Карта всех подводных кабелей, которые соединяют Интернет

Карта всех подводных кабелей, которые соединяют Интернет

Кабели, лежащие на морском дне, приносят Интернет к миру. Они передают 99 процентов международных данных, делают заокеанскую коммуникацию возможной немедленно и служат свободным полномочием для международной торговли, которая соединяет страны с развитой экономикой.

Перевод полу-технический.

Их важность и быстрый рост вдохновили компанию Telegeography сделать карту кабелей, которые соединяют Интернет. Карта отображает 299 кабеля, которые активны и работают, в процессе строительства или будут финансироваться к концу этого года.

В дополнение к кабелям Вы найдете информацию о "времени ожидания" у основания карты (сколько времени требуется для получения информации и чтобы ее передать), и "освещенная способность" в углах (который показывает, сколько движения система может послать, обычно измеряемый в терабайтах). Вы можете просмотреть полную версию карты с возможностью увеличения здесь.

Кабели так широко используются, в противоположность спутниковой передаче, потому что они так надежны и быстры: с высокими скоростями и резервными доступными маршрутами, они редко терпят неудачу. И это означает, что они стали ключевой ролью мировой экономики и способа, которым соединяется мир.

Например, попробуйте подвигать бегунок между картой 1912 года торговых маршрутов и картой одводных кабелей Telegeography сегодня. Экономическая взаимозависимость осталась, но методы и значение изменились:

Подводная кабельная карта показывает экономические связи в развивающихся странах также. Кабели между Южной Америкой и Африкой, намного более слабее, чем трансатлантические и пересекающие Тихий океан маршруты:

Карта всех подводных кабелей, которые соединяют Интернет
Связи в Южной Атлантике недостаточны. (Telegeography)

Хотя кабельные сети развивающихся стран очень быстро растут, но чтобы достичь полноценной мощности нужно провести огромную работу. Также Антарктида не учтена полностью (ученые там получают свой Интернет от спутников).

Между подводными кабелями и историческими торговыми маршрутами есть много протестов: торговые маршруты были определены географией, а также экономическими интересами, и экономические стимулы были существенно иными тогда, чем они сегодня. Это также была бы ошибка пропустить физические товары в пользу Интернета (просто смотрят на те гигантские контейнеровозы). Но и затем и теперь, пути через океан требуют инвестиций, торговые партнеры с обеих сторон и готовность рискнуть. Матросы взяли азартную игру в прошлом, и технические компании берут ее теперь.

Подводные кабели получают большие инвестиции от компаний, надеющихся исследовать их собственные современные торговые маршруты

Карта всех подводных кабелей, которые соединяют Интернет
Подводные кабели в Азии. (TeleGeography)

Эти кабели несут информацию для всего Интернета, и включая корпоративный и включая потребительский интерес. Вот почему Google инвестировал $300 миллионов в пересекающий Тихий океан консорциум кабельной системы, чтобы переместить данные, Facebook поместил деньги в азиатский консорциум кабельной системы, и финансовая отрасль вкладывает капитал так же, чтобы побрить несколько миллисекунд от торговых времен.

Другие консорциумы регулярно кладут кабели, чтобы передать потребительский Интернет. Контроль каждой группы подводного кабеля - преимущество в информационном обмене между странами.

Подводные кабели - 150-летняя идея с новой потенцией

Процесс для наложения подводных кабелей не изменился очень за 150 лет — судно пересекает океан, медленно не записывая в буферный файл кабель, который снижается к дну океана. Восточное Великое SS положило первый все время успешный трансатлантический кабель в 1866, который использовался, чтобы передать телеграфы. Более поздние кабели (начинающийся в 1956) несли телефонные сигналы.

Карта всех подводных кабелей, которые соединяют Интернет
Карта подводного телеграфа в 1858, хотя попытка только работала в течение трех недель. (Викисклад)

Современные кабели удивительно тонкие, рассматривая, сколько времени они и как глубоко они снижаются. Каждый обычно - приблизительно 3 дюйма через. Они фактически более толстые в более мелких областях, где они часто хоронятся, чтобы защитить от контакта с рыбацкими лодками, морскими кроватями или другими объектами. В самом глубоком пункте в Японском желобе кабели погружены под водой 8,000 метров глубиной — что означает, что подводные кабели могут пойти настолько глубоко, как Гора Эверест высока.

Оптоволокно, которое фактически несет информацию, связано в пределах большей раковины кабеля:

Карта всех подводных кабелей, которые соединяют Интернет
Диаграмма подводного кабеля. (Викисклад)

Компоненты включают:

  1. Полиэтилен
  2. Лента майлара
  3. Переплетенные металлические (стальные) провода
  4. Алюминиевый водный барьер
  5. Поликарбонат
  6. Медная или алюминиевая труба
  7. Вазелин (это помогает защитить кабели от воды),
  8. Оптоволокно

Эти кабели перемещают видео, отрасли, gifs, и статьи, которые приносят Интернет во всем мире в течение миллисекунд. И это - тип преимущества, которое мог ценить любой торговец — цифровой или аналоговый

Перевод с сайта www.vox.com/2015/3/13/8204655/submarine-cables-internet