FAQ по анлоку 1.1.2, Новости мира iPhone

Способ первый - TurboSIM.

TurboSIM - это не аналог "болванки" для клонирования сим-карт, как многие считают. Это что-то на подобии "посредника" между телефоном и сим-картой, что позволяет использовать его даже с теми сим-картами, которые не читаются обычными (и необычными, вобщем-то тоже) сканерами и в следствии этого не клонируются. Для использования TurboSIM не нужно вырезать чип из карты, как при использовании адаптеров для 2х карт, а нужно всего лишь вырезать маленький кусочек пластика для уменьшения толщины общей конструкции. Хотя это способ и является несколько неудобным в связи с необходимостью подготавливать свою сим-карту, но при этом он не несет ущерба телефону и работает даже с последней прошивкой 1.1.2. Главный минус подобного способа это его цена. Один такой "анлок" будет стоить порядка 150 долларов.

Способ второй - аппаратный.

Существует также и второй способ разлочки новых айфонов. Этот способ требует вскрытия Вашего аппарата и некоторых манипуляций с его внутренностями. После чего Вы получаете полностью стандартный и работающий аппарат с любой версией прошивки. Никаких побочных эффектов и последствий такой способ не несет, если проводится опытным специалистом. Цена подобного анлока - порядка 60-70у.е. И единственный его минус - это необходимость вскрытия аппарата.

Других способов на текущий момент НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Специалисты, которые занимаются этой проблемой, предпологают, что привычный уже нам програмный способ разблокировки скорее всего появится с выходом новой версии ПО для айфона.






1.Виргинизация прошивки модема. Для всех методов анлока ниже версии AnySIM 1.2, которую используем ниже по списку.

1.1 Заходим в меню настроек на разлоченном 1.0.2/1.1.1 телефоне, устанавливаем Autolock в положение Never.

1.2 Устанавливаем BSD Subsystem через Installer,
1.3 Добавляем в Инсталлере в Sources - http://i.unlock.no,
1.4 На закладке с приложениями идем в Unlocking Tools, выбираем OneSIM, если у вас AnySIM1.1 или The Virginizer(0.x) для вашей прошивки модема, если у вас iUnlock или AnySIM1.0.2.
1.5 Ждём ~10 мин.
1.6 После успешного завершения виргинизации приложение залочит ваш модем. И выскочит уведомление о неправильной сим.

2.Unlock 1.1.2 2.1 Делаем Restore до прошивки 1.1.2.

2.2 Теперь делаем даунгрейд до 1.0.2(Без понижения версии прошивки модема). Для этого надо зажать Home+Power ровно на 10 секунд, потом отпустить Power и держать Home до появления в iTunes. Там зажимаем Shift и тыкаем на восстановить. Из списка выбираем скаченный нами ранее файл прошивки 1.0.2
2.3 Активируем 1.0.2 и в Installer устанавливаем Community Sources, BSD Subsytem и openSSH.
2.4 С помощью WinSCP загружем в папку /Applications/ anySIM.app. Запишите свой IP-адрес iPhone, потребуется в дальнейшем.
2.5 Далее заходим в эту папку выбераем все файлы, нажимаем правую кнопку мыши и заходим в меню Properties. Там где написано 0644 ставим 0755 и жмем ОК.
2.6 Перезагружаем телефон и там появится иконка AnySIM, отключаем автоблокировку и запускаем.
2.7 Как только процесс закончен, проверьте, звонит ли телефон.

3.Jailbreak 1.1.2

3.1 Теперь заходим в iTunes и делаем Restore до 1.1.1. В конце выскакивает ошибка 1015, и на экране вы видете картинку со значком iTunes и проводом. Это не страшно, так и должно быть.
3.2 Запускаем iBrickr версии 0.91 и жмем на Boot the iPhone Экран загорается красным и ждём минуты 2-3 пока не увидете надпись Slide for Emergency и глобуса на заднем плане.
3.3 Теперь активируем 1.1.1 и заходим в Installer, обновляем его и устанавливаем OktoPrep, он находиться в разделе Tweaks 1.1.1 3.4 После удачной установки, заходим в iTunes и делаем Update до 1.1.2, не Restore. Для этого зажмите шифт и нажмите проверить обновления. И выберете файл прошивки 1.1.2.
3.5 После обновления скачиваем прогу 1.1.2 jailbreak и запускаем(для Win надо запустить windows.bat) и следуем инструкции.Не забываем поставить галочку у install ssh

4.Активация 1.1.2

4.1 Делаем backup файла usr/libexec/lockdown через WinSCP(просто скачайте его и сохраните где-нить в надежном месте).
4.2 Скачиваем и распаковываем этот архив и через WinSCP заливаем файл lockdown из этого архива в папку usr/libexec/ на вашем телефоне.
4.3 Скачиваем этот файл и загружаем его в эту папку телефона System/Library/Frameworks/AppSupport.framework/
4.4 Щелкаем правой кнопкой мыши на только что загруженный файл, заходим в properties и пишем вместо 0644 0755.
4.5 Перезагружаем телефон.







Шаг 1: Заходим в Installer и добавляем Source: rep.frenchiphone.com .

Шаг 2: Заходим в репозиторий System и устанавливаем BSD Subsystem.

Шаг 3: Выходим из Installer и ждем софт-ресета. Потом снова заходим в Installer и выбираем репозиторий FrenchiPhone.com.

Шаг 4: Устанавливаем AnySIM 1.2.1u.

Шаг 5: Включаем режим "В самолете".

Шаг 6: Запускаем AnySIM.

Шаг 7: Прокручиваем текст вниз и нажимаем "OK, Unlock My Phone".

Шаг 8: Ждем некоторое время, после чего у Вас на экране появиться такая надпись: