Как установить Cydia на iOS 6 с джейлбрейком

Джейлбрейк новейшей операционной системы iOS 6, выпущенный на прошлой неделе хакерами из iPhone Dev Team, оказался не лишен определенных недостатков. Один из них – это отсутствие магазина сторонних приложений Cydia после выполнения взлома.

Как установить Cydia на iOS 6 с джейлбрейком

Тем не менее способ установки Cydia на iOS 6 beta существует. Для этого нужно осуществить джейлбрейк при помощи приложения Redsn0w 0.9.13dev1, совместимый с iPhone 4, iPod touch 4G и iPhone 3GS, и выполнить SSH-подключение к устройству. Перед тем, как перейти к описанию процедуры, отметим несколько ключевых моментов:

  • в настоящий момент джейлбрейк iOS 6 привязанный;
  • джейлбрейк iOS 6 совместим только устройствами на чипе A4;
  • хактивация не поддерживается.

Как установить Cydia на iOS 6 beta с джейлбрейком

Шаг 1: Сделайте джейлбрейк iOS 6 по инструкции, опубликованной здесь.

Шаг 2: Подключитесь к своему iPhone по SSH. Используйте для этого программу Coda на Mac или Putty на Windows. Имя пользователя «root», пароль – «alpine».

Шаг 3: Выполните следующую команду (через SSH):

wget -q -O /tmp/cyinstall.sh http://wyndrepo.googlecode.com/files/cyinstall.sh && chmod 755 /tmp/cyinstall.sh && /tmp/cyinstall.sh

Шаг 4: Ваше устройство выполнит респринг, после чего на домашнем экране появится Cydia. Запустите магазин, и он подготовит файловую систему iPhone к работе.

Шаг 5: Теперь вы можете устанавливать твики и приложения из Cydia. К сожалению, прямо сейчас большинство джейлбрейк-программ не совместимы с iOS 6.