Правила тренировок для мужчин, кому за 30

Правила тренировок для мужчин, кому за 30

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и/или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе. Спорт представляет собой специфический род физической или интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки. В сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков, спорт предназначен для совершенствования физико-психических характеристик человека. Массовый спорт даёт возможность миллионам людей совершенствовать свои физические качества и двигательные возможности, укреплять здоровье и продлевать творческое долголетие. Цель спорта высших достижений — это достижение максимально возможных спортивных результатов или побед на крупнейших спортивных соревнованиях.

Силовой тренинг в бодибилдинге, тяжёлой атлетике, пауэрлифтинге и других видах спорта имеет много различных методик, применяемых для достижения конкретных результатов, целей: адаптации тела атлета к кратковременной максимальной нагрузке (пауэрлифтинг), к длительной средне интенсивной нагрузке — выносливости — и большому объёму мышц (бодибилдинг). Силовые тренировки являются одним из видов физических упражнений с использованием сопротивлений; с надлежащим выполнением обеспечивают значительные функциональные преимущества и улучшают общее состояние здоровья, в том числе укрепляют мышцы, сухожилия, связки и кости, улучшая их совместную функцию, снижают опасность повреждений, увеличивая плотность костной ткани, увеличивают метаболизм, улучшают сердечную функцию и повышают HDL (хороший холестерин). Силовой тренинг обычно использует технику постепенного увеличения силы мышц путём дополнительного увеличения веса и использует разнообразные упражнения и типы оборудования для развития конкретных групп мышц. Силовые тренировки в первую очередь анаэробные, хотя некоторые сторонники приспособили их для преимуществ аэробных упражнений по круговой тренировке. Виды спорта, где силовые тренировки являются основными: бодибилдинг, тяжёлая атлетика, пауэрлифтинг, стронг (соревнование «Самый сильный человек планеты»; см. также стронгмены (англ.)русск.), игры Горцев, толкание ядра, метание диска и метание копья. Так же есть много других видов спорта, где силовые тренировки используются как часть тренировочной программы, в частности: футбол, борьба, регби, лёгкая атлетика, гребля, лакросс, баскетбол, хоккей. Силовые тренировки для других видов спорта и физической деятельности становятся всё более популярными.

В тридцатилетнем возрасте тренировки, направленные на создание спортивной, атлетической фигуры должны включать в себя систему базовых упражнений, а также занятий, корректирующих осанку. Внимание! Простой подъем больших весов даст эффект, обратный желаемому. Будьте здоровы! Вперед, и только вперед!!!

Начните с чистого листа

Если вы занимаетесь уже не один год, а желанных кубиков и бицепсов в зеркале не наблюдается, возможно, для начала стоит изменить систему тренировок и пересмотреть свой рацион. Кроме того, необходим беспристрастный и объективный взгляд на себя со стороны — он поможет выявить существующие плюсы и минусы собственного телосложения. К примеру, если у вас крепкие, сильные ноги, но при этом слабая верхняя часть, стоит уменьшить нагрузку на мышцы ног и активнее развивать грудные и дельтовидные мышцы.

Корректируйте осанку

Именно правильная осанка определяет, как ваша фигура выглядит со стороны и делает ваше тело более спортивным. Горбатая спина “колесом” скроет развитые мышцы груди и плеч, зато на первом плане появится выпуклый живот, который, к тому же, визуально будет казаться больше. И если для прокачки мышц требуется не менее полугода, то для красивой изящной осанки достаточно двух -трех недель занятий.

Замените бег на ходьбу

Неправильный бег может принести больше вреда, чем пользы. Кроме того, основа похудения — правильное питание. А пешие прогулки заставляют организм тратить ненамного меньше энергии, чем при беге. Ну и не будем забывать, что ходьба является более безопасной и щадящей для нашего организма.

Эффективным упражнением для обретения спортивной и подтянутой фигуры будет ходьба на беговой дорожке перед фронтальным и боковым зеркалом — так вы сможете контролировать осанку.

Делайте упражнения с весом собственного тела

Вы занимаетесь уже много времени, а эффект от тренировок минимальный? Вполне может быть, что вы неправильно выполняете базовые упражнения, к примеру, такие как подтягивания и отжимания. Посещайте тренировки для оттачивания техники базовых, ключевых упражнений: приседаний, отжиманий, скручиваний, подтягиваний и т.д.

Измените образ жизни

Для того, чтобы стать другим человеком, недостаточно три раза в неделю ходить на тренировки. В первую очередь, необходимо пересмотреть свои привычки. К примеру, если у вас сидячая работа, необходимо позаботиться о ровной спине, так как излишний наклон вперед может искривить позвоночник. Сон на излишне высокой подушке может спровоцировать боли в шее. Кроме всего прочего, стоит задуматься о том, насколько вы любите и цените свое тело.

Следите за своим питанием

Несмотря на то, что диеты принято считать женской темой для обсуждения, мужчинам они помогают бороться с лишним весом не менее эффективно. К тому же, отказаться от банки колы (150 ккал) гораздо проще, чем собраться с силами и совершить 10-минутную пробежку вокруг дома (-150 ккал).

Стоит помнить и о том, что чаще всего причиной избыточного веса является излишнее количество простых углеводов в рационе, а не жира.

Не списывайте неудачи на генетику и возраст

Вместо того, чтобы работать над собой, гораздо проще сказать себе, что “силы уже не те, и время потеряно”.

Довольно распространенная ошибка — считать, что процесс обмена веществтех, кому за 30, сильно отличается от подросткового. Однако это всего лишь оправдание безволия. Тинейджеры не обладают более быстрым метаболизмом, просто они ведут более активный и подвижный образ жизни. На деле же, потеря мышечной массы и набор лишних килограммов происходит вследствие неправильного питания и малоподвижного образа жизни.

Правила тренировок для мужчин, кому за 30

Будьте здоровы!

Via fitnessplus.com.ua