Три рубежа охраны от спама

Все началось на грани веков в 2000 году, в какое время был написан редактор каскадных таблиц стилей CssMagic. В почтовом ящике поддержки этой программы, какой к слову мы без оглядки показывал на всех форумах также гостевых книгах, количество рекламных писем исток превышать количество полезных сообщений. Ящик был тут бла бла заброшен, но адрес поддержки в теле программы изменен. А также вот давеча, для любопытства, мы посмотрел что бла бла с ним (со старым ящиком) творится. Ну несомненно, как нетрудно догадаться, он забит вплоть до отрицания. Очистил его также измерил емкость поступлений: в районе сотни писем в сутки. Абсолютно все послания - спам. Ну что ж, даже интересно - удастся ли победить сие вселенское зло?

Поставим категорически также принципиально следующую цель: открыто также незакодированно сообщить этот убитый адрес на нескольких форумах также настроить работу с ящиком таким образом, дабы ни в жизнь никак не получить спам, но полезные сообщения от незнакомых людей все бла бла как-то получать, но послания знакомых приобретать во дабы ни стало. Судя по запущенности ситуации потребуется глубоко эшелонированная оборона. Есть три точки в каком месте разрешено разрушать спам. Это почтовая программа, антиспамерский софт также почтовый сервер. Рассмотрим ее (оборону) подробнее.

Главный загдлятельный рубеж. Безвозмездная программа SpamPal очень недурно проверяет почту по спискам DNSBL-серверов (довольно неплохо отсеиваются особо злобные, но в то бла бла пора никак не весьма умные спамеры - это те, кто никак не в состоянии чисто также красиво спрятать свой IP, либо нация просто тупо отсылающий спам с "паленого" домена). Программка вносит в тему сообщения заданное ключевое слово. По умолчанию **SPAM**. Пусть остается так. Далее почтовый заказчик вынужден разобраться с этим посланием.
Второй загдлятельный рубеж. Берем самую мощную в вселенной программу для труда с почтой. В моем случае это TheBat!, но на вкус также краска - сами знаете, поэтому возможны варианты. Для TheBat! проделаны следующие манипуляции.
В свойствах почтового ящика настроим работу чрез SpamPal, для чего укажем имя POP-сервера localhost, но к имени пользователя чрез собачку допишем реальный POP-сервер, например: login@pop.mail.ru (это стандартная настройка SpamPalа).

Чтобы послания со спамом автоматически удалялись без закачки настроим положение "Ящик -> Настройка сортировщика писем -> Выборочное скачивание". Тут создаем правило, которое при наличии в поле "Тема" сигнальной строки **SPAM** станет устранять послание с сервера.

Понятно, что при такой настройке вполне могут попасться письма, которые ошибочно приняты за спам. Чтобы визуально зафиксировать это событие включим диспетчер писем: "Свойства почтового ящика -> Управление почтой - Диспетчер писем - Автоматически вызывать при каждой проверке". Нынче TheBat! станет иллюстрировать, что пришло также что он собирается удалить никак не скачивая с сервера (тут кушать возможность внести коррективы в его действия).
Пробуем работу первых пары рубежей: за три суток получено в шкатулка 245 писем (из них рекламного содержания 238 шт., остальные - мои с других ящиков). Полученная пачка определила также удалила 195 писем. Первоначальная мишень полно никак не достигнута, хоть кое-какие результаты все бла бла есть. Движемся дальше. Нынче необходимо решить две проблемы: автоматически добить остатки спама также самое суть, исключить удаление никак не спама.
Третий рубеж наиболее мощный. Тут на подмога прибегает фильтрация на стороне сервера. Делаем так. На всех форумах также т.п. оставляем свой адрес в виде логин@mail.ru&subject=NOSPAM. Для прочности разрешено пояснить форумчанам в P.S., что выражение NOSPAM должно существовать в теме послания обязательно. Далее настроим фильтры. На образце mail.ru:
Фильтр 1. Перечислены все возможные логины (или их фрагменты) важных отправителей из вашей адресной книжки. Деяние - послать копию сообщения куда-либо. В моем случае это SMS на сотовый телефон. При срабатывании фильтра никак не продолжать применять другие фильтры. Фильтр 2. Если тема содержит фразу "NOSPAM", то просто никак не продолжать применять другие фильтры.
Фильтр 3. Если в поле "Получатель" кушать @ (т.е. никак не сработал ни один из пары первых фильтров), то переслать копию сообщения на специализированный (мусорный) адрес никак не удаляя само сообщение. Продолжать применять другие фильтры. Этот фильтр в принципе особо никак не нужен. Просто на каждый приключение сохраним всю автоматически уничтожаемую корреспонденцию в специальном почтовом ящике.
Фильтр 4. А также в конце концов ежели в поле "Получатель" кушать @ (продолжаем разборки с предполагаемым спамом), то удалить сообщение также ответить автоматически: "Ваше сообщение было уничтожено системой охраны от спама. Если вы хотите, дабы сообщение достигло адресата логин@mail.ru, то повторите свое сообщение, причем включите в его тему в всяком удобном помещении ключевую фразу NOSPAM".

Настройка фильтров на образце Mail.ru.

Итак. Строчит робот-спамер. Приблизительно прктически всегда обратный адрес - липа. В теме вряд ли станет фраза "NOSPAM" также весьма маловероятно, что логин спамера совпадет с логинами моего "белоснежного" списка. В итоге на липовый обратный адрес придет сообщение с прошением о повторе сообщения. Спамеру придется обратиться к вам вручную. Крайне маловероятно.
Случай другой. Строчит знакомый либо форумчанин. Сработает белоснежный перечень на сервере также перечень писем появится в диспетчере писем TheBat!. Окончательное решение - принимать либо нет данные послания остается за пользователем, но SpamPal также TheBat! сделают все возможное, дабы нужные отметки о скачивании либо удалении писем уже стояли.
Если все бла бла какой то хитроумный робот научился к пробиваться сквозь охрану достаточно заменить выражение "NOSPAM" на любое другое также охрана снова к вашим услугам.
Конечно, все это разрешено сделать также только средствами почтовика, но устранять по 100 писем спама даже без закачки это 3-8 минут, плюс просмотр тем сообщений - еще столько же. Так что на стороне сервера действовать всю грязную работу удобнее.
Вот, собственно говоря, также все. За неделю труда с описанными настройками мы получил лишь только одно предписание изучить очередной курс английского языка, причем отметки о его удалении стояли в диспетчере писем еще вплоть до скачивания. Неплохо. Чего также всем хочу.