Как сделать простейшую видеоохранную систему?

Безопасность ни в жизнь никак не бывает лишней, однако посему никак не станет излишним рассмотреть бюджетный вариация построения охранной системы на основе обычного компьютера с подключенной к нему веб-камерой. Благо, сейчас компьютеры кушать почти что в каждом здании, однако стоимость простейших USB-камер опустилась вплоть до планки в 15 долларов США, создавая тем самым дружественную почву для развития видеоконференций также прочих мультимедийных сетевых вещей.

Ясно, что помимо аппаратной элементы нам еще потребуется программный пособник, в лике которого станет выступать свирепый зверь по имени EyeCU 2.2 Professional от компании JPC Software. Естественно, программы такого рода никак не безвозмездны также для приобретения лицензии на вышеуказанный продукт придется раскошелиться на 30 долларов США - душевное тишина требует жертв. В чем ключевая особенность сего чудного орудия также почему в качестве внимательного стража мы выбрали именно данную программу? Все занятие в том, что EyeCU 2.2 активизируется только в тот момент, в какое время в видеокамере фиксируется какое-либо ход. Помимо того, программа очень с охотой откликается на посторонние звуки (конечно, для этого необходим наружный микрофон) также при первой бла бла возможности запишет их в WAV-формате на жесткий диск вашего компьютера. В зависимости от настроек, все подозрительные видеокадры разрешено сберегать в качестве AVI-роликов либо в отдельных JPEG-картинках.

Еще значительный момент - оповещение удаленного пользователя о происходящих событиях. А также тут EyeCU 2.2 иллюстрирует себя во всех красе. Программа позволяет выслать сообщение по электронной почте, или на пейджер, сохранить отснятые изображения на удаленном FTP- либо HTTP-сервере, однако схоже запустить любое наружное приложение.

Резюмируя материал, еще однажды скажем двух слов про аппаратную доля также дадим несколько полезных рекомендаций.

Во-первых, компьютер. Приложение EyeCU 2.2 никак не требовательно к ресурсам, поэтому для труда подойдет любая более-менее производительная машина с наличием USB-портов также звуковой вознаграждения (программа позволяет вести аудит разом 10 камер, с настройкой параметров каждой). Во-вторых, никак не забудьте про удлинитель для вашей веб-камеры (ее ведь придется прятать в какое-нибудь укромное место) также микрофон. В третьих, позаботьтесь о том, дабы выставленное вами оборудование было неуловимым для окружающих. И, в конце концов, ежели появились сложности с покупкой из-за неимения международной кредитной карты, рекомендуем обратиться к нашему материалу Как сделать виртуальную кредитную карту". Удачи!