Секреты ICQ. Как удалить себя из контакт-листа иного пользователя?

Мы продолжаем веселить наших постоянных читателей полезными находками в округа программного обеспечения. Сегодня на очереди у нас, как прктически всегда, самый популярный интернет-мессенджер ICQ, в простонародии называемый просто "аськой". Поставим пред собой сложную, но очень занятную задачу - удалить себя из серверного контакт-листа ICQ иного пользователя. Инструментарием станет прислуживать Miranda - альтернативный ICQ-клиент, известный многим сетевым юзерам своим удобством также легкой расширяемостью.

для того, дабы использовать недокументированные функции ICQ-протокола, нам придется скачать плагин ISee, с которым мы уже сталкивались в материале "ICQ: как увидеть невидимое". Ежели у вас уже установлено данное расширение, то в всяком случае рекомендуем обновить его - ведь с момента публикации прошлой статьи немало воды утекло ,, соответственно, исправлено море ошибок. Тем, у кого еще никак не установлена "Миранда" также кому неохота расходовать свое драгоценное пора на настройку плагинов, рекомендуем очень неплохую сборку этого заказчика, содержащую в себе все необходимые плагины, в том числе также ISee.

Теперь, позже запуска "Миранды" с нашим проинсталлированным плагином, разрешено перевести дух, провести рекогносцировку своего контакт-листа, наметить расписание военных действий ,, сосредоточив взляд на пользователях, подумать о том, как им станет никак не хватать вашего скромного присутствия в их "аське".

Итак, пользователь, из контакт-листа которого мы будем нежданно исчезать, найден. Легковесным ходом мышки щелкаем по нему также выбираем пункт "Удалить меня из списка этого контакта".

После чего выскочит диалоговое окно, запрашивающее у нас подтверждение наших действий.

Без тени сомнения соглашаемся ,, смахнув скупую слезу, жмем "Да". Все, нынче выбранный пользователь при следующем своем заходе в "аську", станет приятно удивлен вашим неимением. И в заключение отметим, что этот средство удаления работоспособен только на стороне интернет-пользователей, чьи мессенджеры хранят контакт-листы на сервере ICQ.