ЗЕРКАЛО, КОТОРОЕ НЕ ВРЁТ - НЕ ВЫВОРАЧИВАЕТ МИР НАИЗНАНКУ

ЗЕРКАЛО, КОТОРОЕ НЕ ВРЁТ - НЕ ВЫВОРАЧИВАЕТ МИР НАИЗНАНКУ

Автор статьи: Игорь Дмитренко

ЗЕРКАЛО, КОТОРОЕ НЕ ВРЁТ - НЕ ВЫВОРАЧИВАЕТ МИР НАИЗНАНКУ. НОУ ХАУ. ВНЕДРЕНИЕ. ПАТЕНТ. ИЗОБРЕТЕНИЕ. ТЕХНОЛОГИИ

Занимательные изобретения и модели

Привычное зеркало которому мы свято верим обладает коварным свойством: оно выворачивает реальный мир наизнанку. Мы и наше зеркальное отражение похожи в точности до наоборот.

Причесываясь правой рукой, обратите внимание на то в какой руке держит расческу ваше отражение. Если вы правша то он левша. Напишите свою фамилию, имя, отчество, подойдите с этой визиткой к зеркалу и убедитесь что вы видите не себя, и в то же время он как две капли воды похож на вас. Но у вас сердце расположено в груди слева, а у вашего зазеркального двойника оно "бьется" справа. У него иное устройство тела, иное расположение внутренних органов.

С детства нам говорят что себя можно увидеть только в зеркале, но на самом деле в зеркале мы видим не себя а своего антипода. Полная противоположность предмета всегда трудно отличима от него. Например две наши руки очень похожи друг на друга но потому и называются одна левой а другая правой что они антиподы по своему строению. Именно поэтому они не совместимы и правую перчатку нельзя надеть на левую руку.

Мы, взрослые привыкли к своему отражению, беззаветно веря ему. Но что несет нам невольное отождествление себя со своим антиподом?

Хотя наше отражение бесплотно но у него есть образ, и как на фотографии. Только на фотографии мы видим себя, свой образ а в зеркале свое отражение – свою полную противоположность. Естественно, что общаясь с кем – либо или рассматривая образ мы больше всего смотрим в его глаза.    Значение глаз человека как окон из которых смотрит душа замечено давно. Мы и сегодня употребляем такое выражение как «разговор с глазу на глаз».

Возможно заглядывая в зеркало, в глаза своему отражению мы невольно устанавливаем духовный контакт со своей полной противоположностью – нашим антиподом , и считая что заглядываем в глаза самим себе, верим тем мыслям желаниям и чувствам которые возникают у нас в сердце в результате такого немого безсловестного общения с глазу на глаз. Невольно доверяясь тому кого мы видим в зеркале как самому себе, мы учимся у него любить и ненавидеть то что диктует нам его взгляд, его глаза и что возможно противоположно нашей природе, нашей душе.

С отражением мы советуемся не только выбирая себе одежду, прическу но вспрашиваем у него какой я и кто я. И если глаза человека действительно служат не только для зрения но и для интуитивного духовного общения людей между собой то образ нашего бесплотного антипода из зазеркалья выполняет для нас роль духовного наставника формирующего наше «Я».

Исследованиями установлено что любой из нас встретившись взглядом со своим отражением в зеркале неосознанно попадает в легкий субгипноидный транс. Не является ли этот легкий гипноз которому мы неосознано подвергаем себя заглядывая в зеркало показателем того что отражение выворачивает не только действительность но затрагивает и наши души? Коварство зеркала нам трудно заметить. Действительно, что может быть более похожим на нас, более вызывающем доверие и в то же время более противоположным чем наше собственное отражение? Хотя зеркало пусть даже в виде поверхности стоячей воды было всегда, но не всегда была возможность объяснить человеку что видит он в нем совсем не себя, а свою полную противоположность, ведь чтобы понять это нужно обладать элементарными знаниями. Сегодня все мы знаем что зеркально симметричные фигуры противоположны и являются антиподами (по своему строению). Интересно что сам факт воздействия зеркала на человека замечен людьми давно. Вспомним например легенду о Нарцисе полюбившем свое отражение и погибшем, или сказку А. С. Пушкина, где женщина руководимая своим зеркальным отражением, спрашивающая у него его мнение совершила затем преступление. « Свет мой зеркальце скажи . . . » вспрашиваем мы каждый раз у нашего отражения встретившись с ним взглядом и находим ответ в его глазах. Но не будем забывать что не в свои собственные глаза мы заглядываем, и не с самим собой мы общаемся. Ведь полная противоположность человека это античеловек – бесплотный, обманчиво похожий антипод из зазеркалья которого нет и которому тем не менее мы беззаветно верим.

Трудно переоценить роль зеркала в формировании нашего «Я». Поверив обманчивой похожести нашего отражения и запомнив этот образ, эти глаза мы стараемся выглядеть и вести себя так чтобы понравиться «себе». Не от того ли мы уверенные что видим в зеркале себя порой теряем душевный покой, колеблемся между двух противоположностей – между самими собой, своей совестью и тем взглядом который мы каждый раз видим заглядывая в зеркало, и пытаясь найти компромис, примирить непримиримое насилуем тем самым свою духовную природу, невольно превращаясь в актеров играющих роль диктуемую духовной сущностью нашего антипода. И все же много в этом вопросе неясного, научно не доказанного. Не доказано например что посредством взгляда устанавливается духовный контакт между людьми, не доказано что обладая образом тела противоположного нашему и духовная сущность нашего отражения должна быть противоположна нам, И вообще можно ли говорить о духовной сущности бесплотного образа? Пока вопросов больше чем ответов, но вот тот факт что мы заглядывая в глаза своему отражению всякий раз попадаем в легкий гипнотический транс заставляет нас задуматься над этим вопросом. Ведь любой гипноз, даже легкий не остается без последствий. Что же можно ожидать от нашего анти – «Я» из зазеркалья?

Конечно все эти разсуждения требуют определенного напряжения ума, переоценки казалось бы незыблемых прежде убеждений, времени для осмысления. Ведь сказать человеку что до сих пор он видел в зеркале не себя значит посягнуть на его «святая святых» его видимое «Я» к которому он так привык. И наверно лучшим советчиком здесь должен стать не только наш ум но и наша интуиция, наше сердце – этот неосознанный но верный индикатор правды.

Что же делать нам современным людям чтобы избежать магнитизирующего гипнотического взгляда своего отражения и в то же время увидеть себя, свой истиный а не вывернутый образ? Можно ли увидеть себя таким какие мы есть на самом деле, таким каким видят нас окружающие? Как взглянуть в глаза себе а не своей противоположности? Как привести в порядок свой внешний вид не повредив своей душе?Привести в такой порядок который диктует нам наш собственный образ а не вывернутый взгляд нашего антипода, который мы видим в глазах нашего отражения.

ЗЕРКАЛО, КОТОРОЕ НЕ ВРЁТ - НЕ ВЫВОРАЧИВАЕТ МИР НА ИЗНАНКУ

Оказывается увидеть самого себя можно и довольно просто. Зеркало которое не выворачивает нашего образа показано на рисунке.

Как видите правая рука отраженная в этом зеркале опять остается правой. Напишите свое имя и взглянув в это зеркало легко прочтете его как обычно справа на лево, убедившись что теперь вы видите себя. В этом зеркале наш образ не вывернут. Сердце у нас слева и у нашего образа тоже слева. И хотя пользоваться этим зеркалом на первый взгляд неудобно но это всего лишь дело привычки и через некоторое время вы сможете свободно причесываться и приводить себя в порядок. Не лучше ли смотреть правде в глаза и видеть самого себя чем бездумно идти на поводу у замаскированной под правду несуществующей бесплотной лжи ?

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

  1. Шубников А.В. –«Симметрия и антисимметрия конечных фигур». Изд-во А.Н.СССР.1951 г.Москва.

  2. Шубников А.В. –«Проблема дисимметрии материальных объектов». Изд-во А.Н. СССР. 1961 г.Москва.

  3. Гарднер М. – «Этот правый ,левый мир». Москва 1967 г.

  4. ЖУРНАЛЫ:

    • «Химия и жизнь». 1998 г. № 6. «Великий гипнотизер зеркало»

    • «Техника Молодежи». 1991 г. № 10. «Зеркало души»

    • «Знание-Сила» 1965 г. № 7 «Зов антимира».

    • «Наука и Жизнь» 1984 г. № 1. «Язык взгляда». И др.

Версия для печати
Автор: Игорь Дмитренко
Сайт: http://Igor.iatp.ge/
Дата публикации 27.11.2006гг


НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

Технология изготовления универсальных муфт для бесварочного, безрезьбового, бесфлянцевого соединения отрезков труб в трубопроводах высокого давления (имеется видео)
Технология очистки нефти и нефтепродуктов
О возможности перемещения замкнутой механической системы за счёт внутренних сил
Свечение жидкости в тонких диэлектрических каналох
Взаимосвязь между квантовой и классической механикой
Миллиметровые волны в медицине. Новый взгляд. ММВ терапия
Магнитный двигатель
Источник тепла на базе нососных агрегатов