Создаем собственные джейлбрейк-твики для iPhone с помощью Flex

джейлбрейк-твики для iPhone с помощью Flex

Новая разработка под названием Flex, выпущенная в Cydia после длительного тестирования, позволяет пользователям iPhone самостоятельно разрабатывать твики и вносить произвольные изменения в iOS. Причем кастомизировать операционную систему Apple с помощью Flex может абсолютно любой человек без специальных знаний в области программирования.

Благодаря Flex подправить по своему усмотрению можно практически любой аспект работы iOS. Например, пользователи могут применять функцию «пропуска» песен неограниченное количество раз в приложении Pandora, удалить с экрана блокировки кнопку камеры или убрать предупреждение о возрастном ограничении загружаемых из App Store программ.

Какие существуют требования для самостоятельного создания твиков («патчей» на языке автора Flex)? Нужно ли для этого обладать навыками программирования на Objective-C? Абсолютно нет. Утилита разрабатывалась с целью предоставить простой инструмент для создания твиков для самого широкого круга пользователей. Flex включает небольшую инструкцию по работе с приложением и несколько готовых патчей.

джейлбрейк-твики для iPhone с помощью Flex

Даже если вы не ставите перед собой цель разрабатывать твики своими силами, вы можете скачать Flex и воспользоваться наработками дружного коммьюнити. Разработчик программы предусмотрительно запустил облачный сервис Flex Community Cloud, с помощью которого авторы аддонов могут обмениваться своими работами. Некоторые наиболее интересные патчи появляются в разделе Избранное. Flex устанавливается в виде дополнительной иконки на рабочем столе iPhone.

Какие еще правки можно вносить в iOS с помощью Flex? Например, сейчас во Flex Community Cloud представлен ряд дополнений, которые позволяют включить фотографии контактов в штатном приложении Сообщения, снять ограничение с количества вкладок в Safari, скрыть Киоск с рабочего стола и многое другие.

Финальная версия Flex вышла в Cydia на этой неделе.

Стоимость приложения, совместимого с iOS 5 и iOS 6 составляет $3.99.