Лучшие велосипедные маршруты Киева

Лучшие велосипедные маршруты Киева

Киев с его различным ландшафтом и известно "какой администрацией" – непростое место для велосипедистов. Несмотря на множество проблем, людей с велосипедами становится все больше и больше каждый день.

Велотуры в Украине - относительно новый вид активного отдыха. Его преимущества очевидны: возможность вырваться из ежедневной обыденности, физические нагрузки на свежем воздухе, и самое главное - мобильность. Благодаря велосипеду можно преодолеть большие расстояния, наблюдая непосредственно за тем, что происходит вокруг вас.

Для новичков Парк Дружбы Народов

Лучшие велосипедные маршруты Киева

Для новичков идеально подойдет Парк Дружбы Народов. (фото 1) Там хоть и грунтовая в основном дорога, но довольно легкая – если не очень спешить. Нет подъемов, но попадаются колеи, из-за которых можно упасть, так что осторожнее.

Парк «покатушек» – парк Партизанской славы

Лучшие велосипедные маршруты Киева

Еще один отличный для «покатушек» парк – Партизанской славы. (фото 2). Езжайте по Тропе здоровья, которая начинается в конце ул. Тростянецкой, после пересечения трамвайных путей. Живописная местность, хорошо утрамбованная грунтовка и спортивные площадочки по дороге.

Можно поехать и дальше: пересечь дорогу, ведущую на м. Красный хутор и ехать далее не сворачивая, к лесным тропинкам с невероятными ланшафтами, но там уже сложнее. Если хватит сил, можно доехать до с. Княжичи.

ПущаВодица - романтика «пересеченки»

Лучшие велосипедные маршруты Киева

Тем, кого интересует романтика «пересеченки» - добро пожаловать в Пущу. (фото 3) Можно, например, прокататься по грунтовой трассе Архимеда. Это уже, правда, для более опытных.

По ул. Краснофлотской

Лучшие велосипедные маршруты Киева

Или по Краснофлотской, немного ближе к цивилизации. (фото 4)

Что касается асфальтированной местности, то здесь у велосипедистов куча проблем: по тротуару можно ездить только маленьким детям, а соседство с автомобилями не всегда безопасно. Власти давно уже обещают построить велодорожки, но пока что дело движется очень медленно. Впрочем, даже в такой ситуации велосипед отлично подходит для быстрых и безпробочных поездок на работу – но тут уж сами подбирайте маршрут. Главное только не отпугнуть коллег запахом благородного спортивного пота. Идеально, если на работе есть душ; если нету – умывальник и полотенце сгодятся. По последним подсчетам, велосипед для поездки на работу выбрали более 2 000 киевлян.

Всего же в Киеве насчитывается приблизительно 15 тысяч велосипедистов. Те, кто увлекается этим всерьез, объединяются в велоклубы и устраивают эпичные коллективные «покатушки» - чаще всего за город.

В черте города

Лучшие велосипедные маршруты Киева

В черте города, впрочем, тоже хватит места для небольшого, но эпичного путешествия. Вот, например, приблизительный маршрут для круга по Левому берегу: (фото 5)