Каждый из нас раненько либо поздно задумывается об информационной безопасности своего рабочего помещения, ,, как положение, первая возникающая в таких случаях дума - запаролить всё также вся. Похвальная задумка, тем более, что о охране директорий мы уже рассказывали, нынче занятие за установкой паролей на исполняемые файлы. Попробуем справиться с задачей при подмоги утилиты EXELock от софтверной компании MazePath.

Предлагаемая разработчиком программа стоит 18 долларов США также трудится на всех линейках операционных систем Windows. Размер дистрибутива программы исчисляется четырьмя сотнями килобайт. Незарегистрированная разновидность EXELock станет в течение восьми дней подговаривать сидящего пред монитором раскошелиться на покупку лицензии, позже истечения которых, поняв, что в финансовом расписании ей ничто никак не светит, потеряет интерес к пользователю также заблокируется.

Работает программа сродни архиваторам, умеющим действовать самораспаковывающиеся файлы. То кушать в выбранный исполняемый файл EXELock встраивает доля своего кода (32800 байт), но при безошибочном вводе пароля извлекает оригинал также запускает его. При этом оригинальный файл копируется рядом с запароленным (и его при хотении разрешено легко стащить), но позже окончания труда он автоматически стирается, оставляя на диске только защищенный файл.

Как использовать? Нет ничто проще: запускаем утилиту, выбираем файл-жертву, указываем пароль также нажимаем Lock. Файл чуть прибавит в емкости также поменяет иконку (см. скриншот), по которой в дальнейшем разрешено идентифицировать запароленные данные.

Дабы никак не потеряться во всем многообразии программ, закрытых паролями, пригодится клавиша Locked EXEs. А для возобновления оригиналов - Unlock.

Что ж, EXELock оставляет приятное впечатление. Одно только остается загадкой: почему ссылку на данную утилиту разработчики временно убрали с главной страницы своего веб-сайта? Может, кто знает?