Управляем кошельком WebMoney с телефона

Не секрет, что система WebMoney Transfer до сих пор остается одним из очень удобных инструментов для проведения электрических платежей в сети. Плюс хоть в последнее пора просторы интернета пополнились новыми онлайновыми службами для манипулирования виртуальной наличностью, популярность WebMoney от этого особо никак не пострадала. Но мы в этой статье никак не будем напевать дифирамбов этой системе, только обратим забота на любознательный сервис Telepat для управления WM-кошельками с помощью телефона.

Для труда с "Телепатом" необходимо предварительно безвозмездно зарегистрироваться в этой службе. сделать это разрешено с помощью Java-мидлета GSM Keeper, или, позвонив на особый телефон (его разрешено найти на сайте компании), чрез интерактивное голосовое меню системы. От себя добавлю, что у меня полная регистрация заняла никак не более пяти минут.

Голосовой интерфейс

Здесь все просто. Набираем с всякого телефона (главное, дабы в нём была возможность тонального набора) номер, какой мы использовали при регистрации. Дальше все как по маслу.

с помощью электронной женщины на том конце провода разрешено получить информацию о балансе WebMoney-кошельков, перевести денежные средства либо, против, зачислить их с предоплаченной WM-карты, оплатить счета, только похоже услуги сотовых операторов. Удобно, спешно, просто. Даже компьютер никак не нужен.

GPRS-интерфейс

Вот тут уже без мобильника никак не справиться, так как потребуется великая мощь разом пары современных технологий - Java также GPRS. Загружаем с сайта разработчиков в память нашего телефона подходящую версию J2ME-приложения GSM Keeper. Чтобы никак не издеваться себя лишними телодвижениями, разрешено воспользоваться WAP-браузером устройства также ссылкой wap.telepat.ru.

Установив мидлет также введя необходимые идентификационные данные, приобретаем сотовый онлайн-доступ к нашим виртуальным кошелькам (см. скриншот).

SMS-интерфейс

Обмен текстовыми сообщениями - еще один средство труда с сервисом Telepat. Этот вариация хоть также требует наличия необходимой версии программы GSM Keeper, но освобождает пользователя от привязанности к GPRS-каналу передачи данных. Все общение тут между заказчиком также сервером обеспечивается за счет пересылки SMS-сообщений, содержащих ключевые команды.

Вот как выглядит один из примеров проведения финансовой операции с помощью GSM Keeper (рисунок взят с сайта разработчика):

И, подводя черту под сегодняшней статьей, мало о безопасности. Что нам советует "Телепат"? Ну, во-первых, по утверждению компании, пред отправкой на сервер всё шифруется. Во-вторых, для активации аккаунта в системе используется уникальный мастер-код, только для доступа необходимо каждый однажды указывать свой PIN-код. И, в-третьих, дополнительно разрешено установить дополнительный перезвон системы на телефонный номер для подтверждения выполнения операций.