Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Настоящий алкоголь или подделка

Алкоголь (от араб. الكحل‎, al-kuħl — «сурьма», через лат. alcohol, в средневековой латыни этим словом обозначали все продукты возгонки) — в русском языке чаще всего выступает как синоним словосочетаний этиловый спирт (этанол) и алкогольные напитки (то есть напитки, содержащие этиловый спирт в существенных концентрациях).

Алкогольные напитки — напитки, содержащие этанол (этиловый спирт, алкоголь). Понятие «алкогольные (спиртные) изделия» используется в товароведении и при определении налогов и акцизов на товары.

Контрафакт (англ. counterfeit — подделка) — новый продукт, созданный на основе существующего оригинала с нарушением интеллектуальных прав; фальсифицированные потребительские товары.

Самая полезная информация в окружающем нас мире - как не купить подделку. Нереально полезная и не раз меня спасала уже при выборе подарков для шефа или друга.

Hennessy V.S.O.P

Hennessy — один из старейших и известнейших французских коньячных домов. Вместе с французским производителем шампанских вин Moët & Chandon входит в состав французского холдинга Louis Vuitton — Moët Hennessy.

Hennessy V.S.O.P. Privilege (Very Superior Old Pale) — создан в 1817 году по заказу будущего короля Англии Георга IV, как «a very superior old pale eau-de-vie». В ассамбляж входит более 60 коньячных спиртов возрастом от 6 до 12 лет.

Hennessy V.S.O.P - Настоящий алкоголь или подделка

Hennessy X.O

Hennessy X.O. (Extra Old) — создан в 1870 году Морисом Хеннесси для своих друзей, как первый коньяк с указанием возраста eXtra Оld cognac на лицевой этикетке бутылки. В ассамбляж входит более 100 коньячных спиртов, возрастом от 20 до 30 лет. В 1947 году для коньяка была создана специальная бутылка, украшенная орнаментом из виноградной лозы.

Hennessy X.O - Настоящий алкоголь или подделка

Jameson Whiskey

Джемесон (англ. Jameson) — бренд традиционного ирландского виски. Вискикурня Садр Огри была основана в 1780 году в столице Ирландии — Дублине.

Jameson Whiskey - Настоящий алкоголь или подделка

Jack Daniel's Whiskey

Jack Daniel’s — вид американского виски. Выпускается в винокурнях города Линчберг[en], штат Теннесси, США, с XIX века. Напиток изготавливается из 80 % кукурузы, 8 % ячменя и 12 % ржи на основе чистой ключевой воды и в итоге содержит около 40 % алкоголя (в марках Jack Daniel’s old № 7 и Gentleman Jack).

Jack Daniel's Whiskey - Настоящий алкоголь или подделка
Jack Daniels Whiskey - Настоящий алкоголь или подделка
Jack Daniel's Whiskey - Настоящий алкоголь или подделка

Olmeca Tequila

Текила (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары. Изготавливается из сердцевины голубой агавы (лат. Agáve tequilána, исп. Agave azul), традиционного для Мексики растения семейства агавовых методом дистилляции.

Olmeca Tequila - Настоящий алкоголь или подделка

Jim Beam Borbon

Jim Beam (произносится: джим бим) — наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона. Jim Beam удовлетворяет требованиям, предъявляемым к бурбону: его сусло состоит более чем на 51 % из кукурузы, и он хранится в новых обожжённых бочках из дуба более двух лет. Производится в Клермонте (штат Кентукки, США).

Jim Beam Borbon- Настоящий алкоголь или подделка

Johnnie Walker, Black Label, Red Label Whiskey

«Джонни Уокер» (англ. Johnnie Walker) — известная марка скотча (шотландский виски). В год выпускается более 130 миллионов бутылок[1][2]. Под этой маркой выпускаются как недорогие сорта выдержкой не менее 3 лет, так и различные типы выдержанного дорогого виски. «Джонни Уокер» — купажированный виски.

Black Label — купаж класса «де люкс». В него входит около сорока сортов выдержкой не менее 12 лет. 35 сортов из 40 — солодовые виски. Главное преимущество и достоинство Johnnie Walker Black Label — сложность вкуса.

Red Label - Это стандартный купаж. В его состав входит 9 сортов выдержкой 3-5 лет. Основа купажа — виски Cardhu с медовым вкусом. Также в Red Label входят дымно-торфяные сорта с островов.

Johnnie Walker Black Label, Red Label Whiskey - Настоящий алкоголь или подделка

Via VK & wiki