Возможности билинга ,или "Я" потерялся. Нахождение людей по мобилке.


{введение}

В этой статье Я сегодня расскажу про возможности билинга.
Как обычно , все начинают ныть , что это их первая статья, «Я такого раньше не писал,это первое» ,строго не судите и т.д. Это мы пропускаем +).
Я скажу лишь, что меня сподвигло на написание .Сподвигло же ограбление моего друга , у него уперли трубку с нужными номерами телефонов.
Нну чтожж, начну.

{билинг}

всем нам случалось терять трубки , или людей =) , и все мы ужасно расстраивались .Кто по дорогой трубке , а кто по номерам телефонов красивых девушек в записной книжке .И у нас было ужасное желание, найти .Я в свое время смотрел сериал "сеть", и там как то раз показали такую фишку, как хакера выслеживали по номеру телефона .И мне стало до жути любопытно, возможно ли такое ???Оказалось возможно...Как это делается?
А так :
при наших звонках , все наши переговоры фиксируются в базе данных нашего сотового оператора, с последующей обработкой этой информации , тоесть это тарификация и т.п. Что можно полезного извлечь из этой базы данных спросите вы , Я вам отвечу.
при нашем звонке фиксируются следующие данные:
# номер(№**) - это номер вышки или антенны на которую был принят наш звонок
# азимут(северо-восток, юг)-тоесть это направление откуда принят наш вызов
# удаление (13м) - это наше расстояние от вышки измеряется в метрах
# диапазон (1800,1500)-наш диапазон , на котором мы работаем не далеко от нашей вышки.
# номер телефона(1234567) - это наш номер телефона
# имей (9876543210) - серийный номер телефона
# марка (нокиа, самсунг) -модель телефона
# время (8.00) -время нашего звонка.
# дальше идет ещё куча не нужной нам информации.

Хотя многие админы отключают некоторые функции для системной разгрузки своих серверов(не всегда им хватает частоты процессора и большой оперативки)

Так , что же интересного мы можем извлечь из данной информации? Как, имея какие-то циферки , направление, узнать где человек находится с точностью до 2х метров??? спросите вы, Я вам отвечу .В принципе для определения дислокации объекта нам нужны всего лишь первые три параметра. Это номер вышки, азимут, и удаление .Для определения самого объекта нужны последние. Как это есть? Есть надо с умом , тоесть мы находим карту города, узнаем расположения и номера всех антенн или вышек , отмечаем это все карте .
Потом (дальнейшее уже все карается законом и местными органами власти, по статьям не законного использования серверов сотовой компании , нарушение частной жизни , и тому подобное. тесть , тут как обычно , Я не призываю к действию, а даю информацию для ознакомления.). Мы находим сайт нашей сотовой компании , и молимся чтоб сайт хостился в одном доменном пространстве связанной с серверами и камутатором нашего оператора. Нашли . Взламываем и получаем доступ к базе .Дальше берем данные и наносим их на карту . допустим нам нужно по зарез узнать где сейчас находится наша дорогая подруга. Мы знаем её телефон , больше не чего нам и не нужно .Звоним ей. Дальше мы залазим в базу , из миллионов звонков по средством изумительного языка SQL находим нашу подругу .Тоесть сначала суживаем круг поиска по времени .Ищем номер нашей подруги. Допустим это будет выглядеть так "union select time 17:30:45 namber 1234567 print result" нам выдается строка со временем и нужным нам номером телефона и порядковым номером когда это было записано .Запоминаем этот порядковый номер ,и уже ищем по нему , смотря полноценную информацию, это номер вышки , азимут удаление, диапазон(например №13,юговосток,13м,1500).Так узнали , топаем к нашей карте , ищем вышку с номером 13, в строну юго-востока по карте проводим линию равную 13 метрам на местности , в конце линии и есть наша жертва, право частной жизни который мы уже нарушили .Диапазон показывает ,над землей или под ней находится человек, это 1500 , значит подруга была на входе в метро и куда-то ехала. Хоть тут был приведен пример на SQL базе , оператор волен в выборе и может использовать любую другую базу по его усмотрению.

После долгих поисков и блуждание по Интернету , Я нашел лишь только одного украинского оператора , который бесплатно предоставлял возможность своим абонентам знать где они находятся =).Это был оператора Life (у меня почему-то ассоциируется со словом кайф) ),да и то только после настройки телефона .не знаю у кого может быть будет и работать(эту фичю как раз не все админы включают).Но это далется так.
(все настройки делались на телефоне Siemens)
зайти в телефоне : (Сообщения) => (настройки) => (информ службы) => (Включить прием в пункте индекс) => ввести новый канал с индексом 100 и сохранить.
Далее телефон бут показывать например такой код : KH0004-2.Где KH- это харьковская область, 0004- Харьков (левада),2 - 1800 диапазон , следовательно вы находитесь недалеко от станции в Харькове и работаете на диапазоне 1800 недалеко от станции Левада.
Жалко что возможность позиционирования возможно только для операторов Life =). Все коды и описание к ним , так же настройку можно найти по адресам:
http://siemens-town.my1.ru
http://www.cx75planet.ru
в теме position Life.

{Аутро-заключение}

В этой статье был приведен пример нахождения человека по номеру телефона ,в пинцепе можно найти так же по имэю .Сами базы , охраняются как админами , так службами секюрити, так что если вы получите незаконный доступ к одной из таких баз ,не думайте что вам это сойдет с рук .В общем тут описывалась не сам подход к нахождению , а уязвимость нашего общества. Где все мы кричим , что демократия , свобода , дружно скандируя крики радости. А на сомом деле это лишь иллюзия свободы фикция. Точно не уверен, но данную технологию поиска людей только в модифицированном вариантне используют почти все службы .Хых, и где эта свобода ??? Правильно ... В городе на букву Ж .Всем всего доброго.