Персональный сервер

Можно обойтись также без услуг хостинговой компании, но в то время в их роли придется выступить самому, создав у себя здания персональный веб-сервер.

Для этого потребуется никак не столько мощный, сколько безопасный компьютер, ведь ему придется трудиться круглосуточно, так как любое его выключение подразумевает недоступность сайта в такой момент.

Помимо того, потребуется постоянное также спешное подключение к сети интернет. Быстрое, потому что быстрота труда с вашим сервером станет зависеть от того, насколько проворно он сможет "выдавать" запрашиваемую извне информацию. От "ширины" использованного подключения станет похоже зависеть число запросов, которые сразу сможет обрабатывать ваш сервер, также вероятность катастрофического падения скорости труда с сайтом при внушительном числе сразу подключившихся пользователей.

Регистрация неизменного IP-адреса все равно потребует определенных финансовых затрат. Ценность на регистрацию одного неизменного IP-адреса колеблется в районе 10 долларов. А его поддержание обойдется примерно в 5 долларов за каждый луна предоставления услуги. В РосНИИРОС разрешено похоже зарегистрировать целое новое адресное пространство с получением множества постоянных IP-адресов. Это станет обходиться от 500 долларов в год в зависимости от числа получаемых адресов плюс единовременный плата в размере 180 долларов. MIIS (Microsoft Internet Information Server)

Если вы решили собственными усилиями создать веб-сервер, для этого понадобится никак не только безопасный компьютер, но также соответствующее программное обеспечение. Самый бесхитростный средство - воспользоваться встроенными в операционную систему Windows средствами, то кушать веб-сервером Microsoft Internet Information Server.

MIIS представляет собой вполне развитый набор сервисов, которые могут никак не только формировать также выдавать веб-страницы по внешнему запросу, но также выполнять цельный строй специальных операций.

Для того дабы установить MIIS, достаточно зайти в "Панель управления", выбрать пункт "Установка также удаление программ", только в нем - "Установка компонентов Windows". Там уже остается отметить галочкой пункт "Internet Information Services" также затем выбрать требуемые компоненты. Если станет использоваться FTP-сервер иного производителя, то его разрешено никак не устанавливать, только вот документацию лучше всего установить в всяком случае.

Не стоит забывать также о безопасности. Поэтому вплоть до подключения к сети также настройки сервера лучше всего установить все выпущенные ранее обновления операционной системы (а они в большинстве случаев "латают дыры" именно в системе безопасности). Неплохо похоже установить дополнительную преграду на маршрута хакеров - брандмауэр.

Первоначальную настройку сервера лучше всего проводить общий без подключения к сети. Интерфейс управления MISS появится в пункте "Администрирование в панели управления".

Проверить работоспособность установленного сервера весьма просто: в строке браузера введите localhost (стандартное обозначение вашего собственного компьютера). Должна открыться загружаемая по умолчанию страница вашего сервера. Если по каким-то причинам страница никак не раскрывается, необходимо проверить в интерфейсе управления закладку "Домашний каталог". По умолчанию его значение задано c:\intepub\wwwroot. Если каталог по каким-то причинам никак не был создан, создайте его вручную, либо задайте общий другое значение, указав, например, тот каталог, в котором хранится сайт на жестком диске.

Необходимо похоже проверить, какой файл-сервер отдаёт по запросу в качестве индексного (индексный файл - это тот файл, какой загружается при запросе сайта без указания каких-либо других дополнительных ссылок). По умолчанию выбраны значения default.htm, index.htm, default.asp также iistart.asp. Проверьте, кушать ли среди них индексный файл, какой используется на вашем сайте. При необходимости добавьте новые имена, например, для сайта, написанного на языке программирования PHP, индексным файлом может существовать index.php.

Если также позже этого сайт все бла бла никак не загружается, проверьте журналы труда сервера. Они находятся по адресу c:\windows\system32\logfiles. Не стоит забывать также о поддержке различных скриптов: это одно из обязательных требований к всякому современному серверу. Без них нельзя построение сложных систем, функционирование форумов, чатов, новостных лент. Дополнительно хоть в MIIS уже встроены средства для труда со скриптами ASP, они никак не являются на действительный момент самыми удобными также распространенными, как, допустим, PHP.

Поэтому, ежели вы планируете работу с другими скриптами, требуется установить на ваш сервер интерпретаторы этих скриптов, только позже установки следует указать серверу, какая именно программа станет использоваться в качестве интерпретатора для того либо иного языка программирования.

Для этого нужно открыть интерфейс управления Microsoft Internet Information Services (Панель управления -> Администрирование -> Internet Information Services) также создать виртуальный каталог (Действие -> Создать -> Виртуальный каталог). Настройка каталога производится достаточно просто. Войдите в свойства каталога, выберите "Виртуальный каталог" также нажмите на кнопку "Настройка" (Configuration). Нынче на закладке "Сопоставления" (Mappings) необходимо указать, какие файлы каким интерпретатором выполняются. Например, для файлов .PL (написанных на языке Perl) требуется указать программу c:\perl\bin\perl.exe (путь по умолчанию при установке интерпретатора языка Perl). Схоже настраивается труд также любых других скриптов.