Покупка подержанного телефона: рекомендации также советы

Общеизвестно, что приобретение всякий подержанной вещи сродни лотерее, особенно, ежели в качестве объекта покупки фигурирует какое-нибудь высокотехнологичное электронное устройство, например, сотовый телефон. Трезво осознавая, что в подобных ситуациях ухо надобно владеть востро, приведем серию рекомендаций также советов, которые, уповаем, помогут читателям избежать посильных ошибок также недоразумений в будущем. Ситуацию представим вплоть до невозможности стандартную: в качестве кота в ранце у нас выступает мобильник, продавец которого всякими способами уверяет, что телефон трудится как часы, что, дескать, аппаратом почти что никак не пользовались, что ему неведомо выражение "глюк" также т.п. Проще говоря, кормит сказками, но мы никак не лыком шиты, поэтому никак не спеша приступим к изучению будущей покупки.

Для истока убеждаемся в полной комплектности телефона, то кушать наличии упаковки, зарядного устройства, всевозможных инструкций также прочих аксессуаров, ежели оные имели помещение существовать "в девичестве". Зачем акцентировать на этом внимание? Ларчик раскрывается просто: многие сертифицированные сервисы откажутся принимать телефон без надлежащей комплектации.

Затем владеет смысл сделать двух тестовых звонков, вставив в аппарат свою SIM-карту. Можно, например, набрать SMS своему приятелю с прошением вам перезвонить. Так вы убьете разом пары зайцев: убедитесь в качестве связи также заодно проверите клавиатуру телефона. Кстати, рекомендуем набрать *#06# также сверить IMEI1 устройства с номером, указанным на тыльной стороне телефона (обычно под аккумулятором), но схоже на коробке. Если цифры расходятся, значит, занятие тут нечисто, также аппарат наверняка ворованный (просто так менять IMEI ни один человек никак не будет). Так что откладываем такой телефон в сторону, никак не взирая на привлекательно низкую стоимость.

Наружный вид. Тут необходимо оценить степень потрепанности, тщательно изучить дисплей на предмет битых пикселей, но схоже обратить забота на интерфейсные разъемы (как положение, аккумуляторный разбалтывается в первую очередь). Если это "раскладушка" либо слайдер, то необходимо убедиться в неимении люфта также прочих следов износа корпуса телефона. Обратите забота на поведение дисплея при изобретении-закрытии аппарата: ежели он резко светлеет либо темнеет, меняет контрастность либо резкость, значит, телефон потребует в скором поры ремонта по замене соответствующего шлейфа. Не стесняйтесь привязываться к продавцу по всякому поводу, ведь выявленные недостатки помогут никак не только составить общее представление о будущей покупке, но также сбить цену.

Последующий значительный момент - аккумулятор. Зачастую подержанные телефоны погрешают напрочь "убитыми" аккумуляторами, ценность которых порой составляет половину стоимости самого устройства. За короткое пора знакомства с предстоящей покупкой сложно оценить состояние батарейки, но ежели кушать возможность поиграться с телефоном минут 15-20, то рекомендуем позвонить на всякий из безвозмездных сервисных номеров (допустим, разрешено послушать электронную тетку в абонентской службе сотового оператора), тем самым явно загрузив уклад в энергетическом расписании. Как положение, сдохшие аккумуляторы в таких случаях спешно "сдают", уводя индикатор заряда все ближе к нулевой отметке. Удостоверьтесь также, что аккумулятор никак не владеет физических повреждений (вздутостей также прочих недоразумений). Еще про запас лучше взять с собой другой телефон для проверки ИК-порта, Bluetooth также других интерфейсов. Если приобретаемый продукт - смартфон, то нелишним станет убедиться в работоспособности флэш-карты.

И последнее. Маловероятно, что продавец согласится, но разрешено попробовать уговорить его на выполнение условий "money back", то кушать на возврат капитала при обнаружении позже покупки какой-либо фатальной поломки в аппарате.

Конечно, приведенные нами советы никак не претендуют на полноту, дополнительно, возможно, мы что-то упустили из виду. Поэтому медлим дополнений от наших читателей (жмите кнопку "Обсудить" в конце статьи).