Как заменить один также тот бла бла фрагмент текста во многих документах

При труду с текстовыми документами иной раз бывает необходимо заменить один также тот бла бла блок текста во многих документах. Например, у фирмы изменился адрес либо телефон, или вид собственности либо фамилия директора. Подобную ситуацию вполне разрешено назвать авральной, ведь число документов, в которых надобно исправить изменившиеся данные просто огромно. Для решения этой задачи разрешено воспользоваться утилитой Handy File and Replace. Программа Handy File and Replace - это своеобразная команда "найти также заменить", но работающая никак не в масштабах одного файла, но в масштабах файлов одной папки либо даже диска.

Программа умеет спешно обретать также изменять фрагмент текстовых документов наиболее популярных форматов, среди них - doc, txt, html, xml, php также даже листинги программ на наиболее популярных языках программирования.

Handy File and Replace - средство поиска также замены текстов никак не только в текстовых документах. С его подмогой разрешено заменить средство отображения фрагмента текста в веб-документах, никак не открывая их код. Например, разрешено сделать текст полужирным либо изменить его краска, задав соответствующие тэги.

В окне программы на вкладке "Files and text" указываются основные параметры труда программы. Среди них - папка, в которой нужно станет провести поиск файлов, какой текст найти также на какой изменить. По умолчанию, регистр букв при поиске в документах никак не учитывается, но данную установку разрешено заменить, отметив переключатель "Case sensitive search".

Файлы, в которых следует провести поиск также замену текста, отбираются по заданной маске, в которой разрешено задать никак не только тип, но также имя файла. Дополнительно разрешено задать поиск во вложенных каталогах просматриваемой папки.

В результате труда программа Handy File and Replace произведет поиск фразы в указанной папке также заменит в соответствии с заданными параметрами. Летопись изменений станет представлена в окне утилиты. По умолчанию для всех файлов, в которые программа внесла изменения, станет создана резервная копия, содержащая предыдущую версию файла. Пред заменой текста разрешено задать только поиск фрагмента в указанной папке. Для этого необходимо отметить переключатель "Search only".

Программа может проводить поиск в файлах, которые были созданы, изменены либо просто открыты в определенное пора. Для настройки этих параметров предназначена вкладка "Date".

Дополнительные параметры поиска разрешено задавать на вкладке "Properties". Это ограничение по размеру файла - разрешено проводить поиск также замену в файлах с указанным размером, или в тех, размер которых больше либо меньше заданного числа килобайт. В настройках безопасности разрешено задать действия программы относительно файлов, отмеченных как "Read only".

Программа может вести статистику, записывая все изменения в html-файл. Handy File and Replace может заменять никак не только текст, но к тому же специальные символы, например знак табуляции, символ новой строки, слэш.