Безопасные дозы наркотиков

Безопасные дозы наркотиков

Передозировка — медицинский термин, описывающий случай приема лекарственного или наркотического препарата в дозах больше рекомендуемых или обычно применяемых.

«Уж если пить, то пить культурно!» — Мы часто слышим этот клич. А правильно — вообще не пить: Такая уж у нас структура.

Передозировка лекарства или наркотика может наносить сильный, иногда необратимый вред организму и даже привести к смерти.

Передозировка (превышение дозы) предполагает существенное превышение безопасной дозы лекарства или наркотика, ошибку, а не намеренное отравление.

Передозировка опиатами вызывает постепенную остановку дыхания, стимуляторы кроме усиления сердцебиения могут вызвать повышение давления вплоть до инсульта.

Наркотик это яд

Любой наркотик — это сильнейший яд, разрушающий весь организм. Повреждения, вызванные приемом наркотиков, носят необратимый характер. Наркотики оказывают влияние прежде всего на нервную систему и головной мозг.

В результате воздействия наркотических веществ снижаются интеллектуальные способности человека, и он постепенно глупеет, доходя до идиотизма. Изменения в головном мозге под действием наркотика можно сравнить с шизофренией. Поэтому будет совершенно справедливым согласиться с утверждением о том, что наркомания — добровольное сумасшествие.

Меняется и характер человека. Он становится вялым, апатичным и замкнутым. Его ничего не интересует. Друзья не выдерживают долго находиться в его обществе и в конце концов от него отворачиваются. Мозг и психика человека меняются необратимо. Они полностью не восстанавливаются даже при своевременном отказе от наркотика.

Наркотик это яд