ТОНКИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ. ЧТО МЫ О НИХ ЗНАЕМ?

тонкое физическое поле

ТОНКИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ. ЧТО МЫ О НИХ ЗНАЕМ? FINE PHYSICAL FIELDS

Марк Грин, к.т.н.

Оставьте комментарий

ВВЕДЕНИЕ

Статья посвящена рассмотрению тонких физических полей (ТФП) и некоторых их свойств, выявленных в процессе проведения ряда экспериментов. Приведена классификация ТФП и предложенная автором методика измерения их интенсивности. Рассмотрены особенности информационно-волнового переноса ТФП на различные носители информации. 

Приведены данные о использовании ряда свойств тонких физических поле на благо человека: о методах защиты от действия вредных техногенных излучений, о «неожиданных» свойствах положительных полей, а и об использовании пассивных генераторов этих полей на службе нашего здоровья.

В последние годы, ученых многих стран занимает вопрос, связанный с существованием целого класса полевых структур, с которыми мы очень часто сталкиваемся в окружающем нас мире, но которые, к сожалению, очень чуть исследованы. Следует отметить и тот факт, что представители официальной науки не признают их существования по той причине, что классическая наука не может ни объяснить их происхождение, ни обосновать их свойства, не говоря уже о том, чтобы измерить их параметры.

Нельзя умолчать и о том обстоятельстве, что даже и среди немногочисленной группы исследователей, занимающихся этой проблемой, не существует единого мнения, как в вопросе происхождения этих полей, так и их свойств, не говоря уже о терминологии.

В настоящей статье мне хотелось бы познакомить читателей, интересующихся этой тематикой, с некоторыми свойствами рассматриваемых полей и некоторыми выводами, вытекающими из экспериментов, проведенных мною в течение нескольких последних лет. При этом, следует иметь ввиду, что выводы, которые здесь изложены, ни в коей мере не претендуют, как говорят, на «истину в последней инстанции». 

Необходимо и учесть, что на основании одних и тех же результатов, можно прийти к различным выводам…
Хотелось бы обратить внимание и на тот факт, что в связи с отсутствием единой терминологии, относящейся к затронутой проблеме, иногда приходится использовать ряд терминов, с которыми можно и не соглашаться, так как они не всегда полностью раскрывают истинную сущность описываемых процессов. К примеру, термин «энергоинформационный перенос», применяемый в настоящее время в соответствующей литературе, при описании процесса импринтинга (переноса информационных свойств) источников рассматриваемых полей на промежуточные или вторичные (конечные) носители информации, на мой взгляд, не полностью отражает физическую сущность процесса переноса, так как поле, перенесенное на указанные носители, не содержит энергетической составляющей. Поэтому, более правильным будет использовать термин «информационно-волновой перенос», не содержащий противоречий с описываемым процессом.

Далее, в связи с тем, что не существует и единого термина, относящегося к названию этого класса полей, представляется целесообразным использовать термин «тонкие физические поля» (ТФП), применяемый некоторыми исследователями этой проблемы.

Следует и отметить, что выполненные эксперименты не дают возможности получить полную информацию о рассматриваемых полях, во-первых, потому, что сейчас никто не только не знает всех свойств ТФП, но даже и не может их себе представить. А во-вторых, не зная свойств, невозможно определить, то направление исследований, в котором следовало бы двигаться…

Далее, не являясь физиком-теоретиком, я не берусь высказать сколько-нибудь правдоподобную гипотезу, поясняющую возникновение этих полей и взаимодействие их с объектами окружающей среды, тем более, что таких гипотез существует около десятка.

По этой же причине, не берусь провести анализ существующих гипотез, высказанных по этому вопросу известными учеными – представителями альтернативной науки… Их обзор довольно подробно приведен в [12].

И, наконец, хочу отметить, что приведенные в настоящей статье результаты, были получены только благодаря тому, что овладение техникой радиэстезии (биолокации), точнее, освоение приемов работы с маятником, не составило для меня особого труда…

ЛИТЕРАТУРА

  1. Патент Российской Федерации № 2021749. Способ определения типа взаимодействия человека и растения.

  2. Анонсов В.Н., Перевозчиков Н.Ф., Воздействие несветовой компоненты лазерного излучения на воду и водные растворы органических соединений, «Доклады Международного форума по проблемам науки, техники и образо-вания», т.2, Москва, 4 - 8 декабря 2000.

  3. Гаряев П.П., Волновой геном, http://lib.walla.ru/?a_id=6144

  4. Карафинка М.М., Левицкий Е.Ф., Терещенко А.Ю., К вопросу о фоновом излучении, Тезисы докладов международного конгресса «Курортология, физиотерапия, восстановительная медицина XXI века», с. 96-97, Пермь, 2000.

  5. Квартальнов В.В., Экспериментальное выделение из излучения лазера компоненты неизвестной физической природы, «Лазер-Информ» №12 (219), 2001.

  6. Левицкий Е.Ф., Карафинка М.М., Терещенко, А.Ю., Обзор патентов по проблеме переноса информационных свойств исходных лечебных факторов. «Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физкультуры», №3, 2000

  7. Пучко Л.Г. Многомерная медицина, М., АНС, 2003

  8. Пучко, Л.Г., Биолокация для всех, М., Шарк, 1996

  9. Рогожкин В.Ю., Эниология, Ростов-на-Дону, Издательский дом «ЭНИО», 2002

  10. Самохин, А.В., Готовский Ю.В. Электропунктурная диагностика и терапия по методу Р.Фолля, М., «Имедис», 1995

  11. Шипов Г.И., Теория физического вакуума. Теория, эксперименты и технологии, М.: Наука, 1997

  12. Шумов И. В. К вопросу о переносе информационных свойств медикаментов, используемых в электропунктурной диагностике и терапии по Р.Фоллю, гомеопатии и других методах диагностики и лечения,
    http://www.strannik.infomsk.ru/

  13. Эткин В.А., Физические проявления энергоинформационных взаимодействий, 2005, http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w/

Версия для печати
Автор: Марк Грин, к.т.н.

P.S. Материал защищён.
Дата публикации 10.11.2006гг


НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

Технология изготовления универсальных муфт для бесварочного, безрезьбового, бесфлянцевого соединения отрезков труб в трубопроводах высокого давления (имеется видео)
Технология очистки нефти и нефтепродуктов
О возможности перемещения замкнутой механической системы за счёт внутренних сил
Свечение жидкости в тонких диэлектрических каналох
Взаимосвязь между квантовой и классической механикой
Миллиметровые волны в медицине. Новый взгляд. ММВ терапия
Магнитный двигатель
Источник тепла на базе нососных агрегатов