Следим за курсом валют

Времена нынче пошли такие, что за изменением курса доллара США либо Евро следит чуть ли никак не вся государство. И никак не дай бог упасть "вечнозеленому" на несколько десятков копеек, как об этом уже в один миг громогласно рапортуют многочисленные информационные издания. Еще бы! Ведь это событие поважнее каждых там сводок о неубранном урожае в Брянской округа либо неожиданно наступившей зиме для коммунальных служб.

Конечно ладно, никак не будем о грустном а также, отсеяв горестные реалии привычной жизни, задумаемся о том, что среди наших читателей наверняка кушать финансисты либо банковские работники, для которых отслеживание динамики валютного курса является обычной повседневной обязательством. И хоть их профессиональный праздник еще никак не быстро, мы заранее подготовим подарок в виде небольшого, но приносящего пользу обзора программы от питерской компании SMILE Group под названием "SMILE: Курсы валют" (865 кбайт). Приложение распространяется на бескорыстной основе а также, среди многочисленных безвозмездных аналогов-конкурентов, отличается достаточной функциональностью также яркостью интерфейса - сродни названию компании-разработчика.

Помимо предоставления списка валют, программа умеет информировать об изменении курса, но схоже позволяет возводить очень симпатичные графики (с возможностью сохранения в виде BMP-файла). К тому бла бла доступны: автоматическое обновление курсов валют, море настроек также маленький бонус в виде бегущей строки. Вот так она выглядит:

Напомним, что утилита берет данные никак не с сайта ЦБ РФ, но "тянет" их с сервера SMILE Group, выступающего в роли промежуточного звена в связке "программа - банк". Таким образом творцы обезопасились от посильного изменения формата заключения данных Центральным банком Российской Федерации.

Дополнительно, для ускорения труда также экономии сетевого трафика, программисты научили приложение кэшировать скачанные курсы валют. Поэтому в случае обращения к запрошенным ранее курсам, утилита возьмет их из своей локальной базы данных. Ну что еще разрешено добавить? Пользуемся.