайек снялась в более чем 30 фильмах.

Она первая мексиканка, которая была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль (2003). Вторая после Фернанды Монтенегро из трёх латиноамериканских актрис в истории, номинировавшихся на эту награду (третьей является Каталина Сандино Морено).

Родилась: 2 сентября 1966 г. (49 лет), Коацакоалькос, Мексика. Рост: 1,57 м. Супруг: Франсуа-Анри Пино (в браке с 2009 г.). Дети: Валентина Палома Пино.

wiki
  • Имя при рождении: Сальма Вальгарма Хайек Хименес
  • Дата рождения: 2 сентября 1966
  • Место рождения: Коацакоалькос, Веракруc, Мексика
  • Гражданство: Мексика, США
  • Профессия: актриса, певица, кинорежиссёр, кинопродюсер
  • Карьера: 1988 — настоящее время
  • Фильмография: вики
  • IMDb: ID 0000161

Очаровательная Сальма, свежие фотки ноябрь 2015

Очаровательная Сальма, свежие фотки ноябрь 2015 Очаровательная Сальма, свежие фотки ноябрь 2015 Очаровательная Сальма, свежие фотки ноябрь 2015 Очаровательная Сальма, свежие фотки ноябрь 2015 Очаровательная Сальма, свежие фотки ноябрь 2015

От заката до рассвета - Танец Сальмы Хайек Full HD 1080p

Еще зачетные фото Сальмы Хайек

Актриса, Певица, Кинорежиссёр, Кинопродюсер Сальма Хайек (Salma Valgarma Hayek Jimenez-Pinault) Актриса, Певица, Кинорежиссёр, Кинопродюсер Сальма Хайек (Salma Valgarma Hayek Jimenez-Pinault) Актриса, Певица, Кинорежиссёр, Кинопродюсер Сальма Хайек (Salma Valgarma Hayek Jimenez-Pinault) Актриса, Певица, Кинорежиссёр, Кинопродюсер Сальма Хайек (Salma Valgarma Hayek Jimenez-Pinault) Актриса, Певица, Кинорежиссёр, Кинопродюсер Сальма Хайек (Salma Valgarma Hayek Jimenez-Pinault) Актриса, Певица, Кинорежиссёр, Кинопродюсер Сальма Хайек (Salma Valgarma Hayek Jimenez-Pinault) Актриса, Певица, Кинорежиссёр, Кинопродюсер Сальма Хайек (Salma Valgarma Hayek Jimenez-Pinault) Актриса, Певица, Кинорежиссёр, Кинопродюсер Сальма Хайек (Salma Valgarma Hayek Jimenez-Pinault) Актриса, Певица, Кинорежиссёр, Кинопродюсер Сальма Хайек (Salma Valgarma Hayek Jimenez-Pinault) Актриса, Певица, Кинорежиссёр, Кинопродюсер Сальма Хайек (Salma Valgarma Hayek Jimenez-Pinault)

Ранние годы

Сальма Хайек родилась в городе Коацакоалькос, штат Веракруc, Мексика. Она дочь Дианы Хименес Медины, оперной певицы испанского происхождения, и Сами Хайек Домингеса, управляющего нефтяной компанией ливанского происхождения, который однажды баллотировался в мэры Коацакоалькоса. Её имя, Сальма, (производное от мужского имени Салим) происходит от арабского слова «salima», что означает «мир, безопасность, здоровье». Она воспитывалась в обеспеченной набожной семье и в двенадцатилетнем возрасте была отправлена на обучение в католическую школу-интернат для девочек в Луизиане. В то время, пока Сальма находилась там, врачи поставили ей диагноз — дислексия.

После ухода из школы из-за проблем с поведением Сальма ненадолго вернулась в Мексику, а вскоре переехала в Хьюстон, где до 17 лет жила с тётей. Затем она поступила в Иберо-Американский университет в Мехико, где изучала международные отношения.

Личная жизнь

Очаровательная Сальма Хайек
Сальма Хайек на
Каннском кинофестивале
в 2015 году

Хайек встречалась с актёром Эдвардом Нортоном на протяжении четырёх лет, с 1999 года по 2003 год, а затем с Джошем Лукасом с 2003 года по 2004 год. Позже Сальма Хайек собиралась выйти замуж за Франсуа-Анри Пино (он является владельцем многих известных домов мод (Yves Saint Laurent, Gucci) и входит в число ста самых богатых людей мира), 21 сентября 2007 года в Лос-Анджелесе у пары родился первенец. Девочку назвали Валентина Палома Пино. В июле 2008 года пара рассталась, дочь осталась с Сальмой. Однако через некоторое время они помирились и 25 апреля 2009 года пара поженилась в старинном театре Ла Фениче в Венеции.

Её лучшая подруга — испанская актриса Пенелопа Крус. Вместе они исполнили главные роли в фильме 2006 года «Бандитки».

Режиссёр, продюсер и актриса

Примерно в 2000 году Сальма Хайек основала продюсерскую компанию «Ventanarosa» и занялась производством фильмов и телевизионных проектов. Её первым опытом в этом виде деятельности стал фильм «Полковнику никто не пишет», который был выбран Мексикой для представления на премию «Оскар» в номинации «Лучший зарубежный фильм».

В 2002 году вышел фильм «Фрида», в котором Сальма была со-продюсером, а также сыграла главную роль мексиканской художницы Фриды Кало, за которую была номинирована на «Оскар» как лучшая актриса. Это сделало её, вместе с Кэти Хурадо и Адрианой Барраса, одной из трёх мексиканских актрис, которые были номинированы на эту награду. Во многом благодаря её участию в проекте, в нём удалось собрать звёздный актёрский ансамбль из Альфреда Молины, Антонио Бандераса, Эшли Джадд, Джеффри Раша, Эдварда Нортона и Валерии Голино.

В 2003 году Хайек сняла фильм «Чудо Мальдонадо» для кабельной сети Showtime, за который получила дневную премию «Эмми» в номинации «выдающаяся режиссура детской, молодёжной или семейной программы».

В декабре 2005 года Хайек сняла музыкальный клип для певца Принса под названием «Te Amo Corazon» («I love you, sweetheart»), в котором сыграла её подруга Мия Маэстро.

В сентябре 2006 года Сальма Хайек стала исполнительным продюсером телесериала «Дурнушка Бетти» («Ugly Betty»), транслировавшегося по всему миру с 2006 по 2010 годы. При адаптации к американскому телевидению ей помогал Бен Сильвермен, которому принадлежат права и тексты колумбийской теленовеллы «Yo soy Betty, la fea», вышедшей на экраны в 2001 году. Изначально, в 2004 году, проект планировался как получасовой ситком для NBC, но позже, в 2006, был подобран ABC и отдан продюсеру Сильвио Хорта.