10 основных советов игры в Clash of Clans

 По теме: 


10 основных советов игры в Clash of Clans


Clash of Clans – единственная игра-стратегия, внутри которой я оставил более $80. Она затягивает так, что нельзя остановиться. Я сэкономил бы себе кучу времени и денег, если бы изначально вник в суть и не разбрасывался по мелочам.

Цель игры, как во многих онлайн-стратегиях, заключается в развитии своей базы, отражения атак и нападения на других игроков. Clash of Clans я считаю одним из лучших представителей в App Store. В ней есть все критерии хорошей игры: красивая графика, быстрая загрузка и невероятно захватывающий игровой процесс.

1. Новички гибнут, потому что спешат

10 основных советов игры в Clash of Clans


Многие игроки с началом игровой карьеры тут же вылезают в мультплеер. Не делай этого, пока твое развитие не перешагнет 8 Lvl. В противном случае более сильные игроки разнесут твою базу в пух и прах. До восьмого уровня играй в “оффлайн-песочнице”, сражаясь против гоблинов и зарабатывая валюту для апгрейдов своего лагеря. После восьмого уровня нажимай на Attack -> Find a Match. Тут начинается самое интересное.

2. Мсти

10 основных советов игры в Clash of Clans


Как только ты нажал на Find a Match, то выходишь в открытое поле, с тебя снимается невидимость и начинаются визиты грабителей.

На твою базу постоянно нападают другие игроки. Иногда ты обходишься малой кровью, но зачастую набеги до нуля вычищают запасы золота и снижают количество Кубков побед (единственная на данный момент длиномерка…). Это очень обидно. Ты копишь-копишь, а кто-то пришел и все забрал. Сволочи, мать их!

10 основных советов игры в Clash of Clans


В интерфейсе истории битв напротив описания каждого обидчика имеется четыре кнопки: Replay (просмотр записи битвы), Revenge (месть), Visit (разведка базы чужака) и View Clan (посмотреть клан). Выясни, какая система обороны у врага и напади. Если текущий уровень не позволяет, то выжди, пока подрастешь. Виновный должен быть наказан.

3. Прочь совесть – бей слабых

10 основных советов игры в Clash of Clans


В процессе поиска онлайн-противников тебе будут предлагаться разные варианты – от тех, кто стоит ниже или выше тебя в таблице общего ранга. Если видишь, что жертва слабее тебя, нападай и не думай об угрызениях совести. Во-первых, ты сэкономишь на численности своей армии, потому что слабый противник имеет соответствующую оборону; во-вторых, победа тебе гарантирована в 90% случаев. Напав же на сильного игрока, ты столкнешься с прокаченными магами, драконами, только потеряешь время и деньги: тебя вынесут вперед ногами.

Однако данное правило перестает действовать к тридцатому уровню, где рамки различий между игроками постепенно сглаживаются. Например, я при своем 27 уровне могу напасть на 35 и победить.

4. Вступай в кланы и сражайся яростней

10 основных советов игры в Clash of Clans


Кланы позволяют расширять армию сверх установленных лимитов построенных плацдармов. Как правило, на твой запрос пожертвовать воинов откликаются другие игроки. “Клановые” солдаты живут в отдельном бараке с фирменным флагом. Важно, что эти наемники могут не только атаковать, но и защищать лагерь, если на тебя вдруг напали. В свою очередь, делись своей армией с другими. Здесь принято благодарить друг друга.

5. Не увлекайся внутриигровой валютой

10 основных советов игры в Clash of Clans


Хотя игра находится в ТОП-1 Кассовых игр (доход с одного iOS-пользователя), ее можно проходить без in-app purchase. Это дольше, но возможно. Я не мог поверить, когда мой “командир” 35 уровня на вопрос, сколько он потратил рублей на прокачку, ответил, что ни копейки. Правда, играет второй месяц. Я за неделю дошел до 20 уровня, но оставил на полях сражений $80. Зачем, спрашивается? По незнанию.

Минус можно выделить только один: игре постоянно нужен интернет. Без него она откажется запускаться.

Если вы фанат стратегий, рекомендую Clash of Clans к установке. Ждите меня в гости… Ник – Nevervxydo.

6. Не форсируй события, иначе ты станешь посмешищем

10 основных советов игры в Clash of Clans


Делай апгрейд на следующий уровень, когда на настоящем все поднял до максимума. Ну или почти до максимум. Не форсируй события, иначе ты станешь посмешищем.

На скриншоте выше чувак потратил сотню баксов на апгрейд Town Hall до 9 уровня, думал, это круто. Но забыл про пушки, забор, строения. В итоге он попал в окружение таких же игроков со сбалансированными деревнями и теперь его разносят в клочья все, кому не лень. И никто не берет в клан. Кому нужен такой идиот :)

7. До 2300 кубков можно легко играть экономно

10 основных советов игры в Clash of Clans


До 2300 кубков можно легко играть экономно – армией, состоящей из Archers 6 lvl, Barbarians 6 lvl и Bombers 5 lvl. Меня научили специальной тактике, когда мой клан шел в ТОП и в какой-то момент возникли проблемы с ресурсами: я не успевал собирать на армию, как прилетало 10 драконов и забирали себе все, оставляя после себя дымящиеся кирпичи.

8. Кланов в игре много, а хороших игроков мало

10 основных советов игры в Clash of Clans


Кланов в игре много, а хороших игроков мало. Если видишь, что в клане мало дают войнов, а запросы на donate висят по полчаса, покидай этот клан. Но если вдруг тебе повезло (как мне) и ты попал в нормальный клан, то не бегай по другим: старики этого не приветствуют. В какой-то момент тебя просто не пустят обратно.

9. Часто сильные игроки сидят на так называемом «фарме»

10 основных советов игры в Clash of Clans


Часто сильные игроки сидят на так называемом «фарме», когда весь смысл игры сводится к атакам на более слабые базы и отбирания там денег. Запомни: боевое искусство ты можешь повысить только в условия равных и более сильных противников. Фармить никто не запрещает, тысячи кланов этим занимаются, но хотя бы изредка проверяй личный потолок, куда ты сможешь дойти со своими войнами. И не просто дойди, а посиди в окопах три дня, чтобы понять, осмыслить, проанализировать, каким составом на тебя нападают мастера Clash of Clans.

10. Настоящий хэдхантинг

10 основных советов игры в Clash of Clans


Когда входишь в игру, то сначала раздай войнов своим соклановцам, а потом проси сам – это негласное правило успешных кланов, находящихся в ТОП 200. Мой клан доходил до 41 места в общем рейтинге, у многих не выдержали нервы, потому что условия игры в бою и на фарме отличаются друг от друга, как океан и болото. Хороших игроков замечают в других кланах и начинается настоящий хэдхантинг. Если тебя не хантили, ты только в начале пути своего развития.