172 AdSense сайта = $5000 в месяц

В этом посте не будет ни одного практического совета, одни только цифры, которые, конечно, далеки от реальности. На деле всегда больше проблем, чем на бумаге. И, как правило, самые серьезные проблемы у тех, кто так ничего и не начинает делать.

Эти цифры оптимистичные, они поднимают настроение и рисуют в воображении PPC новичка красочные картины. Для умудренного опытом старичка, самым полезным, что можно почерпнуть, будет принцип масштабируемости. Легче создать сотню мутантов-лилипутов в своей секретной лаборатории и заставить их приносить вам по доллару в день, чем пытаться сконструировать одного урода-гиганта.

Итак, сколько же необходимо сайтов-лилипутов, чтобы получать $5000 в месяц?

Посчитаем наши расходы: домены и хостинг. Один домен - $5.99 в год. Это 50 центов в месяц. Хостинг можно найти за $4.95 в месяц и разместить там до 50 сайтов. То есть примерно 10 центов за сайт. Итого получается $0.60. Округлим до $1.

Один доллар в месяц с сайта можно довольно легко получить с AdSense. Актуальней даже говорить о $1 в день, месяца через два-три работы над сайтом. То есть $30 в месяц – доход с сайта, минус $1 расходов, получаем $29 чистой прибыли.

Чтобы зарабатывать $5000 в месяц надо ($5000 делим на $29) всего-навсего 172 сайта.

Многовато сайтов, но если удастся повысить прибыльность каждого сайта, то количество начнет стремительно сокращаться. При средней прибыльности $2/день понадобиться уже 85 сайтов. $5/день33 сайта.

Вот собственно и вся математика.