Ingress, виртуально-реальная игра от Google [ONLINE]

The world around you is not what it seems

Мир вокруг тебя это не то, чем кажется

Google запустил игру, чтобы превратить ваш реальный мир на виртуальный!

Google выпустил многопользовательскую игровую платформу, которая превращает ваш реальный мир в виртуальный.

Ingress, виртуально-реальная игра от Google

Название игры Ingress - ее можно загрузить для смартфонов на ОС Android через Google Play.

Фабула игры - европейские ученые открыли удивительную энергию, нужно научиться контролировать до того, как она начнет контролировать ваc.

Игра предполагает, что вы не просто будете играть в нее, отдыхая на диване. Она требует реальных действий в реальной жизни - ходить по улице, открывать новые возможности, находить оружие, решать сложные задачи. Например, чтобы контролировать объекты под названием «порталы», которые выбрасывают энергию в местах типа музеев и библиотек - пользователь должен посетить эти места. И объединив три таких места, взять под контроль территорию.

То есть игра, основываясь на ваших геолокационный данных определяет, где вы сейчас находитесь, и добавляет виртуальный слой до реальных объектов - зданий, памятников, географических объектов.

Ingress. Мир не таков, каким кажется

Ingress, виртуально-реальная игра от Google

Знакомьтесь, Ingress — новая игра от Google. Место действия — альтернативная реальность. Недавний проект Niantic, кстати, был вирусной рекламой сего действа.

Вам предстоит занять одну из сторон — сражаться за власть («Просвещенные»), или за повстанцев («Сопротивление»).

Установленное на андроид-девайс приложение будет проводить вас по местам скопления «Экзотической материи» (реальные географические координаты, которые надо будет посетить).

Важную роль здесь играет командная игра — вашей фракции нужно получить контроль над порталами энергии и создать зону, которую фракция сможет контролировать. Ну и отвоевывать такие же зоны, созданные врагами.

В конце концов, останется только один одна команда победит. Сражение за территорию продлится от года до полутора лет, после чего и будет объявлен результат.

Джон Ханке из Niantic сообщил, что при создании игры разработчики вдохновлялись детищем Дж. Дж. Абрамса (LOST Fringe).

Пока доступна версия для Android, ожидается и для iOS.

Сайт проекта выкатывается прямо сейчас, в процессе написания топика ребята все еще допиливали верстку.

Не могу сейчас проверить сам, что представляет собой игра для находящегося в СНГ человека, поэтому жду отзывов от хабраюзеров, живущих в США.

UPD. В комментариях djvu сообщает, что в Минске работает.

Чтобы принять участие в игре, нужно получить приглашение, оставив заявку на сайте, и скачать приложение.

Мобильное приложение будет держать вас в курсе того, что в игре происходит сейчас вокруг вас, а веб-версия покажет глобальные события на всей карте.