Как каннабис на самом деле влияет на здоровье

Влияние каннабиса на здоровье

Конопля (лат. Cannabis) — род однолетних лубоволокнистых растений семейства Коноплёвые (Cannabaceae). Ранее, по мере изменения классификации, коноплю относили к шелковичным, тутовым и крапивным. Включает в себя один полиморфный вид — Cannabis sativa L. (Конопля посевная).

Для обозначения психоактивных веществ, получаемых из конопли, часто используется транслитерация с её латинского названия — каннабис. В английском языке «каннабисом» (англ. cannabis) традиционно называется психотропный каннабис, употребляемый в медицине, а «коноплёй» (англ. hemp) — соответствующая сельскохозяйственная культура. Единая конвенция о наркотических средствах ООН 1961 года включает коноплю в список наркосодержащих растений и обязывает правительства стран-участников строго контролировать её выращивание.

Положительно или негативно влияние каннабиса на здоровье - на эту тему есть много спекулятивной информации, потому мы собрали наиболее полный обзор разных исследований ученых о влиянии каннабиса на живой организм человека.

Положительные эффекты

Влияние каннабиса на здоровье


Кратковременный эффект:

1

Расслабление — один из самых мгновенных эффектов от травки. Релаксирующие ингредиенты каннабиса попадают в кровь и мозг с первым же вдохом и сразу хочется улыбнуться и расслабиться.

2

Креативность — вот почему так много творческих людей курят травку. В первые 30 минут активизируется определенная часть мозга — лобная доля, которая ответственна за критическое мышление и креативность. Также марихуана повышает способность соединить абстрактные мысли. Это считается предпосылкой творческого мышления — момент прозрения. У курильщиков каннабиса такое случается чаще.

3

Обезболивание — анальгетическое действие марихуаны уже давно доказано, в частности для онкобольных. Для этого ее лучше употреблять через курение или в еде, а лучше локально. Составляющие каннабиса взаимодействуют с иммунной системой и буквально говорят ей не сообщать вам о боли, чтобы вы ее не чувствовали.

4

Сон — индийская конопля поможет быстрее заснуть и спать крепче. А это полезно для лучшего восстановления организма и иммунной системы.

5

Блаженство, нега — ну, знаете, такое приятное ощущение, как после активной тренировки. Все благодаря выработке таких гормонов счастья как дофамин, анандамид и серотонин.

6

Аппетит — после марихуаны даже простая еда может казаться безумно вкусной. Во-первых, потому что под действием каннабиса мозг концентрируется на конкретном действии — например, на употреблении пищи. Во-вторых, организм начинает вырабатывать гормоны, из-за которых у вас обостряются вкус и обоняние — в лучшую сторону.

7

Долгосрочный эффект:

Влияние каннабиса на здоровье


1

Питательные вещества — прежде всего, антиоксиданты, которые оберегают наши клетки от внешнего вредного воздействия, улучшают их взаимодействие, а значит даже могут предотвратить рак.

2

Похудение — хотя марихуана может заставлять вас больше есть, она так же помогает лучше переваривать пищу. Каннабис сильно активизирует метаболизм, в частности, работая на расщепление углеводов.

3

Меньший риск диабета и ожирения — если вы и не похудеете, то точно не поправитесь. Марихуана стабилизирует вес и регулирует уровень инсулина.

4

Антиоксиданты в каннабисе замедляют признаки старения (морщины, потеря памяти, дегенеративные заболевания) — защищают нас от разрушения ДНК.

5

Улучшение общего состояния — С таким обезболивающим и расслабляющим средством вполне логично, что у человека будет меньше беспокойств в жизни.

Кроме того, марихуана — это натуральный источник тех веществ, которые наш организм не может вырабатывать самостоятельно. Исследования показывают, что такие заболевания как рак, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, диабет, артрит, эпилепсия, могут быть связаны с нарушениям в системе эндоканнабиноидов — самой большой системе клеточных рецепторов организма. Марихуана помогает регулировать этот дисбаланс.

Негативные эффекты

Кратковременные:

1

Паранойя — немного травки — расслабление, много травки — повышенная тревожность.

2

Дезориентация — все-таки это психоактивное вещество. Вы можете потеряться в реальности, и для новичков это обычно очень дискомфортно.

3

Ускорение сердцебиения — в течение первых трех часов после употребления марихуаны у многих ускоряется сердечный ритм. Логично, что при этом повышается риск сердечного приступа.

Долгосрочный эффект:

Влияние каннабиса на здоровье


1

Налипание смол — это происходит, когда вы вдыхаете дым от сушенного каннабиса.

2

Сокращение фазы быстрого сна — во время которой больше расслабляется мозг и происходят сновидения.

3

Активация психозов у подростков — для еще развивающегося мозга марихуана может быть опасна.

Via soulpost.ru & wiki

Наркотик это яд

Любой наркотик — это сильнейший яд, разрушающий весь организм. Повреждения, вызванные приемом наркотиков, носят необратимый характер. Наркотики оказывают влияние прежде всего на нервную систему и головной мозг.

В результате воздействия наркотических веществ снижаются интеллектуальные способности человека, и он постепенно глупеет, доходя до идиотизма. Изменения в головном мозге под действием наркотика можно сравнить с шизофренией. Поэтому будет совершенно справедливым согласиться с утверждением о том, что наркомания — добровольное сумасшествие.

Меняется и характер человека. Он становится вялым, апатичным и замкнутым. Его ничего не интересует. Друзья не выдерживают долго находиться в его обществе и в конце концов от него отворачиваются. Мозг и психика человека меняются необратимо. Они полностью не восстанавливаются даже при своевременном отказе от наркотика.

Наркотик это яд