Два способа захвата ламмерских каналов на IRC.

Здрасте. Ясен пень, что тебе, – как и многим другим твоим знакомым, хоть раз хотелось захватить какойнить канальчик Дмитрия Пездрецова. А я те сейчас постараюсь в этом помочь.

И так приступим. Что мы имеем? Не, не Машку из соседнего подъезда ;) Мы имеем (выражение то, какое) желание поиметь (опять оно ;) какой ни будь достаточно посещаемый канал, причём в сервисной сети (Для тех, кто в танке: сервисная сеть = сеть с сервисами ChanServ NickServ и т.д. и т.п.). И для этого, в принципе, у нас с тобой есть все шансы. И так у нас есть несколько вариантов действий.

Вариант №1

И так, для начала ищем жертву. Вот критерии, по которым нужно её искать. Заходишь на канал. Например это будет #love :) Притаись и жди появления фаундера канал. Ага, – объект появился. Тут нам нужно узнать насколько хорошо чел разбирается в сервисах сети и в ирке в целом. Только не нужно спрашивать у него как ник регить или ещё чего, запомни, ты должен произвести впечатление человека, достаточно хорошо разбирающегося в irc и в сервисах данной сети в частности. Если в течение разговора обнаружено, что чел в сервисах сечёт на достаточно низком уровне (то бишь lamer Detected). На время оставляешь его в покое. А сам в это время готовишь какуюнить тупую, – но достаточно противную для него и для всех остальных посетителей атаку. Например, флуд. Только флудить желательно через проксю – да бы бан, на свой настоящий хост, нас очень даже не обрадует. То есть, просто зайди вторым клиентом через прокси, погадь как нить на канале, а когда получишь бан, – меняй проксю и продолжай сначала. Не обязательно устраивать флуд, я думаю, ты и сам сообразишь, как можно поднять шмон на канале. Когда увидишь что чел конкретно взбесился и не знает, как избавиться от хамских выходок малолеток. Ты любезно предоставишь ему свою помощь. ;)

Залазишь к нему в приват и говоришь. Что ж ты спишь, а ну пиши быстрее /msg Servicess #love password PROTECT ON (в место password он должен написать пароль от канала). И объясняешь, что эта команда включит защиту от таких придурков на канале. Понял фишку? Сервиса, с ником Servicess нет в природе, а с этим ником сидит твой клон, который и получит в приват пароль от его канала. :) Можно даже для правдоподобия послать ему нотисом ответ от нашего самопального сервиса Что-нибудь типа "Protect mode on channel #Love is ON", это делается для того, чтобы наш Чебуратор ничего не заподозрил. Таким же макаром узнаём пароль от его ника. Что делать дальше я думаю, ты и сам догадался ;)

Вариант №2

И так, все мы прекрасно знаем, что когда регистрируешь канал или ник, то указываешь своё мыло, на случай если забудешь пароль. И так если фаундер канала его не скрыл – то после введения команды /msg ChanServ info #superchannelили /msg NickServ info Nick (Вместо Nick пишем ник фаундера) Ты увидишь информацию о жертве, в которой будет содержаться адрес его мыльника. Ты уже понимаешь, к чему я клоню? Будем пытаться взломать мыльник жертвы. Для начала проверяем, – существует ли такой адрес. Так как некоторые, любят указывать адреса не существующие в природе, типа mailto:laner@jopa.com (кстати, в этом случае можно попробовать зарегить домен jopa.com). Ага, если мыльник настоящий, и находитсю на каком ни будь халявном хостере, то для начала смотрим, не удалили ли это мыло. Дело в том, что сайты, которые предоставляют халявное мыло, как правило, удаляют почтовый ящик пользователя, если он им не пользовался в течение установленного ими срока. Если интересующий нас почтовый ящик удалили, то просто регистрируем такой же, бежим в ирк и пишем /msg ChanServ sendpass #superchannel и /msg NickServ sendpass Nick. И затем медленно и не спеша, проверяем свой новый почтовый акаунт :) А если такой мыльник ещё существует, то зарегить мы его естественно не сможем, поэтому будем его ломать. Как это делать уже неоднократно везде писалось, поэтому описание этого процесса мы опустим. И так, когда мы получим доступ к ящику, мы поворачиваем такую же операцию, а то есть /msg ChanServ sendpass #superchannel и т.д.

Описанные выше варианты, достаточно простые в осуществлении и поверьте, – работают на практике. Но есть у них один недостаток, они ни за что не прокатят, в том случае если чел, знает ирк, потом на достаточно известных каналах, где сидит много народу, фаундер за время своего фаундерства уже достаточно хорошо владеет сервисами.