СЖАТИЕ ВСЕЛЕННОЙ ИЛИ НОВАЯ ТЕОРИЯ ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ

Оставьте комментарий

Введение

  Рассмотрим образование, которое получило название "Черная Дыра". Это бывшая звезда, плотность которой превысило какой-то предел. Нет сил, которые могут ее остановить, в стремлении сжаться до точки. Однако весь процесс до конца не понят. Используем преобразования Лоренца. Мы видим, что процесс сжатия, как бы останавливается, замедляется. Что увидит наблюдатель, находящийся на таком объекте? Ход времени, во внешнем мире, для него не существует. Однако изменения для этого наблюдателя происходят, он продолжает сжиматься. И изменения в размерах всех предметов и самого пространства, происходят по мере продвижения к центру области сжатия. Логично, в связи с этим ввести понятие хода времени, изменения времени, как изменение расстояния до центра. То есть время, это функция, зависящая от расстояния до центра сжатия. Таким образом, мы выделили одно из пространственных измерений, в качестве линейки времени, кроме того, эта линейка имеет выделенное направление, обусловленное направлением на центр сжатия.

Первое определение

  Вектор времени - Вектор, направленный на центр сжатия области коллапса, или на центр сжатия любой ограниченной области, или тела.

Вектор времени - Вектор, направленный на центр сжатия области коллапса, или на центр сжатия любой ограниченной области, или тела.

Рисунок 1

  Что происходит с телом, падающим в черную дыру? Согласно расчетам, при малом продвижении к центру области сжатия напряженность поля гравитации растет так быстро, что никакие силы не могут препятствовать разрыву тела. То есть часть тела, которая ближе к центру, притягивается гораздо сильнее, чем более удаленная часть. Возникшая разница в силах так велика, что тело разрывается на куски, точнее малой толщины слои. Следовательно, может быть только тонкий слой, в котором разница напряженности поля по силе меньше, чем силы удерживающие тело в цельности. Рядом с этим слоем, параллельно ему, другой слой и так далее. Черная дыра, таким образом, состоит из тонких слоев вещества, не взаимодействующего друг с другом, и эти слои сжимаются к центру.

Что происходит с телом, падающим в черную дыру?

Рисунок 2

  Что определяет толщина слоя? Мы определили пространственное измерение к центру сжатия - линейкой времени, и направление на центр сжатия как вектор времени.

Второе определение

  Толщина слоя сжатия, есть минимальная единица времени, существующая в природе, и никаких изменений за период меньший не может произойти. Рассмотрев слой сжатия, мы замечаем, что это было ранее одно из пространственных измерений, величина которого стремиться к нулю, и в сжимающейся системе это измерение приобрело смысл времени.

Третье определение

  При образовании сжимающейся системы, одно из пространственных измерений теряется, пространство с N количеством измерений превращается в пространство с N-1 количеством измерений, а одно из пространственных измерений приобретает смысл времени. Нарисуем отрезок в системе координат, которая сжимается.

Нарисуем отрезок в системе координат, которая сжимается.

Рисунок 3

  Очевидно, что в системе отсчета, которая не сжимается, мы имеем, в момент времени Т=1, длинна линии S1, а в момент времени Т=2, - S2. Мы имеем за время Т1-Т2, линия уменьшилась на S1-S2. Пропорция будет такой - за период времени размеры уменьшились на соответствующую величину. Отношение изменения расстояния, в данном случае длинны выделенного отрезка, к периоду времени, за который произошли эти изменения, называется скоростью.

Четвертое определение

  Скорость света в сжимающемся объекте, - скорость сжатия этого объекта (В нашем мире за время 1 секунда, Вселенная уменьшается на 300 000 километров). Абсолютно правильного сжатия не существует, существуют области, которые как бы отстают от сжатия всего пространства, эти области образованы вихревым движением сжимающегося пространства.

Абсолютно правильного сжатия не существует, существуют области, которые как бы отстают от сжатия всего пространства, эти области образованы вихревым движением сжимающегося пространства.

Рисунок 4

Пятое определение

  Материя - вихрь сжимающегося пространства, который сопротивляется сжатию. И как бы сжимается с меньшей скоростью, соответственно силы, которые возникают при взаимодействии неравномерно сжимающихся объектов, и есть силы притяжения тел (и не только притяжения).

Определение Вселенной

  Наша Вселенная - сжимающаяся черная дыра, в четырехмерной вселенной, одно из пространственных измерений которой, имеет для нас смысл времени, а материя локальные нелинейности (вихри), сопротивляющиеся сжатию. Скорость сжатия Вселенной не постоянна и уменьшается с течением времени, она равна скорости распространения света.

Источник

Дата публикации 02.03.2004гг.



НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

Технология изготовления универсальных муфт для бесварочного, безрезьбового, бесфлянцевого соединения отрезков труб в трубопроводах высокого давления (имеется видео)
Технология очистки нефти и нефтепродуктов
О возможности перемещения замкнутой механической системы за счёт внутренних сил
Свечение жидкости в тонких диэлектрических каналох
Взаимосвязь между квантовой и классической механикой
Миллиметровые волны в медицине. Новый взгляд. ММВ терапия
Магнитный двигатель
Источник тепла на базе нососных агрегатов