Тонкая настройка Mozilla Firefox

Получить доступ к параметрам тонкой настройки Firefox можно с помощью некоторых специальных команд Firefox. Задав команду в адресной строке браузера, в его окне вы получите дополнительную информацию.

about: - выводит справку о версии, ядре и номере сборки браузера, а также информацию об авторских правах;

about:cache - предоставляет информацию о кеш-памяти (в том числе и дисковой) с указанием полного перечня всех файлов;

about:buildconfig - выводит список опций и аргументов, которые использовались при компиляции вашей версии Firefox;

about: plugins - сообщит об установленных дополнительных модулях в браузере;

about:credits - расскажет о тех, кто принимал активное участие в разработке, отладке и тестировании Firefox.

about:config - позволяет получить доступ ко многим скрытым настройкам браузера Firefox. Если какой параметр отсутствует, то его нужно создать, после всех изменений – перезагрузить браузер.

Это, на мой взгляд, одни из самых полезных настроек в about:config.

network.http.pipelining
network.http.proxy.pipelining

И выставляем их в 'true'. По умолчанию браузер делает запросы к серверу последовательно, а при включении pipelining все запросы будут выполнены параллельно.

network.http.pipelining.maxrequests
Выставляем его например в '32'. Это число - максимальное кол-во параллельно выполняемых запросов.


nglayout.initialpaint.delay
Выставляем в '0'. Это число определяет задержку перед отображением полученных данных.

config.trim_on_minimize
Если установить его в значении false, то это заставляет не выгружать Firefox из оперативной памяти, что происходит каждый раз при сворачивании и разворачивании окна.

browser.cache.memory.capacity
Для ограничения оперативной памяти, потребляемой Firefox, в этом же окне нужно создать новый целочисленный параметр и в качестве его значения указать ограничение объема памяти в килобайтах, например, 10 000.

browser.tabs.tabClipWidth

В нем указывается минимальная длина вкладки, на которой отображается кнопка закрытия. Данный параметр применяется только к вкладкам, которые не активны в данный момент. Значение, больше 140, будет прятать кнопку закрытия раньше, меньше 140, будет прятать кнопку закрытия позже, значение 0 выключит исчезновение кнопки закрытия.

browser.tabs.closeButtons

0 — показывать кнопку закрытия только на активной вкладке, 1 — показывать кнопки закрытия на всех вкладках, 2 — вообще не показывать кнопки закрытия, 3 — показывать единственную кнопку закрытия в конце панели вкладок.

general.useragent.extra.firefox
Если при входе на какой-то сайт вы увидели сообщение, что он не поддерживается вашим браузером, то возможная причина — использование Firefox 2. Если вы знаете, что сайт нормально работает с Firefox 1.5, вы можете попробовать изменить строку user- agent. После этого изменения сайты будут считать, что вы просматриваете их предыдущей версией Firefox.

browser.urlbar.hideGoButton
Значение: false убирает кнопку «вперед» возле адресной строки.


browser.link.open_newwindow.restriction
Стандартные настройки Firefox позволяют выбрать метод открытия всплывающих окон. Существует два варианта: открывать в новом окне или открывать во вкладке. Однако на всплывающие JavaScript- окна эти настройки не действуют, но это можно изменить и применять к ним стандартные настройки. 0 — открывает JavaScript- окна так же, как и остальные новые окна Firefox. 1 — позволяет всем выскакивающим JavaScript-окнам открываться в новом окне. 2 — открывает все JavaScript-окна согласно вашим настройкам, если в JavaScript не установлен другой метод открытия.

layout.spellcheckDefault
0 — выключает проверку орфографии, 1 — включает проверку орфографии в многострочных текстовых полях и 2 — включает проверку орфографии во всех текстовых полях.

browser.sessionstore.enabled
false — выключает ВСТРОЕННОЕ восстановление сессий, true — включает ВСТРОЕННОЕ восстановление сессий.


Все проверялось на версии 2.0.0.14