Вы размораживали мясо неверно всю жизнь: самый простой способ разморозить любую пищу

Правила размораживания пищи

Дефростация (от де... и англ. frost — мороз) — процесс размораживания (оттаивания) пищевых изделий перед употреблением или выработкой из них новых изделий. Обычно замороженная пища хранится при температурах: замороженные изделия -18 °С, изделия глубокой заморозки -26…-36 °С.

Способы и режимы разморозки зависят от вида пищи и её использования. Например, замороженное мясо размораживают в камерах с высокой относительной влажностью воздуха, а рыбу размораживают в ваннах с водой или рассолом при температуре 15…20 °С или в установках с непрерывной циркуляцией жидкости. Разработан способ размораживания нагреванием пищи токами высокой частоты. Машины, производящие разморозку, называются дефростерами.

Если вы думаете, у вас есть лучший способ, чтобы разморозить продукты в кратчайшие сроки, вы должны подумать еще раз. Исследования показали, что все мы размораживали пищу неправильным путем. Ученая Сьюзан Экстед говорит, что то, что большинство людей делают для размораживания — это большая ошибка.

Правила размораживания пищи

Доктор Сьюзан утверждает, что лучший способ для размораживания продуктов — поместить их в холодную воду. Таким образом, вы будете сохранять вкус пищи, потому что вода проводит тепло лучше, чем воздух. Кроме того, это самый быстрый способ для размораживания мяса и рыбы.

«Ученые, а также профессиональные повара давно знают это, но люди не знают этот полезный трюк»

Лучший способ разморозить мясо, по словам Сьюзан — обернуть мясо в прозрачную пленку и положить его в холодную воду.

Исследование, в котором рассматривали, почему люди, как правило, применяют метод разморозки пищи в холодильнике, пришло к выводу, что это, вероятно, потому, что они считают, что это самый гигиеничный способ.

Кроме того, вы должны знать, что те, кто размораживать мясо в микроволновой печи также делают большую ошибку, потому что этот процесс размораживания микроволновым излучением может повредить мясо. Даже если вы можете использовать это мясо для приготовления пищи, вам нужно, избегать размораживания мяса в микроволновой печи.